Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Проект недели: как сделать перепланировку в двушке

На 53 квадратных метрах дизайнер создала современный стильный интерьер с просторной гостиной-столовой, большой ванной и уютной изолированной спальней

В двухкомнатной квартире дизайнер сделала полную перепланировку, чтобы увеличить площадь ванной и сделать просторную гостиную-столовую. Белые кирпичные стены сочетаются с необычным пестрым полом – это придает объем небольшому помещению. Вход в кухню сделали из гостиной, а спальню разместили за прозрачной стеклянной перегородкой – получилась светлая, легкая обстановка. Подробнее о работе над интерьером нам рассказала автор проекта – дизайнер Анна Веретенникова.

Общая информация

Место: Екатеринбург

Метраж: 53,1 квадратных метра

Комнаты: 2

Санузел: 1

Высота потолков: 3 метра

Бюджет: 3,8 млн рублей

Анна Веретенникова закончила Русско-Британский Институт Управления по направлению дизайн интерьера в 2002 году. Она руководит собственной студии 2ARTstudio и занимается проектированием частных интерьеров. Каждый новый проект для Анны – это путешествие, которое должно принести удовольствие и дизайнеру, и заказчику.

Заказчик и пожелания Заказчики – молодая семейная пара без детей. Они любят handmade, винтаж, внимательны к деталям. Ребята хотели получить функциональное, просторное пространство, в котором бы отражалась их любовь к натуральным материалам и старинным изделиям. Также одной из задач было наполнить интерьер запоминающимися деталями и нестандартными решениями. Перепланировка Мы объединили санузел и увеличили его площадь за счет коридора. Так как первоначальный проход на кухню заложили, мы сделали его из гостиной. Чтобы в коридор попадал естественный свет, решили сделать стеклянные перегородки  – это интересный и практичный прием. Так же отгородили зону спальни – в ней нет окон, поэтому стена не глухая, а прозрачная стеклянная.

Отделка Во всей квартире на полу использовали натуральную доску. В санузле она дополнительно пропитана специальным составом от воздействия влаги. Доска окрашена в разные цвета, ее укладывали вразнобой «елочкой» – это придает интерьеру динамики и оригинальности. Перегородки в доме кирпичные, мы очистили, загрунтовали и покрасили стены, чтобы сохранить их фактуру. Кирпич – материал натуральный, поэтому мы смело использовали его во всех помещениях. В ванной и на кухне выкрасили его специальной краской, которая отталкивает воду и жир. Часть стен в гостиной и спальне оштукатурили и покрыли матовой краской – по соседству с грубым кирпичом такая поверхность выглядит особенно благородно. В ванной использован необычный для этого помещения материал– натуральный камень. Его обработали специальным составом кислот, чтобы получить эффект «антик».

Хранение Для заказчиков эта квартира не основное жилье, у них есть загородный дом. Поэтому задачи разместить большое количество вещей не стояло изначально. Основных систем хранения две: большой шкаф в прихожей и в спальне – хозяевам этого достаточно. В ванной все в открытом доступе – на стуле возле ванной и на консоли с раковиной. Свет Освещение в квартире в основном локальное – заказчики любят мягкий и уютный свет. Мы нашли много разных светильников в индустриальном стиле для разных зон – подвесные и настольные лампы, торшеры, бра.

Цвет Цветовая палитра квартиры свелась к двум основным цветам – белому и синему с добавлением теплой фактуры дерева и натурального камня в санузле. Дальнюю стену в зоне телевизора окрасили в насыщенный синий цвет, чтобы визуально не вытягивать пространство. Для спальни выбрали этот же оттенок, чтобы максимально «затемнить» помещение и сделать его уютным и настраивающим на отдых. На кухне использовали преимущественно белый цвет, как символ чистоты.  В ванной комнате сочетаются бежевый цвет камня и белый кирпич.

Мебель При выборе предметов мебели мы отдавали предпочтение винтажным элементам и изделиям ручного труда. Например, стол, лавка, журнальный столик, ставни в гостиной – это все handmade. Роль полотенцесушителя в ванной выполняет лестница с дачи заказчиков – мы хотели дать новую жизнь старым вещам. Стулья, светильники, постеры – предметы старины. Есть и новые вещи, которые отлично вписались в эту концепцию. Например, торшер Barbara Cosgrove Industrial Tripod Modern нашел свое место в гостиной. Идеальными соседями стали современное кресло Modern Swivel Lounge и старый диван-книжка. Ванная в классическом стиле привлекла заказчиков дизайном. На кухне решили обойтись без верхних ящиков – хозяйка невысокого роста и ей так удобнее. Столешницу изготовили из искусственного камня. Слева при входе на кухню есть две колонны: в одной разместили холодильник, в другой – глубокий шкаф, где хранится бытовая техника.

Декор и текстиль При выборе декора мы руководствовались теми же принципами, что и с мебелью – отдавали предпочтение индивидуальным вещицам. Стены в гостиной украсили ботаническими иллюстрациями, оформленными в черно-белые рамки. Ребята планируют наполнить интерьер дорогими сердцу вещами – поставят старый проигрыватель для пластинок, горшки для цветов, сделанные своими руками. В изголовье кровати мы разместили деревянные ставни – они имеют немного обшарпанный и состаренный вид и перекликаются с остальным декором в квартире. Вместо дверей в спальне повесили плотные шторы. Так как вдохновением для интерьера послужили природные цвета и материалы, натуральные хлопок и лен идеально вписались в обстановку.

Стиль Мы с заказчиками не выбирали стиль – скорее стиль выбрал нас. Изначально у них уже были лампы, лавочки, старинные вещи, которые очень хотелось «поселить» в новой квартире. Я обозначила этот стиль как скандинавская эклектика – здесь строгие северные элементы соседствуют с винтажным разностильем.

Сложности и сроки Самым сложным оказалось убедить строителей, что не надо сортировать плашки паркета по цвету, что все должно быть вразнобой и так, действительно, задумано. По опыту такой ремонт занимает 8–10 месяцев, но в данном случае заказчики никуда не спешат и вкладывают свои силы в ремонт поэтапно. Поэтому реализация еще впереди.

Метраж по помещениям: Прихожая: 5,3 кв.м Санузел: 6,5 кв.м Кухня: 7,7 кв. м Гостиная: 24,7 кв. м Спальня: 8,9 кв. м

Планировка

Совет читателям: как создать интерьер в подобном стиле Создайте общий нейтральный фон помещения, можно фактурный – например, кирпич, как в нашем проекте. Определите центральную точку интерьера – пусть это будет яркая бросающаяся в глаза стена или необычный диван или ковер. Отдавайте предпочтение натуральным материалам и текстурам, ищите вдохновение в природе. Собирайте разные винтажные и handmade элементы декора – они станут изюминкой вашего интерьера.

Дополнительная информация: бренды, представленные в проекте

Прихожая Отделка: краска, Dulux Освещение: люстра, MW-Light Гостиная Отделка: краска, Dulux Ковер: Westwing Освещение: LOFT design

Спальня Отделка: краска, Dulux Мебель: кровать, Ikea Текстиль: ИКЕА Освещение: LOFT design

Кухня Отделка: краска, Dulux Бытовая техника: Smeg Смесители: Zucchetti Освещение: LOFT design

Ванная комната Отделка: краска, Dulux Ванная/санфаянс: Vitra, Roca Смесители: Zucchetti Освещение: LOFT design

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 36 954 060 Р
    4+ комн. от 40 370 840 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    1-комн. от 11 500 500 Р
    2-комн. от 19 401 120 Р
    3-комн. от 24 907 500 Р
    4+ комн. от 28 132 390 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 991 400 Р
    2-комн. от 9 599 150 Р
    3-комн. от 13 553 880 Р
    4+ комн. от 17 991 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 276 270 Р
    2-комн. от 8 410 920 Р
    3-комн. от 10 265 020 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком