Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

8 хитростей, которые помогут вам создать идеальный интерьер в малогабаритке

Мебель-трансформер, подоконник-столешница и еще 6 приемов, которые помогут сэкономить место и с умом использовать каждый сантиметр малогабаритной квартиры

Жизнь в малогабаритке часто напоминает игру «Тетрис» – разместить большое количество вещей в ограниченном пространстве. Порой кажется, что проще всего сломать стены, создать одно просторное помещение и обойтись минимальным набором мебели. В сторону радикальные меры – иногда даже маленькие хитрости способны сэкономить больше пространства, чем глобальная перепланировка.

1. Мебель-трансформер Чтобы удовлетворить нужды владельцев маленьких квартир, дизайнеры идут на хитрости – создают мебель, выполняющую несколько функций сразу. Например, разрабатывают скамью, которую при необходимости можно превратить в достаточно большой стол и несколько мягких табуретов. А как удобно в случае прихода гостей из одного дивана сделать несколько сидячих мест! Сюда же можно отнести кресло с пристраиваемыми книжными стеллажами, столиками и даже встроенными светильниками. Такая многофункциональная мебель-трансформер отлично подойдет для самой маленькой комнаты.

2. Умные шкафы В маленькой квартире жалко тратить отдельную стену для размещения шкафа. Давайте мыслить нестандартно. Можно использовать стену, на которой находится окно – вы получите не только отличную систему хранения, но и уютный читальный уголок. Не хотите занимать всю поверхность? Сделайте вместительные шкафчики под окном – комната станет визуально шире. Еще один способ сэкономить пространство – разместить систему хранения в изголовье кровати или дивана – они точно не будут отвлекать ваш взгляд от более приятных вещей.

3. Складная мебель Проблема дефицита полезной площади часто встает при планировании кухни. Чтобы освободить хоть немного пространства, замените обычные стулья на складные или на те, которые легко штабелируются друг на друга. Если два человека все равно не могут развернуться на кухне – действуйте радикально и установите откидную столешницу. В гостиной на помощь придут вещи-«матрешки», например, журнальные столики, которые можно задвинуть друг под друга.

4. Зеркала Использование зеркал – излюбленный и эффективный прием при работе над интерьером небольших помещений. При помощи зеркального полотна во всю стену можно в два раза увеличить площадь комнаты. Используйте вместо обычной распашной двери откатывающееся зеркальное полотно – вы сэкономите место и зрительно расширите пространство. Если для вас это слишком смело, остановитесь на небольших зеркалах в красивых рамах – уместно расположить их напротив окна.

5. Минимализм во всем Чтобы сделать пространство максимально открытым, освободите его от лишних предметов. Откажитесь от громоздких диванов и кресел, многочисленных тумбочек и консолей. Уберите из интерьера массивные платяные шкафы – замените их встроенными моделями с большим количеством полок, чтобы скрыть разные мелочи. На кухне постарайтесь всю бытовую технику спрятать внутри гарнитура. Это же касается и утвари: какими бы стильными и нарядными не были половники и ковшики – лучше не выставлять их все на виду.

6. Мобильная мебель Отличная идея для небольшой квартиры – мобильная мебель. Для кухни выберите столы-островки на колесиках, которые можно переставить в процессе готовки на удобное место. Мобильную тумбочку можно использовать в разных комнатах: в спальне она послужит прикроватным столиком, в гостиной превратится в удобную подставку для книг и чашки кофе. Такой подход позволяет легко изменять интерьер без кардинального ремонта и экономит средства на покупке дополнительной мебели.

7. Угловая мебель Задействуйте все углы в квартире. Пусть те зоны, которые всегда казались недоступными и лишними, будут заняты мебелью. Например, угловым журнальным столиком, креслом с удобными подлокотниками. Диваны в форме буквы «Г» – просто находка для небольшой гостиной. Несмотря на массивный внешний вид, они очень функциональны – выбирайте модели с ящиками для хранения, чтобы поймать двух зайцев. При оборудовании маленькой ванной обратите внимание на угловые шкафчики и гарнитуры – они помогут вам использовать с умом каждый свободный сантиметр.

8. Подоконник-столешница Обычно подоконник в лучшем случае занят комнатными растениями, в худшем – всеми теми вещами, которым не нашлось другого места. Изменить положение просто – используйте подоконник в качестве стола. В гостиной или спальне установите широкую деревянную столешницу, добавьте настольную лампу и удобное кресло – готово полноценное рабочее место. Вы точно не откажетесь от дополнительной поверхности на кухне – мраморный или каменный подоконник с достоинством справится с этой функцией.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 276 400 Р
    2-комн. от 10 914 480 Р
    3-комн. от 14 119 520 Р
    4+ комн. от 17 527 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    14
    ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
    19 ноября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 904 400 Р
    Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
    1-комн. от 5 122 980 Р
    2-комн. от 5 958 000 Р
    3-комн. от 9 835 560 Р
    Студия от 3 904 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
    Рязанский проспект, 15 мин. пешком
    15
    ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
    9 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 543 410 Р
    Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
    1-комн. от 8 543 410 Р
    2-комн. от 9 704 620 Р
    3-комн. от 11 767 350 Р
    4+ комн. от 16 314 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    8
    ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 142 960 Р
    Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
    1-комн. от 8 795 520 Р
    2-комн. от 11 244 710 Р
    3-комн. от 14 731 890 Р
    4+ комн. от 17 112 270 Р
    Студия от 5 142 960 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Молодежная, 5 мин. пешком