Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Отделка стены под кирпич: 5 хитростей, несколько техник и примеры

Кирпичная стена в интерьере — это модно и очень стильно. Но как быть, если ваша квартира — совсем не лофт? Даже если ваш дом сделан из дерева, есть несколько способов «изобразить» кирпич так, что никто не заметит разницы, подробности читайте в нашей статье

В идеале это выглядит так: стена очищается от штукатурки, под ней обнаруживается великолепная кирпичная кладка, она слегка приводится в порядок, покрывается матовым лаком, и вот интерьер стал тёплым, загадочным и очень стильным. В реальности, если вы и решитесь поступить так в городской квартире, нет никакой возможности угадать, что же обнаружится под верхним слоем краски и отделки — благородный кирпич или бетон, пакля и дырки, ведущие к соседям. Почему бы не попробовать всего лишь сделать вид, что одна из стен — из кирпича? Это просто, есть несколько интересных способов, а результат вас удивит.

1. Обои под кирпич Благодаря современным технологиям цифровой печати производители обоев научились имитировать самое главное — текстуру кирпича и непредсказуемый ритм кладки. Кирпичики даже могут быть шершавыми на ощупь и выглядеть выщербленными, треснувшими под воздействием погоды и времени. Толщина стены при этом не изменится ни на сантиметр. Проблема одна — объём и неровную поверхность обои изобразить на 100 процентов достоверно не смогут. Но если не рассматривать интерьер с лупой, эффект сногсшибательный. К тому же это самый выгодный по затратам сил вариант.

2. Кирпичи из пенопласта Итак, если стоит задача изобразить неровную поверхность кирпичной стены, но использовать при этом материал несколько более мягкий и лёгкий, чем обожжённая глина, то на помощь нам совершенно неожиданно приходит пенопласт. Так мы называем класс материалов из вспененных пластических масс, к ним относится и пенополистирол например. Проще сказать так: найти его можно в больших коробках из-под мебели и бытовой техники, там он защищает её от повреждений. Другой вариант — потолочные панели, более гладкие и плотные, менее рыхлые. Всё просто: вырезаем кирпичики, закрепляем с помощью клея для плитки, обрабатываем наждачной бумагой, чтобы придать текстуру, и красим в желаемый цвет.

Наше мнение: — Размер блока лучше сделать максимально приближённым к реальным стандартным параметрам красного кирпича — это 240 на 115 миллиметров. Зазор между «кирпичиками» оставьте небольшой, 1—1,2 миллиметра — его можно окрасить в другой тон. Прежде чем красить стену, тонируйте пенопласт светлым акрилом, чтобы подчеркнуть текстуру. А в финале попробуйте состарить поверхность при помощи мела или пятен разбавленной водой белой краски.

3. Кирпичная стена из картона Ещё более неожиданный материал для фальшкирпичей — простой картон, в идеале гофрированный, с выраженной текстурой. Такой используют, например, в упаковке для яиц. Очистите поверхность, подготовьте «кирпичики» и наклейте их, например, на клей ПВА или термоклей, пользуясь разметкой. Фактуру можно сделать ещё более интересной при помощи декупажа: положите поверх картона тонкие бумажные салфетки, промажьте клеем и создайте жёсткой кисточкой неровности, швы и складки. Когда вся композиция подсохнет, окрасьте стену и покройте лаком.

4. Кирпичи из штукатурки Всё очень просто — швы на подготовленной и очищенной стене намечаются полосками скотча. Сверху наносится штукатурка, шпатлёвка, смешанная с песком, или даже плиточный клей с добавлением краски. Когда смесь слегка подсохнет, скотч убирается. После затвердевания поверхность можно обработать наждачной бумагой и окрасить в любой цвет — тон лучше наносить не кисточкой, а губкой, подчёркивая матовую и неровную текстуру стены.

5. Кирпичные виниры Наиболее правдоподобный вариант — это, собственно, декоративный камень «под кирпич». Каждый элемент изготавливается отдельно из смеси гипса и цемента, а самые дорогие версии — даже из обожжённой глины. Удобно, что это винир, то есть тонкая и довольно лёгкая пластинка, имитирующая неровную и благородную поверхность настоящего кирпича. Самостоятельно что-то подобное можно сделать, например, из отшлифованного дерева или даже пластика. Такими лучше украшать небольшие части стены.

Наше мнение: — Если ваша стена ярко освещена, её неестественное происхождение будет более очевидным. Залог натуральности — тщательная работа с текстурой и состаривание мелом и краской, которое спрячет мелкие помарки. Если стена большая и менять в ближайшее время вы ничего не планируете, выбирайте надёжный искусственный камень. Но если всего лишь хотите представить, как будет выглядеть кирпич в интерьере и слегка освежить декор, смело экспериментируйте на небольших поверхностях: картонные и пенопластовые кирпичики легко демонтируются.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом