Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Новый Арбат! Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
ЖК СИМВОЛ от ДОНСТРОЙ2-к 66 м2 от 12,6 млн р., 4-к 128 м2 от 20,6 млн р!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

Реальные примеры расположения стиральной машины в квартире

Стиральная машина выполняет практическую функцию в доме, поэтому ее расположение не должно портить эстетику интерьера. Зачастую стоит стиральная машина на кухне или в ванной, но есть другие варианты ее размещения и мы расскажем вам о них.

Большинство квартир не может похвастаться удобной площадью и размещение бытовой техники для многих является актуальным вопросом. Стиральная машина на кухне уже давно стала привычным предметом интерьера. Однако существует немало креативных идей для расположения данной техники, которые помогут выиграть ценное пространство по максимуму.  

Прежде чем выбрать подходящую дизайнерскую идею, измерьте габариты своей стиральной машины. В маленькую квартиру нет смысла покупать громоздкую бытовую технику, так как она помешает другим, важным по функциональности предметам. Для того чтобы было легче решить вопрос размещения, можно использовать современные онлайн программы по дизайну интерьера. Они помогут гармонично и качественно организовать жилое пространство.

Варианты расположения стиральной машины в ванной комнате В стесненных условиях ванной комнаты нельзя выделять для стиральной машины отдельное место. Хорошие решения могут быть следующими: Расположение под раковиной; Одна зона для раковины и стиральной машины; Замена ванны душевой кабиной; Установка стиральной машины под сантехническим шкафом. 

Первый вариант чаще всего используют дизайнеры. Небольшую и аккуратную машинку просто поместить под раковиной, главное, воспользоваться услугами опытного сантехника. Также данный вариант можно назвать самым экономичным, единственная трата – приобретение специальной раковины.

Второй вариант является дизайнерским обновлением стандартного комплекта «стиральная машина рядом с раковиной». В данном случае, чтобы интерьер получился гармоничнее, подбирают раковину с верхней панелью, которая будет прикрывать бытовую технику. Несмотря на то, что такой вариант обеспечивает дополнительную рабочую зону, он больше подойдет для эстетического оформления.

Многие дизайнеры рекомендуют заменить массивную ванну компактной душевой кабиной. Это практичное и качественное решение, ведь тогда не придется выкраивать место для стиральной машины в других уголках квартиры.

Под сантехническим шкафом зачастую устанавливают стиральную машину в совмещенном санузле. Данный вариант хорош тем, что не «крадет» ценное пространство комнаты, а при умелом исполнении даже обеспечивает дополнительную полку для мелких принадлежностей.

Другие варианты размещения Если в ванной комнате все же не получается установить стиральную машину, можно использовать не менее функциональные зоны:кухню;туалет;коридор. В современных кухнях стиральная машина встречается не реже, чем в ванной комнате. Ее размещают рядом с мойкой, в непосредственной близости со сливными трубами и водопроводом. Оптимальное расположение – под столешницей. А для того чтобы бытовая техника сочеталась с кухонным гарнитуром, ее лучше встраивать в шкаф с закрывающейся дверцей.

Туалет – неожиданное место для размещения стиральной машины, но все же многие дизайнеры используют и его тоже. Если площадь позволяет, достаточно поставить предмет техники рядом с унитазом. При маленьком пространстве можно воспользоваться более эксцентричной идеей – установить стиральную машинку над унитазом. Для данного случая выбирайте автомат с передней загрузкой, слив машинки следует устанавливать не ниже уровня барабана.

В прихожей стиральную машину чаще всего устанавливают владельцы квартир-студий. В таком типе жилья нет границ, но предметы дизайна не должны нарушать гармонии пространства – таковы особенности интерьера современной квартиры-студии. Небольшую стиральную машину можно разместить во встроенном шкафу, накрыв защитной материей и используя под место для сумок. Для того чтобы такое расположение техники не доставляло неприятностей, целесообразно убрать днище шкафа и поставить машинку прямо на пол.

Правильная организация пространства для стирки обеспечивает комфорт всей семьи. Но какое бы место для стиральной машины не было выбрано, всегда необходимо помнить о мерах безопасности в работе с электрическими приборами.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    15
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 618 000 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 306 020 Р
    2-комн. от 5 793 480 Р
    3-комн. от 8 823 650 Р
    Студия от 3 618 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 22 073 600 Р
    3-комн. от 36 824 850 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 439 490 Р
    2-комн. от 10 038 290 Р
    3-комн. от 12 806 100 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 258 120 Р
    2-комн. от 8 384 570 Р
    3-комн. от 10 231 320 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком