Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

20 идей осеннего декора для дома: быстро и просто

Как не впасть в сезонную хандру в ожидании затяжных дождей и зимних холодов? Декор нам в помощь! Берёмся за ножницы и клей и ищем вдохновение в необыкновенных осенних декорациях за окном. Мы нашли для вас самые простые приёмы и самые яркие решения

Природа — королева декора, а осень — самый подходящий для этого сезон. Буйство тёплых красок на пороге зимних холодов и богатство сложных форм — неиссякаемый источник для творчества, к которому можно привлечь всю семью. И превратить даже самый дождливый и унылый день в яркий праздник. Тем более что для красивых осенних украшений ничего сложного не требуется — все необходимые элементы лежат у нас под ногами в буквальном смысле слова.

Осенний венок Классика, не выходящая из моды несколько тысячелетий — венок с плодами и яркими листьями. По словам историков, они считались главным символом урожайного сезона ещё в Древнем Египте. К нам мода на венки пришла из Западной Европы и сразу нашла массу поклонников. Их вешают на стены и на «колокол» больших вытяжек, ими украшают осенние столы и каминные полки. Сделать такой венок очень просто, а все необходимые материалы можно найти на даче или в ближайшем парке.

Первый и главный шаг для создания красивого венка — основа. Сейчас она продаётся во всех строительных гипермаркетах — OBI, Leroy Merlin, Castorama, цветочных магазинах или лавочках с мелочами для прикладного искусства. Обычно такая основа сделана из пенопласта, проволоки или картона. Но можно смастерить её и своими руками. Проще всего связать подходящие ивовые ветки тонкой проволокой для флористов. Для надёжности и красоты самодельную основу покрывают лаком, серебрянкой или акриловой краской в основных осенних тонах: терракотовом, жёлтом, коричневом или золотом.

Когда основа сделана, можно приступать к украшению. Для этого подходят яркие листья, колоски, жёлуди, сухие яблоки или ягоды. Лёгкие элементы на длинных ножках прикрепляются с помощью проволоки, ниток или зубочисток, а небольшие и тяжёлые приклеиваются.

Деревенский стиль: сухие букеты Если вы поклонник прованса или кантри, вам наверняка понравится традиция украшения осеннего дома сухими букетами и колосьями. Они оживляют лестничные пролёты, добавляют красок в кухонный декор и создают уютную и ностальгическую атмосферу сельских каникул.

Лучше всего подходят для таких букетов злаковые — пшеница, например, или сухие пахучие травы вроде лаванды. Главное — выбрать ровные крепкие колоски или ветки и аккуратно связать их друг с другом. Чтобы сухой букет не рассыпался и выглядел ярче, его можно обработать смесью клея ПВА и гуаши жёлтого или зелёного оттенка из пульверизатора. Перевязанные колосья украшают яркими лентами или цветами.

Домашний листопад Осенние листья с их невероятной расцветкой — один из самых красивых и удобных материалов для декора. С помощью двух прутьев, бусин и красивых ниток или лески можно сделать необычную подвеску.

А если подобрать тонкие шёлковые ленты для вышивки или тесьму — прекрасную гирлянду.

Листья не обязательно должны быть натуральными. Для простоты и удобства можно взять искусственные заготовки, которые продаются в магазинах для творчества, а можно вырезать самим из подходящей тонкой бумаги.

Декор в бутылке Прозрачные стеклянные ёмкости, наполненные яркими плодами, листьями, семенами разных форм и расцветок, способны преобразить самый скромный стол и самую прозаическую полку. Подойдёт буквально всё: от стеклянных фонарей и подсвечников до ваз и обычных бутылок.

Осенний букет Самый простой и самый быстрый способ добавить своему дому немного подходящей атмосферы — осенний букет. Помните, что осени мы обязаны прежде всего урожаем, а потому старайтесь включать в композицию побольше плодов или ягод. А в качестве ваз для осенних букетов попробуйте использовать прозаические предметы домашнего обихода: небольшие эмалированные вёдра, лейки, старые горшки и даже интересные кастрюли.

Хотите поразить гостей и занять домочадцев? Попробуйте сделать яркий розовый букет из опавших кленовых листьев. Сделать его несложно: нужно только запастись терпением и красивым исходным материалом. На один цветок уходит около десятка листьев.

Начните с самого маленького листка, поместите его красочной стороной вниз и сверните в тугую «серединку». Следом пойдёт второй лист. У него надо найти центральную точку и согнуть к ней верхний угол, затем положить в центр «серединку» и загибать вокруг боковые углы второго листа.

Продолжайте добавлять листья, вращая цветок, пока не получите тот размер, который вам нужен. Для внешних лепестков старайтесь выбирать литья покрупнее, а для внутренних — мельче и тоньше. Цветок обязательно нужно вращать, а слои укладывать туго и плотно, чтобы он не развернулся. Когда цветок станет достаточно большим, возьмите скотч зелёного цвета, который продаётся в магазинах для флористов и декораторов, или тонкую коричневую клейкую ленту и закрепите черенки.

Затем возьмите веточку или прут, который будет стеблем вашего цветка, и снова воспользуйтесь зелёным скотчем. Вот и всё. Можно наслаждаться результатом!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 400 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    Элитный дом «Реномэ», ЦАО, ул. Новослободская, 24
    9 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 22 240 000 Р
    Элитный Дом РЕНОМЭ расположен в самом удобном его районе Тверском. От шума главных городских улиц он отгорожен другими домами. РЕНОМЭ дает возможность в считанные минуты...
    1-комн. от 22 240 000 Р
    2-комн. от 34 140 000 Р
    3-комн. от 44 310 000 Р
    4+ комн. от 66 480 000 Р
    ЗастройщикSminex «Партнерская группа»Сдача ГК2019
    Менделеевская, 2 мин. пешком
    2
     Развитая социально-бытовая инфраструктура района.  Прекрасная транспортная и пешеходная доступность, закрытые паркинги. Во всех своих проектах «Эталон-Инвест»...
    1-комн. от 5 440 400 Р
    2-комн. от 7 946 883 Р
    3-комн. от 9 464 958 Р
    4+ комн. от 19 459 620 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК1 квартал 2020 г.
    р-н Лосиноостровский