Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Гостиная на миллион: 10 вау-эффектов

Хотите, чтобы ваша гостиная вызывала восхищение гостей и с первых секунд привлекала внимание? Мы уверены: для этого вам нужно добавить в интерьер хотя бы один вау-фактор. Что это такое? Рассказываем сегодня

Чаще всего термин «вау-фактор» (англ. wow factor) можно встретить в лексиконе рекламистов, но к дизайну интерьеров он также имеет непосредственное отношение. Это слово обозначает некий фокусный центр, яркий предмет мебели или декора, который первым делом привлекает внимание входящего и вокруг которого зачастую строится вся композиция. Впрочем, последнее не обязательно, главное условие — привлечь, восхитить, добавить комнате как можно больше шарма. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с 10 вау-факторами, которые преобразят вашу гостиную — комнату, которая просто обязана блистать.

Новая жизнь базовых цветов Бежевый, коричневый, серый — эти цвета считаются классической базой интерьера и идеальным нейтральным фоном для дизайнерских экспериментов. При этом в воспоминаниях всё ещё живы однообразные интерьеры с одинаковым оттенком кремовых обоев, идентичной планировкой и типовыми стенками «под дерево». Мы предлагаем переосмыслить использование этих цветов и сделать их интересными с помощью свежих сочетаний и интересных фактур. Например, ваша гостиная точно не останется незамеченной, если в интерьере вы скомбинируете несколько оттенков серого и очень модный сейчас пудровый розовый. Также выиграть можно за счёт контраста спокойной цветовой гаммы и атрибутики индустриального стиля: бетонных стен или потолков, кирпича и больших окон.

Окно в центре внимания Забудьте об однотонных светлых занавесках — окно может быть таким же полноценным участником интерьера, как ваш любимый яркий диван или винтажный столик из Парижа. Если вы живёте в загородном доме, замените шторы на современные ставни любого насыщенного цвета. Особенно хорошо будет смотреться синий — глубокий и холодный цвет, который не просто привлечёт внимание, но и создаст ощущение простора. Если же вы живёте в городской квартире, причём не с панорамными окнами от пола до потолка, не расстраивайтесь и в любом случае акцентируйте внимание на окне. В этом вам помогут яркие многослойные шторы.

Яркие краски Забудьте правило «яркие стены — нейтральная мебель», потому что оно давно устарело. Если вы выбрали для отделки краску насыщенного цвета, не обязательно подбирать под неё серую или чёрную мебель. Добавьте красок и смело экспериментируйте с сочетаниями: например, к ярко-жёлтым стенам подойдёт мебель глубокого зелёного или синего цвета. А на контрасте с коралловой или ярко-красной стеной хорошо будут смотреться кипенно-белые детали и мебель. Главное — найти баланс.

Подвесное кресло Детство заканчивается, в отличие от желания хотя бы иногда покачаться на качелях. Даже если вы живёте за городом и они у вас есть, препятствием может стать банальная плохая погода. А вот подвесное кресло прямо в вашей гостиной ни от каких метеоусловий не зависит и дарит уют и ощущение расслабленности в любое время. Сделайте этот необычный предмет мебели главным героем интерьера и постройте вокруг него целую композицию из аксессуаров и текстиля.

Наше мнение: — Большой плюс подвесных кресел — их экологичность. Чаще всего они изготавливаются из ротанга или лозы, которые абсолютно безвредны для здоровья как взрослых, так и детей. К тому же за счёт натуральной «древесной» расцветки подвесные кресла выглядят очень благородно. Цветочные мотивы на новый лад Обои в цветочек прочно ассоциируются с деревенским домом или занавесками у бабушки на кухне, а вы любите модные и актуальные интерьеры? Значит, вы просто не нашли правильный цветочный орнамент. Поверьте: обои с флоральными мотивами могут быть не только нежными и винтажными, но и абсолютно современными, яркими и даже немножечко дерзкими. Отойдите от традиционной трактовки обоев в цветочек и найдите те, где этот узор обыгран по-новому.

Необычный журнальный столик Журнальный столик — это не только подставка под книги, журналы и пульт от телевизора, но и то, что может сделать интерьер необычным и интересным. Яркие цвета, смелые геометрические формы, нетривиальные материалы — не бойтесь попробовать что-то новое и выделиться с помощью такой, казалось бы, незначительной детали, как столик возле дивана. Смельчаки могут попробовать по-настоящему эпатажные варианты: например, встроить в журнальный столик аквариум, как на первом фото.

Нетривиальные текстуры В нашем восприятии чего бы то ни было всегда участвует весь набор чувств. Заходя в помещение, мы оцениваем не только сочетание цветов, предметов мебели и аксессуаров, но и запахи, звуки, а главное — текстуры. Запомните: иногда то, какая мебель на ощупь, важнее, чем её цвет, размер или форма. Именно поэтому, выбирая в гостиную диван или кресло, обратите внимание на его текстуру. Используйте яркие, самодостаточные материалы (бархат, вельвет, мягкую кожу) и не забудьте про детали: запланированные шероховатости и потёртости в нужных местах сделают мебель только интереснее.

Акцентная стена Как правило, акцентной стеной делают ту, которую мы видим первой при входе в комнату. Значит, она сразу бросается в глаза и должна моментально привлекать внимание. Это один из самых распространённых и любимых дизайнерами вау-факторов в интерьере, потому что первое впечатление человек формирует за 10—15 секунд, и этого времени вполне хватает для того, чтобы акцентная стена выполнила свою функцию. В качестве отделки можно выбрать яркие обои, блочную окраску, мозаику и вообще всё, что вам придётся по душе и покажется интересным.

Наше мнение: — Оформляя акцентную стену в гостиной, соблюдайте несколько правил. Первое: не обязательно выделять её всю целиком, можно акцентировать внимание на отдельном фрагменте (участок над камином, ниши, колонны, место над диваном или площадь вокруг телевизора). Второе: не делайте больше двух стен акцентными. Третье: подбирайте цветовые сочетания в соответствии со своими целями. Для спокойной атмосферы лучше отказаться от резких контрастов, а вот при создании яркого и смелого дизайна на них как раз можно и нужно сыграть.

Большая картина Большая, яркая, красивая — такая картина не может не привлечь внимание. Украсьте гостиную необычным портретом, классическим пейзажем, репродукцией импрессиониста или абстрактной работой — в зависимости от своего вкуса. Обязательно повесьте её на видное место: так, чтобы она сразу захватывала внимание и рассказывала историю прямо с порога. Полотно можно дополнить красивой рамой или повесить на стену просто так — особенно если это постер или картина в современном стиле.

Элемент неожиданности Напоследок поговорим о сути любого вау-фактора. Это прежде всего то, что поражает воображение — значит, удивляет. И лучше всего этого эффекта позволяет достичь элемент неожиданности: что-то необычное, то, что мы никак не ожидаем увидеть в гостиной или встречаем здесь очень редко. Это может быть большая грифельная доска (которую мы если и привыкли видеть в квартире, то хотя бы на кухне), красивый террариум для растений, «поселение» суккулентов, старинный телескоп или заполнившая целую стену коллекция винтажных постеров и открыток.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом