Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

7 способов укладки плитки кабанчик

Керамическую плитку можно уложить миллионом разных способов, стоит только проявить фантазию. Рассказываем о самых популярных вариантах укладки, которые вы можете применить у себя дома

Плитка под забавным названием «кабанчик» или, проще, «метро» является одним из наиболее популярных и не выходящих из моды способов отделки стен в интерьере. Название «метро» пришло с запада (англ. – subway tile), поскольку городские поземки отделаны именно таким способом. В России же эту напоминающую кирпич плитку называют «кабанчиком», так как болванка для ее изготовления имела на торце два сквозных отверстия и напоминала свиной пятачок. Современный «кабанчик» — плитка разнообразных размеров,  вытянутой формы «кирпичиком» со скошенными фасками, придающими ей немного выпуклый вид. Этот тип плитки всегда актуален, ведь она проста и незатейлива —  укладывать ее можно практически на любую поверхность и несколькими разными способами.

Наталья Преображенская окончила юридический факультет Международного университета в Москве. После этого она получила второе высшее архитектурное образование и прошла профессиональную стажировку в Европе. С 2003 года Наталья — директор собственной интерьерной студии, в которой работают более 30 дизайнеров. Статьи ее авторства, экспертное мнение и полезные советы регулярно публикуются в соцсетях и на тематических интернет-площадках. Каждый новый проект для Натальи — маленькая жизнь, которую она проживает вместе с заказчиками, и конечно, бесценный опыт для нее как для профессионала.

1. Традиционный Традиционным считается способ укладки «кабанчика» горизонтально со смещением или вразбежку – по принципу кирпичной кладки. Этот способ является не только наиболее логичным, ведь «кабанчик» имеет вытянутую форму кирпичика, но и самым простым в исполнении. При укладке необходимо лишь четко держать ровную горизонтальную линию.

2. Штабельный горизонтальный Также одним из классических вариантов укладки плитки «кабанчик» считается штабельный способ, когда плитки кладутся шов в шов, в горизонтальном направлении. В этом случае акцент частенько ставится именно на швах, а потому важно выбрать правильную, слегка контрастную затирку и аккуратно оформить швы. Такой вариант больше подойдет для стилистически осовремененного интерьера.

3. Вертикальный со смещением Чтобы отстраниться от привычных ассоциаций с кирпичной кладкой, можно положить «кабанчик» со смещением, но вертикально. Это создаст интересный и нескучный геометричный рисунок, к которому, однако, стоит с настороженностью отнестись в маленьком помещении. Несмотря на кажущуюся простоту, это довольно сложная схема укладки плитки: важно выдержать строгую вертикаль, добиться совпадения горизонталей швов.

4. Вертикальный штабельный Плитка, положенная вертикальным штабельным способом, смотрится чуть более минималистично и позволяет визуально приподнять потолок за счет того, что стены кажутся более высокими. Не забывайте об идеально оформленной затирке.

5. В шахматном порядке Вспомните шахматную доску и положите «кабанчик» по две штуки в шахматном порядке, чередуя вертикальную и горизонтальную ориентацию. Такой орнамент можно также разнообразить, чередуя двойную и одинарную плитку. Этот визуально интересный прием прекрасно смотрится как на стенах, так и на полу.

6. Диагональный Для маленькой ванной чудесно подойдет неординарная укладка «кабанчика» в диагональном направлении: удивительно, но помещение будет казаться чуть более просторным, особенно если вы выберите светлую однотонную плитку и не слишком контрастную затирку.

7. «Елочкой» Помните причудливый рисунок европейских мостовых? Почему бы не взять пример и не уложить красивой «елочкой» известную нам лаконичную плитку? Такой способ ассоциируется с классической укладкой паркетного пола и выглядит очень оригинально. Плитку можно уложить под углом 90 и 45 градусов – и тот, и другой вариант смотрится одинаково восхитительно.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский