Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК"Silver".Скидка 5%.Выгода до 1,2 млн! До Ботанического сада РАН-5 минут!(495) 152-8302Проектная декларация
ЖК "Резиденции архитекторов".Позвольте себе больше! Квартал на реке Яузе.Проектная декларация
ЖК на Лобачевского 120Квартиры от 8,4 млн. р! Скидка 5%. Рассрочка 0%.Проектная декларация
Лидер в ТушиноСкидка 5% на квартиры до 30.04! Рассрочка 0%. Ипотека 6%.Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

6 минусов типовой квартиры, которые можно устранить

Низккие потолки, маленькая кухня, узкий коридор —делимся секретами профессионалов, как превратить недостатки в достоинства и сделать типовую квартиру комфортной для жизни

В современном мире дом перестал быть просто жилищем — сейчас это, в первую очередь, место для релаксации и отдыха после ежедневной гонки. Все чаще владельцы небольших площадей хотят не «только спать» в своей квартире, но и готовить вкусные ужины, приглашать гостей и приятно проводить время. Однако, мы постоянно сталкиваемся с недостатками планировки, неудобной конфигурацией помещений и отсутствием достаточных систем хранения. С чего начать и как улучшить интерьер типовой квартиры, с чем бороться в первую очередь — рассказываем сегодня вместе с дизайнерами из бюро BeInDesign.

BeInDesign – творческая мастерская. Специалисты студии занимаются проектированием и созданием интерьеров квартир, загородных домов, офисов, гостиниц и ресторанов. При этом компания работает над заказами разного масштаба: от разработки проектов малоэтажных зданий до создания внутренней архитектуры и дизайна интерьеров частных резиденций и представительских офисов.

Минус №1: низкие потолки Еще во время Советского Союза появилось огромное количество так называемых хрущевок. Не будем обсуждать все недостатки построек, заметим лишь самый главный — низкие потолки. В чем же они так плохи? Не стоит думать, что раз мы все ростом не метр девяносто, высокие потолки нам не нужны. Это в любом случае экономия пространства, а значит — худшая циркуляция воздуха. Не говоря уже о том, что визуально потолок будет «давить». Предлагаем нивелировать ннедостаток с помощью цвета и принтов. Во-первых, лучший способ увеличить пространство в высоту — использовать в отделке вертикальные линии. Во-вторых — сделать ставку на светлую цветовую палитру. Благодаря этим приемам квартира будет казаться чище, больше и просторнее.

Минус №2: маленькая кухня Скромная по метражу кухня — головная боль для каждого, ведь это помещение используется в квартире каждый день. Для того, чтобы находиться здесь было комфортно — в первую очередь позаботьтесь о практичности. Для начала, откажитесь от темных цветов — они визуально «ограничивают пространство». Мебель выберите встроенную — она по размерам меньше и смотрится намного аккуратнее. Что касается обеденного места — используйте пространство по-максимуму. Например, оборудуйте подоконник в рабочую поверхность или соорудите барную стойку, выходящую из гарнитура. Также не забывайте про стены — на них можно оборудовать полки и стеллажи для круп и посуды. В общем, используйте все возможное пространство.

Минус №3: небольшая гостиная Отличное решение для борьбы с буквально давящими стенами в гостиной – перепланировка. Попробуйте объединить гостиную с кухней. Даже если вы оставите ту же мебель, визуально «общая комната» будет выглядеть просторнее. Разграничить зоны можно с помощью напольного или настенного покрытия:  например, положить на пол паркет в гостиной и керамическую плитку в кухне-столовой. Стены рекомендуем выкрасить разными оттенками одной краски: главное — без резких переходов.

Минус №4: маленькие окна Вопрос окон может показаться вам не таким важным: однако не стоит забывать, что это источник естественного освещения — используйте его для визуального расширения пространства. Важно, чтобы свет распределялся равномерно, несмотря на размеры окон. Рекомендуем крепить карнизы под самым потолком. Пусть оформление окна будет многослойным — выберите легкий тюль и более плотную ткань ей в пару. Так вы сможете менять интенсивность освещения — чтобы отдохнуть днем, достаточно будет зашторить окна. Относительно принта или рисунка ограничений нет, но если потолки у вас низкие, то берите рисунок в классическую вертикальную полоску.

Минус №5: крошечная ванная Часто кажется, что маленькая ванная комната — настоящее наказание. Но и из этой ситуации найдется выход. Выбирайте для отделки светлые оттенки плитки и краски, откажитесь от большого количества декора — несколько симпатичных деталей будет достаточно. Замените ванную на душевую кабину — это решение позволит вам сэкономить место. Унитаз и умывальник выберите наиболее компактные. Важна роль и постановки предметов: отделите душевую кабину от туалета и раковины, поставив их по разным углам.

Минус №6: узкий коридор С узким коридором бороться не так легко: конечно, велик соблазн оставить его совершенно пустым. Но не стоит забывать, сколько личных вещей должно храниться именно там: сезонная одежда, обувь, сумки — для всего нужно найти место. Лучшим решением будет встроенный шкаф-купе. Можно сделать его длинным и узким, чтобы использовать всю поверхность стены — это будет практично и аккуратно смотреться. Зеркальные дверцы помогут визуально расширить пространство — не отказывайтесь от них. Небольшой шкаф можно комбинировать с обувницей или комодом — так разнообразных систем для хранения будет больше.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 345 440 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 738 760 Р
    2-комн. от 7 178 530 Р
    3-комн. от 9 591 020 Р
    Студия от 3 345 440 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 331 600 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 854 400 Р
    2-комн. от 9 668 600 Р
    3-комн. от 12 194 250 Р
    4+ комн. от 16 775 100 Р
    Студия от 4 331 600 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 540 210 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 524 120 Р
    2-комн. от 7 087 500 Р
    3-комн. от 8 802 440 Р
    4+ комн. от 13 284 000 Р
    Студия от 3 540 210 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком