Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как создать идеальный бежевый интерьер: 20 идей и 10 советов

Чем так хорош бежевый цвет в интерьере? Почему дизайнеры называют его универсальным? В сочетании с какими оттенками и цветами он наиболее хорош? Рассказываем и показываем

Если вы задумываете ремонт или переделки в доме, вы в первую очередь выбираете цветовую гамму, в которой будет выдержано помещение. Дело это очень ответственное, потому что вам жить в новом интерьере не один месяц, и испытывать раздражение, созерцая радикальный оранжевый или холодный синий — это не всякая психика выдержит. Непременно посоветуйтесь с домашними — какой они видят гостиную, спальню или кухню. Эти обсуждения очень быстро достигнут точки абсурда, потому что договориться, как показывает практика, получается очень редко, и только в том случае, если кто-то предпочитает уступить, чтобы не похоронить идею ремонта в самом начале. Но мы подскажем вам, как сохранить мир в семье и преобразить интерьер наилучшим образом. Если вы колеблетесь между сочным зелёным и густым бордовым — выбирайте бежевый, не прогадаете. Это уникальный во всех отношениях цвет. Он может быть тёплым, холодным, насыщенным или нейтральным — всё зависит от оттенка-партнёра и его сочетания с другими цветами, которые, конечно, должны присутствовать в интерьере.

Не можете поверить, что бежевый отлично сочетается абсолютно с любым другим цветом? Тем не менее это так. Давайте посмотрим, заодно вы сможете выбрать пару-тройку идей для своего дома. Только не забудьте показать их своим близким. Даже если они выберут другие акценты, несложно договориться о том, чтобы со временем поменять оттенки ко всеобщему удовольствию. Главное всё равно останется незыблемо: основным цветом интерьера надолго останется бежевый. Мы знаем, о чём говорим. Бежевый + шоколад Шоколад горький, молочный, мокко, со сливками… Эти цвета на фоне бежевой основы могут как подчёркиваться и нарочито выделяться, так и смягчаться — всё зависит от соотношения оттенков, размеров помещения и формы мебели. Неброско, изящно, спокойно.

Бежевый + белый Такое сочетание на первый взгляд кажется декораторской тавтологией. Белый и бежевый будто сливаются друг с другом, создавая впечатление градиентного перехода одного цвета в другой. Часто можно встретить эту «парочку» в скандинавских интерьерах. Нежно, согласитесь!

Бежевый + серый В этом слиянии порой сложно понять, где серый, а где бежевый. Часто этот дуэт бывает украшен нежной ноткой шоколада в виде деревянного предмета мебели или аксессуара и тёплым пледом в тон основных оттенков. Но общая гамма всё равно остаётся преимущественно бежевой и серой. А вы знаете, что серый — модный цвет этой осени?

Бежевый + чёрный Если в помещении, где основным цветом является бежевый, присутствует хотя бы небольшая чёрная деталь — прочие оттенки словно размываются и поглощаются таким сочетанием. Кстати, дизайнеры называют его классическим. Поверим. Заодно обратим внимание, что маленький чёрный предмет фокусирует взгляд, готовый поплыть от безграничности бежевого, а на первый взгляд большие чёрные рамы картин придают строгости и даже торжественности небольшому объёму, ничуть его при этом не подавляя. А ещё чёрный — один из трёх цветов, которые будут трендом следующего года. 

Бежевый + розовый Ну насчёт розового — это, конечно, слишком сильно сказано, на самом деле на его месте могут оказаться любые оттенки, входящие в розовый спектр, а их множество. Пошлый привкус гламурности, закрепившийся за этим цветом, не должен вас останавливать: вглядитесь, такие интерьеры похожи на пастель кисти талантливой художницы Вианны Сзабо (Vianna Szabo). А как вам понравится «цвет бедра испуганной нимфы»? Именно так переводится с французского (в оригинале — сuisse de nimphe émue) нежно-розовый, приписываемый эстетике французского рококо первой половины XVIII века. В другой интерпретации это «цвет ляжки тронутой, смущённой или задетой нимфы», но мы на таком названии не настаиваем.

Ася Бондарева, дизайнер интерьеров: — В дизайнерской среде считается, что бежевые интерьеры — это уже скучно, безлико и не актуально. Однако клиенты, зачастую рассуждая именно о цветовой палитре будущего интерьера, начинают описывать именно бежевую гамму, которая даёт ощущение спокойствия и умиротворённости. Уверена, что и в бежевых оттенках можно создать интересные, дизайнерские интерьеры. Работая с бежевыми оттенками, нужно не забывать об акцентах, например обязательно использовать тёмные акценты, чёрные или тёмно-коричневые, это придаст графичности и не даст интерьеру распасться. Бежевые интерьеры, по сути, это отличный фон для активных цветов, например травянисто-зелёный или лимонно-жёлтый придадут интерьеру позитива, бордовые и терракотовые оттенки — респектабельности, синие и изумрудные — солидности и т.д. Ещё очень хорошо работают сочетания фактур — даже подбирая в одной гамме интересные фактуры, можно добиться интересных эффектов. Так что не стоит списывать бежевые интерьеры, просто стоит научиться правильно их готовить:))

 Бежевый + зелёный Здесь сразу всё понятно: зелень удерживает лето, которое так долго приходится ждать, а уходит оно со стремительностью песка, бегущего сквозь пальцы. Зелёный — главный в таких композициях, даже если его совсем чуть-чуть. Этого достаточно для уюта.

Бежевый + золото Золотые или жёлтые детали в паре с бежевым намекают на ар-деко, но в разумных количествах скорее согревают такой интерьер, чем стремятся превратить его в выставку арт-объектов. Заметьте: все прочие цветовые пятна, если они здесь есть, отнюдь не перетягивают на себя внимание.

Бежевый + тиффани Такое сочетание сразу навевает мысли о средиземноморских мотивах в декоре. А это тепло, море, ракушки, отпуск, солнце, пляж, мороженое, вино, красивые девушки… Да, мы выбираем тиффани!

Бежевый + бордо Под бордо мы подразумеваем много оттенков, от алого красного и кораллового до густого блошиного брюшка (да-да, есть и такой!) и бразилина. Это сочетание для холериков, экстравертов, любителей фламенко и всего испанского. Осенью вы становитесь меланхоликом? Ну это было раньше, пока у вас не было интерьера в таком исполнении. Слышите, как звенят кастаньеты? Мы тоже. Свой тиффани мы будем потом менять на что-то в бежевом и бордо.

Пока вы раздумываете, какое из показанных нами сочетаний взять за основу для своего интерьера, дадим вам 10 полезных советов, которые помогут максимально удачно воплотить свежую идею и наслаждаться результатом.

Помните: бежевая основа не означает, что этот цвет должен занимать пол, потолок и стены.

Знайте меру. Выбрав цвет-партнёр, не старайтесь сочетать его с бежевым в соотношении 50/50. Лучше небольшой яркий акцент, чем буйство активного цвета повсюду.

Используйте для усиления влияния оттенков зеркала. Располагайте их так, чтобы яркие аксессуары отражались в зеркале под небольшим углом.

Асимметрия делает интерьер визуально интереснее.

Освещение — ещё один отличный способ подчеркнуть желаемое и оставить в тени слишком броское.

Учтите, что привнесение двух активных оттенков в бежевый интерьер не всегда может прижиться надолго. Помня об этом, предусмотрите возможность убрать лишнее, не нарушая общую концепцию.

Бежевые шторы в пол визуально увеличивают окно, используйте этот приём. Главный плюс бежевого — он никогда не будет вас раздражать. Поменять цвет-партнёр не так уж и сложно при желании.

В бежевом интерьере отлично смотрятся любые предметы из дерева, ротанга, соломки. Бежевый цвет подходит для любого помещения, он не сужает пространство, сглаживает конструктивные неровности.

Помните: у бежевого тоже есть много оттенков, посмотрите разные варианты и хорошо подумайте, какой из них станет удачной основой именно для вашего дома.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком