Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как сделать загородный дом красивее: реальная история превращения дачи в шале

Лето позади, а это значит, самое время задуматься о том, каким бы вы хотели видеть ваш дачный домик в перспективе и, исходя из этого, начать подготовку к осуществлению мечты уже с осени. Владельцы дачи, о которой мы расскажем, решили, что идеальным для них будет домик если не полностью в стиле шале, то хотя бы его обновлённая терраса

Хозяева этой дачи приобрели земельный участок 15 лет назад. Построили домик с террасой. С ранней весны до поздней осени дача — их второй дом. За прошедшие годы домик остался цел и невредим, а вот терраса значительно пострадала. Причём настолько, что в жару перестала спасать от солнца, а в дождь протекала.С этой проблемой владельцы обратились в программу «Фазенда», и архитектор Алёна Тимофеева предложила им не просто перестроить террасу, а сделать её в стиле шале.

Алёна Тимофеева, архитектор–дизайнер Выпускница факультета дизайна МГХПУ им С. Г. Строганова. С 2006 года занимается оформлением частных и общественных пространств. За это время отработала десятки интерьеров: частные квартиры, коттеджи и таунхаусы, офисы, конторы, выставочные помещения. В настоящее время — ведущий архитектор FD-studio. Считает, что дизайн интерьера в её студии — это решение поставленных задач, а никак не реализация своей «индивидуальной» творческой натуры и своих «вкусовых предпочтений» на объекте заказчика и за его же счёт.

Двускатная крыша домика — как раз то, что нужно для шале. Поэтому вариант в этом стиле напрашивался сам собой. А начала архитектор с того, что полностью зачистила площадку под террасой, убрав с неё и балюстраду, и старую плитку на полу. Цементным раствором выровняли не только пол, но и цоколь, который затем обшили пропитанными специальным составом рейками. Ими же обшили и часть фасада. Такую подготовительную работу вполне можно выполнить с осени, чтобы весной цоколь и часть фасада сразу обшить доской.

Алёна Тимофеева, архитектор: — Доска в нашем проекте не крашеная, как может показаться. Такой цвет она приобрела после термообработки. Но дело не только в цвете. Доска, обработанная при очень высоких температурах, не гниёт, не поражается никакими древесными паразитами, абсолютно устойчива к перепадам температуры и влажности. Поэтому при желании обшивку можно произвести с осени. Интересно было выполнено покрытие для пола. Середина выложена метлахской плиткой в виде ковра. Из такой же плитки сделано пространство под ступенями. А вся остальная часть покрыта кусочками мрамора, предварительно прикленными на сетку. Таким образом мрамор очень легко укладывается, а выглядит как давно выложенная мозаика из камней. К тому же этот пол очень прочный и полностью соответствует стилю шале. Есть ещё одно преимущество. Метлахская плитка окрашивается в массе. Поэтому если в результате длительной эксплуатации на ней появятся трещины, они будут практически не видны.

По периметру установлена новая балюстрада. Её основу составляют вертикальные стойки, связанные перилами, с перекрестьями под ними. Чтобы защитить террасу от непогоды, козырёк крыши был дополнен ещё одним скатом, покрытым монолитным поликарбонатом. Скат связан с балюстрадой вертикальными рейками, прикрывающими террасу в виде стены. Чтобы на небольшой по площади террасе не возникало проблем с внутренним обустройством, архитектор сразу предусмотрела металлический стеллаж. Он опирается на обшитую деревом стену, покрытую сеткой-рабицей. Полки сделаны из уже знакомого нам термообработанного дерева. Освещается терраса с помощью кованой железной люстры на потолке, дающей приглушённый свет, и настенных бра, сделанных в виде уличных фонарей. Две стороны террасы закрыты полупрозрачными шторами из полиэстера.

Обычно на террасе используют садовую мебель из ротанга. Она лёгкая, динамичная. Здесь подобрана мебель с точно такими же свойствами, но выглядит она как натуральное дерево. Это литой алюминий, мастерски выкрашенный под дерево. Очень лёгкий и в то же время довольно прочный. Его можно оставлять на улице в любую погоду. Правда, пользоваться креслами из алюминия без подушек не получится. Разумеется, на альпийской террасе не обойтись без растений. Алёна Тимофеева предусмотрела не только оригинальные вазоны, но и оригинальные растения. К примеру, ивы с плетёными стволами. Такие выращивают специально, переплетая между собой тонкие ивовые прутья, которые затем срастаются и получается плетёный ствол. Маленькие деревца смотрятся оригинально, но ещё более необычно смотрится взрослое дерево.

Внимание привлекут и кашпо из полиуретана, сделанные в виде натуральных пеньков. Им также не страшны воздействие осадков и перепады температуры. Для террасы в виде шале они являются прекрасным дополнением.

Стоимость общестроительных работ и черновых материалов составила 70 000 рублей.

При обустройстве террасы использованы: мебель из литого алюминия — «Вишнёвый садъ»; защитные пропитки — «Сенеж»; термодерево — ТД «ДревМаркет»; монолитный поликарбонат — «Юг-Ойл-Пласт»; метлахская плитка — «Грета Вульф»; датские корни — Ателье плетёных изделий «Твоя корзина»; каменная мозаика, кашпо — «Городской  садовник»; декор, пледы, посуда — ENS group; цветочницы-пеньки — «Гардек»; стеклянная посуда — Luminarc; люстра — Maytoni; текстиль, шитьё — «Даротек»; бра-фонари — MW-Light; растения в кашпо — «Азалия». 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    14
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 678 360 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 262 660 Р
    2-комн. от 7 558 560 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 678 360 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 764 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 313 730 Р
    2-комн. от 9 884 010 Р
    3-комн. от 12 694 680 Р
    4+ комн. от 18 420 800 Р
    Студия от 4 764 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 августа 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 230 740 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 093 360 Р
    2-комн. от 8 179 040 Р
    3-комн. от 10 008 900 Р
    4+ комн. от 16 578 000 Р
    Студия от 4 230 740 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком