Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как оформить маленький санузел: проект в Нижнем Новгороде

Обои с растительным принтом, ботанические иллюстрации и немного позолоты – оригинальные детали, которые превратили маленькую ванную комнату в типовой квартире в настоящий тропический уголок

Дизайнер Анна Веретенникова отошла от стандартных представлений о ванной комнате – отделка и мебель отличаются оригинальностью и привлекают внимание. В маленьком санузле использовали эффектные обои с ботаническим принтом — давняя мечта хозяев квартиры. Квадратная белоснежная плитка на стенах наполнила помещение воздухом и придала ему торжественный вид. Но главным украшением крошечного санузла стала роскошная ретрованна – она идеально вписалась в интерьер. 

Общая информация

Город: Нижний Новгород

Дом: сталинский фонд

Метраж: 4,7 квадратного метров

Высота потолков: 2,9 метра

Бюджет: 200 000 рублей

Анна Веретенникова окончила Русско-Британский Институт Управления по направлению дизайн интерьера в 2002 году. Она руководит собственной студии 2ARTstudio и занимается проектированием частных интерьеров. Каждый новый проект для Анны – это путешествие, которое должно принести удовольствие и дизайнеру, и заказчику.

Заказчик и пожелания Дизайн-проект санузла разрабатывался для молодой семейной пары с дочкой 4 лет. Ребята – интересные, творческие люди, которые любят путешествовать и проводить время на природе.  Главное пожелание к оформлению комнаты — не загромождать пространство мебелью. Необходимо было установить ванну, подвесной унитаз и объемную раковину. Также нужно было предусмотреть места для хранения предметов первой необходимости. Заказчики просили обустроить санузел в ботанической тематике – за основу взяли их любимые обои с растительным узором.

Перепланировка Для заказчиков было важно получить просторное помещение, поэтому мы объединили санузел с ванной — демонтировали перегородку между двумя этими помещениями.

Отделка Большое внимание мы уделили отделке стен. Мне повезло, что заказчики не побоялись нестандартных решений и согласились на использование обоев в ванной. Выбрали Martinique A Wallpaper – получился тропический уголок в обычной квартире. Первоначально эти обои не предназначены для влажных помещений, но главное ведь желание? Для защиты от воды мы покрыли их специальным лаком и продумали мощную систему вентиляции. Нижняя часть стен выложена белой плиткой: за ней легче ухаживать, чем за обоями. Пол облицевали такой же квадратной плиткой, но насыщенного зеленого цвета – она отлично сочетается с ботаническим принтом обоев и травянистым оттенком краски для двери.

Хранение Для предметов первой необходимости предусмотрели открытую систему хранения под раковиной. Чтобы максимально использовать всю площадь небольшого санузла, мы задействовали даже пространство над дверью. Теперь на полку над потолком можно поставить различные коробки с нужными мелочами — просто и функционально. Над раковиной разместили индивидуальные ведерки для средств личной гигиены – для каждого члена семьи.

Свет Освещение продумали по классической схеме: за основной верхний свет отвечает люстра необычной формы – модель напоминает раскрывшийся тропический цветок. Локальную подсветку обеспечивает светильник в индустриальном стиле над зеркалом.

Цвет Зеленый цвет бывает разным: чтобы сделать интерьер благородным и интересным, я выбрала приглушенный травянистый оттенок. Белоснежная плитка и сантехника уравновешивают яркий принт обоев и придают помещению объема. Золотой цвет в аксессуарах стал очень удачным акцентом — он добавляет интерьеру роскоши.

Мебель Мебель не должна была загромождать пространство – выбрали максимально открытые модели. Кованая подставка под раковину кажется практически невесомой. Обратите внимание на отдельно стоящую ванну на изящных ножках – она кажется практически невесомой. Чтобы площадь помещения казалась визуально больше, мы установили унитаз с встроенным в стену бачком — он выглядит более миниатюрным. Декор и текстиль В качестве декора использовали ботанические иллюстрации, оформленные в рамки. Рядом с ванной поставили ширму – она создает романтическое настроение. На стене напротив двери повесили второе зеркало – оно создает интересный эффект и визуально увеличивает пространство.

Стиль  Стиль, который получился, я могу назвать эклектикой. Заказчики – личности неординарные, и какой-то «чистый» стиль им не нравился изначально. Интерьер родился из любви к природе и растениям.

Сложности и сроки Поклейка обоев в ванной комнате довольно спорный вопрос. Не каждый на это осмелится. Поэтому важно было выбрать правильный клей, покрыть обои лаком и предусмотреть мощную вытяжку из санузла. Что касается сроков, то на реализацию проекта необходимо около 1 месяца.

Планировка

Советы читателям: как создать подобный интерьер 1. Для оформления интерьера используйте растительные принты и орнаменты – обои, текстиль, светильники. Они создают ощущение близости с природой, прекрасно оживляют комнату и при этом не выглядят слишком пестро. 2. Добавьте золотые детали – ванная комната будет выглядеть аристократично и изысканно. Выберите золотые детали сантехники, ручки и краны, осветительные приборы и другие аксессуары.

Дополнительная информация: бренды, представленные в проекте Отделка: обои, Martinique A Wallpaper; плитка, Imola Ceramica Tint Напольное покрытие: плитка, Imola Ceramica Tint Ванна: Volevatch Смесители: Nicolazzi Освещение: ИКЕА, Loft Design Декор: ведерки, коробки, ИКЕА

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом