Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Звезды Арбата".До 31 августа скидка 15% на 8 премиум-апартаментов, готовых «под ключ»(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

20 лучших идей по декору тыкв

Наступила осень. Да, зачастили дожди, зато сколько ярких красок появилось вокруг! Отдайте им должное, дополнив интерьер необычным декором из простых огородных тыкв. Вы даже не представляете, как это просто и насколько преображает дом. В нашей статье — целых 20 идей

Тыква — настоящий символ осеннего сезона. Этот эффектный, питательный и вкусный плод используется не только как основа пирогов, супов и других блюд. Благодаря универсальной форме и прочной кожуре, которая долго не портится, это ещё и способ оригинально украсить интерьер кухни, гостиной, даже дачный участок.

Резной декор Потрясающей красоты резной декор делает тыквы похожими на старинные фонари и вазы. Задача кажется сложной, но стоит вооружиться маркерами и острым ножом — и всё пройдёт легче, чем ожидалось. Поверхность тыквы легко режется, а итоговому результату можно добавить яркости при помощи красок.

Белая тыква Окрасьте тыкву белым акрилом, он даёт плотное покрытие и легко ложится на любую поверхность. Наклейте стразы: подойдёт ПВА или суперклей. Получился отличный декор для осенней свадьбы или праздничного стола — сдержанный и романтичный.

Тыква и суккуленты Для создания этого потрясающего осеннего садика суккулентов тыкву даже не нужно разрезать. Просто приклейте слой мха (его можно купить в магазинах товаров для дома и на сайтах предметов для рукоделия) и украсьте его подсушенными растениями. Удобнее всего использовать для этого клеевой пистолет. Чтобы растения выглядели свежими, опрыскивайте их водой каждый день. Тыква простоит пару месяцев, а когда начнёт подсыхать, срежьте мох с растениями и пересадите их в сад или горшок на подоконнике.

Тыква в свитере Уютный декор для холодных дней — тыква, закутанная в вязаную кофту. Подойдут рукава старых свитеров, просто соберите края на нитку и плотно зашейте вокруг плода. Когда тыква засохнет, её вполне можно заменить материалами для набивки — синтепоном или обрезками ткани.

Декупаж Искусство украшения в технике «декупаж» требует только клея ПВА, тонких салфеток или узоров на специальной бумаге и аккуратности. Места стыков можно замаскировать белым акрилом и приклеенным шнуром. Результат может напоминать ткань, фарфор или металл — потрясающе эффектно.

Рисунок на тыкве Нет ничего проще! Даже если у вас была двойка по рисованию в школе, на помощь придут трафареты — их можно купить или распечатать и вырезать. Немного чёрной краски из баллончика — и получился неповторимый рисунок. Ещё легче нарисовать геометрический узор из полос или зигзагов, сделанный по линейке, или классический «горошек».

Драгоценные металлы Если окрасить металлической краской несколько маленьких тыкв, получится прекрасная композиция. Особенно роскошно выглядит золотое покрытие. Для усиления гламурного эффекта добавьте блёсток.

Стильное кружево Украсьте простую тыкву роскошным кружевом. Особенно изысканно будет смотреться чёрное на белом фоне или белое на оранжевом. Другой вариант — просто приложите ткань с ажурным рисунком и распылите сверху краску из баллончика. Очень необычный способ добавить вашему урожаю загадочности.

Тыква и канцелярские кнопки Канцелярские кнопки с металлическими круглыми плоскими головками — неожиданный способ украсить тыкву. Они просто закрепляются и помогут создать эффект чешуи или кольчуги на нашем замечательном овоще. А ещё они дёшевы и их много.

Тыква и надписи мелом Покройте тыкву краской с эффектом доски для мела. Теперь на ней можно писать послания и рисовать всё, что вы пожелаете. Найдите в Сети образцы самых красивых шрифтов и попробуйте повторить.

Тыква-гербарий Объедините два вида даров золотой осени в одном декоре. Соберите и высушите самые красивые осенние листья, окрасьте их, если хотите. Наклейте на поверхность тыквы, закрепите слоем лака или клея ПВА для надёжности.

Тыква с объёмным узором Используйте краски-контуры для ткани или стекла, чтобы создать уникальный рисунок в трёх измерениях. Наносить просто, нужный эффект создадут даже точки краски. Результат похож на покрытое глазурью пирожное.

Композиция из тыкв Секрет композиции, на которую интересно смотреть — сочетание различных размеров и форм. Выберите центр композиции, самую крупную и яркую тыкву, и добавляйте по одной, оценивая эффект с расстояния в пару шагов. Общее количество зависит от места расположения: больше — на каминной полке или на праздничном столе, меньше — на тумбочке или на полке. Идеально смотрится нечётное число элементов.

Тыква-ваза Тыквы всегда использовали в качестве посуды. Извлеките содержимое и приготовьте из него что-нибудь вкусное. А оболочку наполните прекрасными осенними цветами и листьями.

Блёсток много не бывает Покройте тыкву клеем при помощи спрея или кисточки. И просто щедро посыпьте блёстками. Получится очень празднично и весело.

Венок из тыкв Добавьте мелких тыкв в венок из осенних листьев. Другие элементы, которые будут добавлять декору элегантности и напоминать об осени — шишки, мох и даже перья. Великолепное украшение для двери, окна или праздничного стола.

Из тыквы в карету Помните историю о Золушке и её поездке на бал? Воспроизведите сцену из сказки в саду или на столе. Тыква будет каретой, колёсами могут выступить более мелкие овощи или шестерёнки от часов. Золушку вполне способна сыграть кукла вашей дочери.

Совсем живые От этой идеи ваши дети будут в восторге. Подарите каждой тыкве неповторимую личность и характер. Потребуются краски, декоративные кукольные глаза, старые шляпы и очки, накладные усы и ресницы. Сделайте портрет вашей семьи или друзей или создайте группу сказочных персонажей.

Бархатные тыквы Мягкие, яркие, плюшевые, совершенно роскошные тыквы носят наряды настоящих королей из бархата. Вы можете наклеить полосы ткани прямо на поверхность или сшить и плотно затянуть вокруг плода мешочек, создав эффектные складки. По мере высыхания содержимое стоит заменить на плотную набивку из ваты, обрезков или синтепона. Сохраните черенок тыквы и приклейте сверху.

Тыквы за стеклом Тыквы могут быть основой букета, находясь в стеклянной вазе. В воде — закрывают стебли цветов и поддерживают яркий цвет композиции. Сами по себе отлично смотрятся с сухими ягодами. А для совершенно волшебного эффекта установите сверху подсвечник с небольшой свечой.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    22 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    9 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком