Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
Красиво жить на Арбате!Элитный жилой комплекс. Потрясающие виды из окон.(495) 401-71-28
Недвижимость на Кипре.Роскошные виллы у моря от застройщика Cybarco495 643 19 01
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

10 главных тенденций в дизайне ванных комнат

Планируете ремонт в ванной комнате или просто любите быть в курсе модных веяний в мире дизайна интерьеров? Специально для вас — 10 самых интересных тенденций в оформлении ванных, на которые стоит обратить внимание

Ванная комната — такое же стратегически важное место в доме, как кухня. И там и тут мы бываем несколько раз в день, и к тому и к другому помещению предъявляются особые практические требования. Именно потому оформление этой комнаты особенно сложно: интерьер должен быть не просто эстетичным, но и функциональным; и наоборот — не только практичным, но и красивым. Мы изучили текущие тенденции в дизайне ванных и выбрали из них 10 самых актуальных.

1. Шестиугольная плитка Плитка в виде шестигранника — удивительно долгоиграющий тренд. Она использовалась для оформления интерьеров европейских особняков ещё в XVIII веке, но даже сегодня не теряет актуальности. Конечно, с некоторыми изменениями: например, такую плитку можно взять для отделки не только пола, но и стен, при этом интерьер не обязан быть классическим или эклектичным. Однотонная плитка-гексагон насыщенного цвета отлично впишется в современный или даже футуристический дизайн.

Любителям роскошных и при этом элегантных интерьеров рекомендуем обратить внимание на шестиугольную плитку от компании L’Antic Colonial (один из брендов Porcelanosa Grupo).

2. Открытый душ В отличие от предыдущей, эта тенденция достаточно молодая и только начинает завоёвывать популярность. Наверное, в первую очередь потому, что открытая душевая кабина противоречит привычному для нас отгороженному от всей комнаты личному пространству для принятия водных процедур. Между тем открытый (в некоторых случаях — отделённый единственной перегородкой) душ отлично вписывается в минималистичные интерьеры и открывает большие дизайнерские возможности, особенно в маленьких ванных комнатах. Устанавливая такую душевую кабину, выберите для неё грамотное место и позаботьтесь о том, чтобы защитить ванную от брызг: например, организуйте небольшую перегородку или занавеску.

Решения для открытого душа предлагают вновь бренды Porcelanosa Grupo: на этот раз Noken и Systempool.

3. Душевая кабина из стекла В дизайне ванных всё больше преобладают натуральные цвета, природные материалы и простые формы. Именно поэтому пришло время заменить громоздкую пластиковую душевую кабину на сдержанную стеклянную. Кстати, она не только выглядит просто и при этом изысканно, но и визуально «разгружает» помещение.

Интересные стеклянные душевые кабины в совершенно разных стилях можно найти у компании Systempool. Кроме того, в линейке продукции есть и перегородки из стекла: например «штора» Silke.

4. Ванна в душе Эта идея родилась в Японии, но очень быстро распространилась по всему миру и стала одной из самых горячих тенденций этого года. Всё очень просто: любите и контрастный душ и расслабляющую ванну? Объедините и то и другое в единое пространство, огороженное простыми стеклянными перегородками.

Составить композицию из ванны и душа поможет продукция сразу нескольких испанских брендов: Noken, Systempool и L’Antic Colonial.

5. Цементная плитка Так же, как и шестиугольная, узорная цементная плитка имеет долгую историю, а сейчас переживает всплеск популярности. Перечислим только некоторые плюсы: красивая матовая поверхность, долговечность и красивое старение материала. Кроме того, по цементной плитке вполне комфортно ходить, в том числе и босиком. И стоит ли говорить про красоту и многообразие её узоров?

Испанская фабрика Venis занимается изготовлением напольной и настенной плитки, а также декоративных компонентов, которыми она может дополняться. Мы нашли лучшие образцы цементной плитки в интересных форматах и теперь делимся с вами.

6. Золотые детали В ванных довольно часто можно встретить фурнитуру из меди, но дизайнеры предлагают расширить горизонты и обратить внимание на детали из золота или латуни. Конечно, не стоит увлекаться и облачать ванную в золото от пола до потолка, включая сантехнику, но несколько грамотных акцентов пойдут на пользу любому интерьеру. Это могут быть крючки для полотенец, светильники, ручки или рама для зеркала.

Испанская компания Noken производит сантехнику, радиаторы, аксессуары, мебель для ванных комнат и, среди прочего, фурнитуру. Актуальные сейчас золотые детали можно найти в коллекциях Future, Giro и Imagine.

7. Чёрные детали Если вы не поклонник роскоши, не расстраивайтесь: пока на одном дизайнерском фронте бушует золотая лихорадка, на втором главенствует скромная, но эффектная матовая фурнитура чёрного цвета. Особенно хорошо она смотрится на фоне дерева и в светлых монохромных ванных комнатах, добавляя нужный контраст. Детали всё те же: ручки на мебели, вешалки, рамы, ножки ванны или целые полки.

Стильную и современную чёрную фурнитуру рекомендуем искать в коллекциях компаний Noken и Systempool.

8. Тёмные швы Необязательно использовать для светлой плитки светлый же цементный раствор. Тёмные швы не только лучше маскируют загрязнения, но и делают интерьер значительно интереснее. Играйте на контрасте, не бойтесь добавить немного брутальности и поддерживайте оттенок межплиточных швов другими тёмными деталями.

Тёмную затирку можно использовать абсолютно по-разному: и как контрастный фон для светлой плитки, и как основу для мозаики или другого декора ванной комнаты, причём как на стенах, так и на полу. Например, эпоксидная шпаклёвка для затирки швов Butech Epotech подходит для помещений с высокой проходимостью и устойчива к влажности и перепадам температуры.

9. Чёрно-бело-золотая гамма Сочетание этих трёх цветов словно специально создано для небольших помещений, вроде ванной комнаты: в ней комбинация чёрного, белого и золотого смотрится особенно выигрышно. Составляйте пропорции в зависимости от стиля и дизайнерского замысла. Так, например, в классическом интерьере обычно преобладает золотой и белый цвета, а в современном минимализме на первый план выходит чёрно-белое сочетание матовых оттенков с небольшими вкраплениями золота в виде пары-тройки строгих деталей.

Идеи оформления ванной комнаты в чёрно-бело-золотой гамме советуем искать в коллекции фабрики Noken с вдохновляющим названием Imagine.

10. Мозаика на стенах Да-да, мозаика всё так же не выходит из моды, но в этом году дизайнеры предлагают немного её переосмыслить. Используйте необычные формы, материалы и цветовые сочетания. Отличный пример современной стильной мозаики можно найти у фабрики Porcelanosa. Классические вариации на тему старины не возбраняются, но будьте внимательны и следите за тем, чтобы ванная комната оставалась винтажной, но не казалась устаревшей.

Игорь Пыско, представитель фабрики Porcelanosa: — Керамическая мозаика — один из самых распространённых отделочных материалов. Porcelanosa воплотила всю красоту мозаики в современном формате 31,6 х 90 см — так получилось сочетание совершенства нашей керамической плитки с великолепием мозаики. Сама по себе мозаичная керамика обладает целым рядом преимуществ: практичностью классической керамики и оригинальностью непосредственно мозаики. Керамическая мозаика от Porcelanosa не боится влаги, поэтому её спокойно можно применять в ванных комнатах. При этом она легко чистится обыкновенными моющими средствами.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 562 650 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 562 650 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 341 400 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 092 790 Р
    2-комн. от 8 307 400 Р
    3-комн. от 11 988 150 Р
    4+ комн. от 16 922 250 Р
    Студия от 4 341 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 часа назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 723 220 Р
    2-комн. от 7 420 160 Р
    3-комн. от 9 307 940 Р
    4+ комн. от 15 174 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком
    [an error occurred while processing the directive]