Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

10 отделочных материалов, которые вам по карману

Оригинальная магнитная и грифельная краска, теплое пробковое покрытие и функциональные стеновые панели – дизайнер рассказывает о бюджетных отделочных материалах, которые обязательно вам понравятся

При ремонте квартиры все мы стремимся сэкономить и при этом выбрать наиболее качественные, экологичные и оригинальные материалы отделки. А еще важно найти теплое напольное покрытие, которое защитит от осенних холодов, и практичный материал, который легко чистить и мыть. К счастью, существует много безопасных, удобных в использовании и долговечных современных отделочных материалов на любой вкус и кошелек. Дизайнер Евгения Ермолаева рассказала нам о преимуществах пробки и керамогранита, самоклеящейся виниловой плитки и других материалах – они порадуют вас не только своей стоимостью, но и оригинальностью.

Евгения Ермолаева – дизайнер. Окончила Электростальский политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Карьеру дизайнер начала как художник-конструктор в частной фирме по изготовлению мебели. Со временем занялась частной практикой и открыла мастерскую EEDS.

1. Магнитно-грифельные краски Оригинальный и доступный способ декорировать комнату – покрыть одну из стен или только ее часть несколькими слоями специальной краски. В результате вы получите гладкую поверхность, на которой можно не только закрепить вашу коллекцию любимы магнитов, но и рисовать мелом. Минимум вложений – максимум пользы! Такие краски прекрасно подходят для оформления детской комнаты и домашнего офиса, они незаменимы в офисах и образовательных учреждениях. К тому же у этого варианта есть очевидные преимущества перед привычными грифельными досками: магнитно-грифельная поверхность долговечна и экологически безопасна. А еще специальной краской можно покрыть любую поверхность – и она не займет столько места, сколько целая грифельная доска.

2. Маркерная краска   Даже самый послушный ребенок не устоит перед соблазном порисовать на стенах, вооружившись разноцветными фломастерами. Вместо того чтобы ругать чадо, сделайте ему приятный и недорогой подарок – маркерные краски. Они легко наносятся на загрунтованные и оштукатуренные стены и мебель, а при необходимости их можно просто стереть. Поверхность, покрытую такой краской, можно использовать, как и традиционную маркерную доску: просто удалите рисунки и надписи с помощью салфетки. У подобного комплекта красок есть еще одна приятная особенность. Чистая и гладкая поверхность, покрытая специальной краской, станет отличным экраном для домашнего проектора! Кроме того, эти краски не содержат токсичных веществ, так что их можно без опасений применять в детской.

3. Виниловая напольная плитка Прочное и надежное напольное покрытие – многослойная виниловая плитка, изготовленная на базе ПВХ. Этот материал включает в состав кварцевую крошку, стабилизаторы и инертные наполнители – все эти компоненты делают его исключительно износостойким и пластичным. Что особенно важно, составляющие виниловой плитки безопасны для вашего здоровья. Производители предлагают большой ассортимент виниловой плитки из разных материалов: Кварц-виниловая плитка. Считается самой долговечной и упругой. Она не пропускает электричество, не впитывает влагу, отличается стойкостью к воздействию химических кислот.  Прессованные модули. По прочности значительно превосходят линолеум. Прекрасное практичное напольное покрытие для помещений, которые нуждаются в частой и тщательной уборке, – кухонь, ванных и прихожих.  Самоклеящаяся плитка. Удобный и простой в использовании материал: такая плитка легко клеится к любой поверхности, что экономит ваше время. При выборе бюджетного и надежного напольного покрытия отдайте предпочтение плитке 32–42-го класса, так называемой коммерческой: она прочная и подходит для помещений со средней проходимостью, а толщина защитного слоя у нее значительно больше, чем у бытовой. Что касается срока эксплуатации, то для виниловой плитки он составляет 10–15 лет.

4. Крашеный гипсокартон Модный тренд последних лет – готовые 3D-панели, которые чаще всего используются для оформления стен в квартирах и офисах. Стоят они недешево, однако сэкономить на этом декоре очень просто. Достаточно выложить понравившуюся композицию из гипсокартона и окрасить ее. Работа эта – кропотливая и трудоемкая, поэтому ее все-таки стоит доверить профессионалам. Однако, если вы уверены в своих силах, можете попробовать сделать ее самостоятельно. Завершающим штрихом станет дополнительное освещение – оно позволит создать акцент на новой изюминке интерьера.

5. Микроцемент Выбирая напольное покрытие или современный материал для отделки стен, не забудьте о микроцементе. Конечно, его нельзя назвать очень дешевым материалом, но в эксплуатации такой вариант будет выгоднее обычного ламината. Микроцемент прослужит вам не год и даже не 10 лет, срок его использования значительно больше. Благодаря модифицирующим полимерам в составе, этот отделочный материал обладает отличными характеристиками, микроцемент отличается стойкостью к воздействию влаги и механическому повреждению. Кроме того, для получения шикарного результата нужно наносить тонкий слой цемента, что уже делает использование этого материала выгодным.

6. Пробка Натуральный и недорогой отделочный материал идеально подходит для оформления помещения в экологичном стиле. Этот доступный отделочный материал обладает выдающимися характеристиками: он заметно уменьшает тепловые потери, на таком напольном покрытии не скапливается пыль и не появляется плесень. К тому же, благодаря наличию в составе особого вещества суберина, материал не гниет даже спустя продолжительный срок. Это же вещество обеспечивает повышенную прочность пробкового покрытия. А еще считается, что пробка уменьшает уровень вредоносных излучений.

7. Окрашенная вагонка Вагонка, окрашенная в промышленных условиях, часто обходится неоправданно дорого. Однако при огромном выборе современны материалов решить эту проблему можно и самостоятельно. Чтобы своими руками покрасить вагонку в квартире или на даче, вам понадобится подходящая краска: Масляная. Преимущество этого вида краски в том, что она образует водоотталкивающий барьер. Минус – работа с ней довольно трудоемкая, да еще со временем изначальный цвет может измениться.  Акрилатная. Такое покрытие считается одним из наиболее экологичным. Кроме того, на поверхности этой краски не появляются трещины, а еще она очень прочная и долговечная.  Силиконовая. Защищает от влаги и микроорганизмов, прекрасно подходит для влажны помещений – ванной, санузла или балкона. Акриловая дисперсионная. Впечатляет широкая цветовая гамма этой краски. Кроме того, она подходит для внутренней и внешней отделки дома. И помните: лучше нанести несколько тонких слоев краски, чем использовать один толстый.

8. Стеновые панели Качественные стеновые панели – это долговечный, экологичный, надежный материал, который изготавливают из натуральной древесины хвойных пород. Панели отличаются прочностью, устойчивостью к механическому воздействию, а также невысокой теплопроводностью и хорошей звукоизоляцией. Что особенно удобно, этот материал можно использовать не только для отделки стен, но и для возведения перегородок. Стеновые панели прекрасно переносят влажную уборку, спокойно применяйте их на кухне и в ванной комнате. Кроме того, панели можно расположить под углом 45 градусов, что открывает простор дизайнерской фантазии и позволяет создать оригинальный интерьер.

9. Зеркальная плитка Еще один довольно необычный отделочный материал – зеркальная плитка: фрагмент зеркала определенной формы. Плитки украшены фаской, которая имеет не только декоративную, но и практическую функцию: такая проработка делает материал менее травматичным, об его края нельзя порезаться. Кроме того, скошенные грани придают зеркальной плитке особую изюминку. Ее можно использовать как в современном, так и в классическом интерьере. Еще одно очевидное достоинство – такая плитка визуально расширяет границы пространства, что актуально для небольшой квартиры.

10. Керамогранит под дерево Если вы мечтаете о роскошном и уютном интерьере, вам вовсе не обязательно выбирать дорогое напольное покрытие из массива дерева. Воспользуйтесь достойной альтернативой: керамогранит под дерево смотрится не менее благородно. Разнообразие дизайнерских решений просто поражает, а еще материал порадует не только внешним видом и доступной ценой, но и долговечностью. Он устойчив к воздействию влаги и химических составов, поэтому он еще и гораздо практичнее деревянного пола.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 276 400 Р
    2-комн. от 10 914 480 Р
    3-комн. от 14 119 520 Р
    4+ комн. от 17 527 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    14
    ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
    19 ноября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 904 400 Р
    Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
    1-комн. от 5 122 980 Р
    2-комн. от 5 958 000 Р
    3-комн. от 9 835 560 Р
    Студия от 3 904 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
    Рязанский проспект, 15 мин. пешком
    15
    ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 543 410 Р
    Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
    1-комн. от 8 543 410 Р
    2-комн. от 9 704 620 Р
    3-комн. от 11 767 350 Р
    4+ комн. от 16 314 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    8
    ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 142 960 Р
    Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
    1-комн. от 8 795 520 Р
    2-комн. от 11 244 710 Р
    3-комн. от 14 731 890 Р
    4+ комн. от 17 112 270 Р
    Студия от 5 142 960 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Молодежная, 5 мин. пешком