Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
20
Цена по запросу
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как сделать из балкона дополнительную комнату: 25 идей и 6 шагов

Балкон достоин большего, и в действительности он может гораздо больше, чем вы думаете. Сегодня мы перечислим самые основные шаги к новой жизни вашего балкона и даже приведём несколько дельных советов от экспертов. Теперь у вас всё получится!

Мы никогда не устанем рассказывать вам о прелестях и возможностях балконов. Считайте, что наша редакция мечтает избавить от складского рабства все балконы этого мира. И оно того стоит! Уж поверьте, когда вы впервые выпьете чашечку кофе, сидя на уютном крохотном стульчике и вглядываясь в столь знакомый, но теперь какой-то совершенно другой пейзаж, вы возблагодарите нас и за ноющую спину, и за опилки, и за утомительные поиски того самого стола, подушки, торшера и т.д. Но с чего же начать?

1. Разгрузка До того, как вы поймёте, что именно делать с балконом, его надо очистить от лишнего. Если выражаться более конкретно, вам потребуется найти новое место для хранения всего нужного и силы избавиться от того, что вам, вероятнее всего, более не потребуется.

2. Идея Пора пофантазировать о том, чего вам не хватает. Возможно, вам нравится пить английский час с бергамотом и в тишине думать о вечном, читать в уединении, работать за компьютером, развалившись в ворохе подушек. Вариантов трансформации балкона масса, всё целиком и полностью зависит только от вас. Итак, определились, следующий шаг — решить, какую часть имеющейся отделки и меблировки, если таковая есть, стоит оставить, переработать или немного улучшить.  Это также наилучший момент подумать об остеклении балкона.

Екатерина Авсатова, компания «Евростиль-сервис»: Не стоит экономить при выборе профильной системы и желательно установить как минимум двухкамерный энергосберегающий стеклопакет. Не забудьте предупредить специалиста оконной компании о дальнейшем утеплении и переоборудовании балкона. Зачем это нужно? Мастер должен рассчитать размер и местоположение окна так, чтобы сверху над окном и между окнами и стенами осталось достаточно места для обшивки потолка/стен. Тогда мастер сможет сделать правильный расчёт и ещё включит в заказ специальные расширители — бруски для боковин и надоконного пространства.  Если этого не сделать, после установки конструкций и утепления вы рискуете остаться с неоткрывающимися створками. 

Татьяна Серова, «Окна в дом»: — Мы предлагает пошаговую инструкцию для превращения холодного выступа на внешней стене дома в уютное жилое помещение. Шаг 1. Остеклите свой балкон надёжными ПВХ-окнами. Лучше всего обратить внимание на самые современные конструкции, такие, например, как Rehau Intelio. Характеристики этой профильной системы впечатляют. Окна можно оснастить обычным стеклопакетом (однокамерным или двухкамерным) или энергосберегающим стеклопакетом Solar с серебряным покрытием, который зимой не выпустит домашнее тепло, а в летнее время не позволит избыточной жаре проникнуть в помещение. Шаг 2. Непременно утеплите внешние стены балкона, потолок и пол. Вам обязательно потребуется надёжная тепло- и пароизоляция, к примеру, обшивка внутренней поверхности современными материалами, такими как пенофол (пароизоляция) и пеноплекс (теплоизоляция). Шаг 3. Организуйте отопление. Не забывайте о том, что даже очень хорошо утеплённые стены и тёплые окна не являются обогревателями, то есть сами нагревать помещение не способны. Потребуется отопительная батарея или тёплые полы. Для выноса батареи на балкон вам необходимо получить разрешение в управляющей организации. Тёплые полы разрешений не потребуют и, равномерно распределяя восходящее тепло по всему помещению, позволят превратить балкон в жилую комнату. 

3. Отделка Данный этап может показаться чем-то чудовищно сложным и дорогим, но это далеко не так. К примеру, приевшуюся всем вагонку, можно декорировать довольно простыми, но эффектными приёмами — выкрасить в любимый оттенок, несколько досок при этом колеровать золотой краской из баллончика. Ещё один вариант — выбрать спокойный пастельный оттенок для фона и создать геометричный рисунок при помощи малярной ленты и контрастных цветов. Ещё можно отмыть стены и пол до голого бетона, постелить натуральные циновки и устроить на балконе лофт. Лучше всего такой вариант подойдёт для обустройства художественной мастерской.

4. Мебель Балкон — место специфическое: крошечное помещение, которое воспринимается как внутреннее лишь наполовину. Здесь смело можно использовать уличную мебель, правда, модели придётся подбирать в мини-версии — столики для пары чашек, кресла, на которые с ногами не заберёшься, и т.д. Есть и более простые варианты: матрасы, подушки, кресла-мешки. Идеальный вариант — мебель на заказ.   

5. Свет Освещение — важнейшая составляющая в любом пространстве, и балкон не исключение. Провести электричество сюда будет совершенно не лишним, в этом случае вы сможете менять светильники хоть каждую неделю. Если же так заморачиваться вам не с руки, подберите высокие многоуровневые подсвечники для крупных свечей, только будьте осторожны, это всё-таки открытый огонь.   

6. Декор  Горшки с цветами, бонсаи, «живые стены», панели из мха, оформленный в рамы гербарий, вазы с цветами — вот вам идеи для оформления при помощи только растений. Представьте, что можно сделать с фотографиями к примеру. Однако мы вам советуем обратить внимание на такую вещь, как функциональный декор — красивые, но практичные вещи.

Читайте также
    Спецпредложения
    Новости партнера
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК «Москвичка», ул. Василия Ощепкова, д.1
    16 сентября 2019
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Военная ипотека
    от 5 486 983 Р
    До ближайшей станции метро «Бунинская Аллея» ехать не более десяти минут. Рядом находится Калужское шоссе. До МКАД от комплекса - пять километров. По району проходит...
    1-комн. от 5 486 983 Р
    2-комн. от 6 879 148 Р
    3-комн. от 9 124 502 Р
    ЗастройщикГК "Гранель"Сдача ГКIV квартал 2020 года
    25
    ЖК «Сиреневый парк», ул. Тагильская, д.1В
    16 сентября 2019
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 383 982 Р
    Архитектурную концепцию жилого квартала разработали специалисты именитого бюро «Сергей Киселев и Партнеры». Для фасадов домов была выбрана цветовая палитра спокойных...
    1-комн. от 6 383 982 Р
    2-комн. от 8 871 388 Р
    3-комн. от 11 760 420 Р
    4+ комн. от 14 519 228 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГКIV квартал 2020 года
    Бульвар Рокоссовского, 14 мин. пешком
    4
    ЖК «ФоРест», ул. Чоботовская
    6 февраля 2020
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 5 863 760 Р
    Идеальная транспортная доступность, долгожданная станция метро «Новопеределкино» в шаговой доступности, а также «собственный» лес у порога дома – только малая часть...
    1-комн. от 5 863 760 Р
    2-комн. от 9 258 734 Р
    3-комн. от 11 446 325 Р
    ЗастройщикАО «Центр-Инвест»Сдача ГКIV квартал 2020
    р-н Ново-Переделкино
    23
    ЖК «Настроение», ул. Красная Сосна, д.3, корп.2
    9 января 2020
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 6 399 250 Р
    Это жилой комплекс спокойной современной архитектуры, специально спроектированный с переменной этажностью — в его составе четыре корпуса от 8 до 22 этажей. Перепады...
    1-комн. от 6 399 250 Р
    2-комн. от 8 990 125 Р
    3-комн. от 10 789 350 Р
    ЗастройщикГК ФСКСдача ГКII квартал 2021
    Ростокино, 5 мин. транспортом