Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Эко-стиль: плюсы и минусы

Живущим в «бетонной коробке» очень хочется быть ближе к природе. Именно этим и вызван подъем популярности эко-стиля в больших городах. Натуральные материалы и природные оттенки — звучит прекрасно.

Но, как и у любого стиля, у эко есть свои плюсы и минусы. Напомним, что стиль Рустик тоже, по сути, является экологическим стилем, только более фактурным и основательным.

Плюсы

Натуральность материалов Экологически-чистые материалы не только выглядят красиво (посмотрите на эту необработанную древесину в посте «Лес в доме», правда она прекрасна?), но еще и позволяют поддерживать дома здоровую и приятную атмосферу. Вы обезопасите себя от вредных соединений, которые могут выделять материалы, разработанные химическими способами. Кроме того, экологические материалы благотворно влияют на микроклимат.

Защита окружающей среды В отличие от ненатуральных, при производстве эко-материалов совершается меньше вредных выбросов в окружающую среду. А пришедшую в негодность деревянную мебель можно переработать и переиспользовать в отличие от, например, пластиковой.

Благоприятное воздействие на психику Мягкая гамма экологического стиля, в которой преобладают цвета земли, зелени и камня, успокаивает после тяжелого дня. То же самое достигается за счет соприкосновения с натуральными фактурами — ручки кресла из ротанга и льняные простыни «перезагрузят» ваш организм куда эффективнее пластикового стула и синтетического белья.

Минимализм Эко-стиль богат на фактуры, но не приемлет переизбытка декора. Здесь все довольно минималистично, однако при этом не создается ощущения пустоты или неуютности. В декоре должно быть много растений, которые отлично вписываются в стиль и поддерживают микроклимат, а вот ненатуральных предметов — по минимуму.

Минусы

Высокая стоимость материалов Натуральные материалы всегда стоят дороже искусственных. Поэтому при оформлении интерьера придется вложиться в отделку и мебель. Сэкономить можно, покупая переработанную древесину вместо массива и выбирая не самые элитные сорта.

Высокая стоимость и сложность ремонта Настоящий эко, если он реализуется в интерьере полностью, а не только в качестве отдельных элементов, требует дизайнерского подхода. Есть более минималистичные версии эко-стиля (они так и называются: эко-минимализм), а есть интерьеры, где много фактур и плавных линий, что сильно усложняет ремонт и повышает его цену. Для реализации этого стиля советуем нанять дизайнера: нестандартное решение с мебелью и декором может позволить создать спокойный фон для интерьера и упростить работы по отделке.

Уборка Не смотря на небольшое количество декора, с вытиранием пыли с которого ассоциируются все тяготы уборки, наводить порядок в эко-стиле может быть сложно. Если у вас много растений, их тоже надо протирать от пыли, каждый листик. А если стена с каменной кладкой? Это не гладкая поверхность, и пройтись губкой будет недостаточно. Стоит сказать спасибо, что стиль не очень радушен к коврам (они чаще всего заменяются простыми в уходе циновками или отсутствуют), а на натуральных оттенках и фактурах пыль становится заметна не сразу.

Сложности с техникой Техника и эко-стиль — понятия, в корне противоречащие друг другу. При этом без техники в современном доме не обойтись. Поэтому все, что можно спрятать, — придется спрятать; все, что можно декорировать, — декорировать. 

Не смотря на все минусы, эко-стиль остается желанным и очаровательным. Если вы увидели в этом стиле однозначно «свое», желаем вам удачи в воплощении мечты!

Фотографии: decoist.com, oaktreelife.com, interior-blog.ru, kitzellg.com, decobizz.com, jeetbo.com, myzestyliving.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом