Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

15 способов декорировать интерьер гирляндами, которые пригодятся на любой случай

Одолела осенняя тоска? Украшение интерьера вас порадует. А знаете, что ещё помогает бороться с сезонной депрессией? Свет успокаивает, поднимает тонус организма, помогает наладить сон — всё это научные факты. В статье мы расскажем вам о простых и доступных способах светового декора, который позитивно влияет на настроение и самочувствие

Гирлянда всегда создаёт праздничное настроение. Осенью, когда дни становятся короче, не поддавайтесь печали, а боритесь с наступающей темнотой при помощи света. До весны проще дотянуть, когда вечера скрашивают уютные яркие огоньки. И место им найдётся в любой комнате и в самых разных интерьерах. Светлячки в банке Включите гирлянду и спрячьте огоньки в большой бутылке, банке или под стеклянным колпаком. Теперь у вас есть настоящий волшебный фонарь для тёмных ночей, преображающий комнату до неузнаваемости. Кстати, если не хотите возиться с проводами и розетками, существуют гирлянды на батарейках.

Волшебные сны Сделайте вашу кровать самым уютным местом в мире, украсив её огоньками гирлянд. Прекрасно смотрится вместе с лёгким балдахином или пологом над постелью, но и просто на стене в изголовье выглядит необыкновенно. Настоящая спальня из волшебного замка, где сны обязательно будут сладкими.

Свет мой, зеркальце Гирлянда вокруг рамы зеркала — это очень красиво, во-первых. А во-вторых, прекрасная подсветка — оцените, когда будете работать над своим образом. В таком свете вы будете нравиться себе всё больше с каждым днём.

Световое оформление окна Осенью и зимой каждая минута дневного света на счету. Снимите тяжёлые тёмные шторы и оставьте хотя бы на время окно оформленным только гирляндой огоньков. Такой приём очень любят в Скандинавии, где рано темнеет.

Вернисаж в сумерках Подвесьте гирлянду на стену, а к ней прикрепите фотографии. Эффект — как от лучших фильтров в Instagram. Мягкая подсветка превратит простые «полароиды» и старые фото ваших родителей в арт-объекты.

Стена света Объедините два подхода к зонированию — использование света и разделение комнаты мобильными перегородками. Закрепите нити гирлянд под потолком или укрепите на основе ширмы. Так помещение не станет темнее от включения новых элементов декора, а наоборот, ещё и посветлеет.

Далёкие созвездия Прекрасную картину можно создать, если укрепить гирлянду с обратной стороны полотна из картона с отверстиями на месте звёзд в созвездиях. Позаботьтесь о том, чтобы включать огоньки было легко — вам наверняка захочется видеть их свет и днём, и вечером. Другая идея — выложите стилизованное изображение дома или дерева.

Просим к столу Свет над столом делает любую трапезу праздничной. Закрепите гирлянды прямо над ним, и атмосфера дома мгновенно станет тёплой и гостеприимной. Или уложите прямо на нарядную скатерть, создав световой фон для особого случая.

Под потолком Сделать помещение визуально выше и даже замаскировать его недостатки помогут гирлянды, натянутые прямо под потолком. Их рассеянный свет сглаживает острые углы, смягчает резкие переходы цвета и отвлекает от несовершенства покрытия стен. Вся комната становится загадочной и наполненной ожиданием праздника.

Свет в конце пути Оформите гирляндой дверной проём. В тёмном помещении коридора, например, путеводный свет поможет не натыкаться на вещи, шаря по стене в поисках выключателя. А ещё и просто объединит визуально те комнаты, которые дверь соединяет физически.

Всё осветилось Гирлянды с лампочками на тонкой проволоке можно буквально драпировать в помещении как ткань. Для мгновенного прилива радости небрежно закрепите огоньки везде: на потолке и стенах, вокруг зеркала и на тумбочке. Украсьте велосипед, оставьте их лежать на полу — в борьбе с осенней хандрой все средства хороши.

Сказочный лес Соедините деликатный свет гирлянды с естественной красотой дерева. Найдите красивые ветки, обмотайте огоньками и делайте что угодно. Среди вариантов — украшение полки, камина, стола или настоящий и неповторимый дизайнерский светильник.

Тёплый свет прохладным вечером Если с погодой повезёт, даже осенью можно устраивать посиделки во дворе или на балконе. Оденьтесь потеплее, сварите глинтвейн с пряностями и наслаждайтесь свежим и прозрачным сентябрьским воздухом. А мягкий свет гирлянд добавит уюта и тепла.

Небрежный минимализм Совсем не обязательно перебарщивать — незабываемый эффект может произвести всего одна гирлянда, закреплённая на стене. Особенно такой приём идёт минималистским скандинавским интерьерам и индустриальным лофтам. Лучший фон для стильной небрежности — белый цвет и кирпич.

Огни очага Чтобы не заедать осеннюю тоску пирожными, украсьте кухню гирляндами. Оформите окно, уголок, где вы готовите или моете посуду. Практичная идея: подсветить огоньками верх шкафов и полки под потолком, вот увидите, это позволит по-новому взглянуть не только на давно забытые там вещи, но и на весь интерьер вообще.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский