Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

Самые необычные цветовые решения в интерьере

Как привнести в повседневную жизнь нотки разнообразия и позитивного настроения? Это легко сделать, если использовать розовый цвет в интерьере спальни. Это не единственное решение для создания стильной и особенной комнаты.

Цветовые предпочтения зависят от настроения, погоды, моды, а также возраста. Цвет привносит особую энергетику в помещение, он может радовать, успокаивать или даже подавлять. Дизайнеры рекомендуют использовать сочные оттенки в интерьере. Комнаты будут выглядеть по-новому при правильной работе с цветовой гаммой. Например, применение цвета тауп создаст комнату в необыкновенно романтичном стиле.Для создания лучшего интерьера стоит отойти от стереотипных решений и рассмотреть необычные сочетания.

Оригинальные цветовые решения Добавлять в дизайн яркие оттенки – задача сложная. Многие бояться применять их без помощи специалистов и останавливаются на стандартных расцветках. Несколько полезных советов помогут вам преодолеть этот барьер.Сочетание оранжевого и синего Такая комбинация часто используется для детских комнат и недооценивается взрослыми. И совершенно напрасно, сине-оранжевые цвета сделают комнату стильной и необычной. Это сочетание смотрится ярко и напоминает о лете. Можно оформить гостиную в голубых или бирюзовых тонах и добавить пару оранжевых акцентов. Особенно популярны кобальтовый и персиковый оттенки.

Комбинация розового и желтого Это сочетание характеризует классический вариант стиля ретро, но в нашей стране не пользуется популярностью. Хотя данная комбинация считается одной из самых жизнерадостных и солнечных. В зависимости от яркости оттенков, ее можно использовать в любой комнате, а также на кухне. Эти цвета можно разбавить серебристо — серыми оттенками.

Гармоничное соединение ярко — зеленого и сочного желтого Сочетание таких цветов используется не только в классическом интерьере, но и в современном. Особенно оно подходит для комнаты в стиле минимализма или в футуристическом дизайне. Необычно будет смотреться комбинация светло-желтого и салатового цвета.

Уютный коричневый и романтичный розовый Подобное сочетание цветов принято использовать в популярном стиле шебби — шик. Комната в коричнево — розовой гамме будет смотреться очень уютно и декоративно. Особенно подойдет такое решение для спальни или детской комнаты.

Оттенки коричневого и синего Оригинальное сочетание непохожих цветов способно освежать и успокаивать. Эта универсальная комбинация, которая украсит любую комнату. Для создания комнаты в скандинавском стиле можно использовать оттенки бирюзового и шоколадного цвета. Кабинет отлично будет смотреться в насыщенно-синем и темно-коричневом цвете. Для спальни подойдут нежно — голубые и бежевые тона.

Модные оттенки зеленого и фиолетового Эти цвета подойдут для экстравагантных и смелых идей. Они создадут отличное настроение и придадут сочности и яркости любому интерьеру. Для спальни можно применить фисташковые и сиреневые тона.

Необычных цветовых решений много, но не стоит забывать о гармоничном взаимодействии выбранных цветов и общей стилистики помещения.

Нюансы по использованию цвета в интерьере Оригинальным решением в дизайне комнаты является окрашивание отдельных архитектурных элементов. Это может быть напольное покрытие, потолок, батареи или оконные рамы. Как вариант можно использовать декорирование акварелью. Для тех, кто не решается экспериментировать с цветами, стоит начать с малого. Например, выполнить яркий акцент на межкомнатных дверях. При этом все помещение может быть сделано в спокойных оттенках. Для того чтобы воплотить эту идею, не стоит приобретать новые двери – достаточно перекрасить старые.Интересным решением считается подбор цвета мебели в тон стенам. Такое сочетание поможет визуально расширить пространство и придаст уюта помещению.

Стоит рассмотреть идею и смешивания в интерьере узоров и различных цветов. Только использовать рекомендуется не более четырех оттенков.Также можно выполнить окрашивание стен в несколько оттенков или даже применить эффект незавершенности. При этом стыки двух цветов соединены неровной линией.Особо смелым понравится идея, когда вместе со стеной окрашивается часть предметов, находящихся у данной стены.Для многих интерьеров подойдет вариант колорирования, при котором один цвет мягко переходит в другой. Такой дизайн создаст расслабляющую атмосферу в комнате.

При поиске идеальной цветовой гаммы, стоит проявить фантазию и прислушаться к интересным советам. Комбинирование различных образцов и оттенков помогут создать стильный и необычный интерьер, в котором отобразиться личность его владельца.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    14
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 678 360 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 262 660 Р
    2-комн. от 7 558 560 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 678 360 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 764 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 313 730 Р
    2-комн. от 9 884 010 Р
    3-комн. от 12 694 680 Р
    4+ комн. от 18 420 800 Р
    Студия от 4 764 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 августа 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 230 740 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 093 360 Р
    2-комн. от 8 179 040 Р
    3-комн. от 10 008 900 Р
    4+ комн. от 16 578 000 Р
    Студия от 4 230 740 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком