Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Как обустроить однушку

Каждый, кто приобретал недвижимость, сталкивается со многими трудностями, а именно: с ремонтом и оформлением интерьера.

Простому обывателю сложно разобраться в дизайне, правильном размещении мебели, различных отделочных материалах, а когда площадь небольшая, особенно важно удачно использовать пространство, сделать квартиру удобной и комфортной. Конечно же, хочется сделать ее еще и оригинальной, при этом без особых финансовых вложений. Как же быть?

Нам дала ответ эксперт портала «Из рук в руки», опытный дизайнер интерьеров Регина Урм. В своей профессии Регина Урм работает уже более 10 лет. Успешно реализовала огромное количество интерьеров квартир, загородных домов, пентхаусов и общественных помещений.  С 2010 года Регина является постоянной участницей телевизионного шоу «Школа ремонта».  

– Когда я берусь за небольшой объект, то всегда очень тщательно продумываю многие моменты, ведь пространство компактное и хочется учесть все пожелания заказчиков по мебельному наполнению, зонированию, сделать интерьер не загроможденным, максимально просторным, и тут, конечно же, помогают некоторые дизайнерские хитрости. Для начала нужно составить точный список всех необходимых предметов мебели, уделите этому как можно больше времени. Продумайте, чем вы пользуетесь постоянно, что необходимо иметь под рукой, а какие предметы наоборот можно спрятать подальше. Попробуйте нарисовать несложный план от руки и представить, как будет располагаться тот или иной предмет. Затем можно переходить к оформлению. В небольшом интерьере лучше всего использовать мебель-трансформер, встроенные шкафы и различные антресоли. 

Также все поверхности лучше сделать глянцевыми, а фасады шкафов зеркальными. Основные оттенки интерьера — цвет стен, напольного покрытия, дверей, всю корпусную мебель подбирайте в светлых тонах, а чтобы интерьер не казался скучным его можно обыграть при помощи ярких контрастов и интересных недорогих акцентных идей.

Сейчас на московском рынке огромное количество различных отделочных материалов, но необязательно все делать дорогим и помпезным. Например, гипсовую лепнину замените на полиуретановую, ее можно приобрести на ближайшем строительном рынке. Стены можно сделать не в дорогой штукатурке, а покрасить их или поклеить обои под покраску. Красиво будет смотреться фотопанно или фотопечать с перспективным изображением, а для интерьера в классическом стиле или подобном стилю нашего проекта подойдет современная фотопечать под старинный кирпич. Не обязательно делать ее однотонной, тут можно и поэкспериментировать с яркими оттенками. Такую фотопечать также можно заказать на строительном рынке. Можно даже, найдя в интернете нужное изображение, создать авторский несложный рисунок.

Очень важно продумать освещение! Света должно быть много, непременно сделайте различные подсветки, а не только центральный свет. Если ваш ремонт выходит за рамки выделенного на него бюджета, оригинальным решением может послужить недорогой псевдовитраж, на нашем потолке — это кусок пластика, оклеенный цветной пленкой. Если вы хотите зонировать пространство, это нужно делать максимально практично. Пусть перегородка служит задней стенкой для шкафа и будет полезной со всех сторон.

Оформите в разных цветах глянцевые кухонные фасады, можно добавить яркие, сочные цвета, но только для верхних фасадов. Такие кухни сейчас можно купить у многих российских производителей.

Санузел тоже можно оформить в светлых тонах с добавлением ярких деталей. Наклейте на дверь зеркало, это увеличит пространство санузла и добавит ему изюминку.

По завершении всех сложных моментов насладитесь декорированием и разместите по квартире оригинальные фото, картины и повторите их оттенки в текстиле.

 Удачных идей и быстрого ремонта!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом