Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
МФК Звезды Арбата.В сентябре скидка 5% на апартаменты. Сервис от Marriott.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Студия недели: яркая квартира с изолированной спальней

Эргономичный проект студии включает в себя отдельную спальню, просторную кухню-гостиную и рабочую зону на балконе. Немного красок – у квартиры появился свой индивидуальный характер и настроение

Дизайнер Ольга Клевакина мастерски распорядилась площадью квартиры-студии со свободной планировкой, разделив пространство на общественную и приватную зоны. Полноценная спальня с гардеробной комнатой соседствует с просторной кухней-гостиной – все продумано для удобства и комфорта заказчика. Удалось максимально полезно использовать даже один из балконов – его присоединили к комнате, чтобы обустроить рабочую зону.

Общая информация

Город: Москва, Нагатино-Садовники

Дом: ЖК «Скай Форт»

Метраж: 59,8 квадратного метра

Комната: 1

Санузел: 1

Высота потолков: 2,8 метра

Дизайнер Ольга Клевакина окончила Белорусскую государственную академию искусств по специальности дизайн интерьера и мебели. Ольга занимается проектированием частных и общественных интерьеров, авторской мебели, предметов интерьера. Вдохновение находит в окружающем мире – прогулках по городу, путешествиях, приятных встречах. Во всех своих проектах старается прочувствовать настроение и характер людей, которые будут там жить.

Заказчик и пожелания В этой квартире живет молодой человек, он любит активно проводить свободное время, путешествовать, встречаться с друзьями.  Главным пожеланием было – обустроить полноценную спальню. Также требовалось найти место для вместительной гардеробной, где можно хранить не только одежду, но и спортинвентарь. Яркая насыщенная цветовая палитра – это именно то, что хотел заказчик.

Перепланировка Для обустройства мне досталась квартира-студия, в которой были только несущие стены – полное раздолье для фантазии! Я организовала полноценную спальню с отдельной гардеробной комнатой, отделив ее от коридора перегородкой. Зону гостиной и кухни оставили объединенной. Чтобы сделать комнату более уютной и уединенной, в центре возвели часть стены – вот и место для телевизора нашлось.  По плану в квартире расположены два балкона. Один из них мы утеплили и присоединили к гостиной, демонтировав подоконный блок – получилось полноценное рабочее место. Санузел сделали совмещенным – возвели специальную нишу для душевой и сделали в ней специальную систему слива. Благодаря тому, что мы возводили внутренние перегородки с нуля, помещение получилось функциональным – мы использовали с умом каждый метр площади. 

Отделка Для отделки интерьера мы выбрали довольно демократичные материалы – нам было важно соотношение внешнего вида, стоимости и качества.  Часть стен в гостиной оформили гипсовым кирпичом – он придает брутальности интерьеру. В спальне наклеили фотообои с изображением леса – теперь заказчик может почувствовать себя на природе не выходя из дома. Остальные стены в квартире оштукатурены и окрашены матовой краской – это самое практичное решение. Для пола я выбрала ламинат оттенка светлого дерева – интересный эффект создает диагональная укладка. А вот на кухне и в ванной положили керамическую плитку: в этих помещениях на пол может попасть влага – важно защитить от нее все поверхности. В ванной на стенах использовали квадратную плитку различных цветов, а для душевой идеально подошла мозаика – она выглядит изящно и стильно. Чтобы сделать интерьер интереснее, я решила сделать в гостиной и на кухне многоуровневый потолок. Частично он выполнен из гипсокартона – здесь встроены светильники. Глянцевый натяжной потолок зеленого цвета смотрится необычно – в нем отражаются предметы мебели и свет. 

Хранение Мне удалось оборудовать студию большим количеством мест для хранения – считаю это большой удачей. Перепланировка позволила максимально эффективно использовать стену, разграничивающую прихожую и спальню: часть стены стала шкафом со стороны прихожей, а другая ее часть – таким же шкафом, но уже в спальне. В квартире первоначально имелось место для кладовки или хозблока – мы переделали его во вместительную гардеробную.  В гостиной над диваном мы сделали из гипсокартона ниши – в них можно выставить декор или коллекцию книг. Похожий стеллаж получилось сделать в стене, отделяющей балкон от комнаты – в нем же мы спрятали от глаз батарею центрального отопления. В рабочей зоне напротив стола встроили в нишу шкаф – отличное место для документов и других нужных бумаг. Кухня порадовала своим размером – удалось вместить необходимое количество шкафов и техники. В ванной использовали систему хранения из ИКЕА, разработанную для маленьких санузлов. Всего в двух шкафчиках можно разложить все предметы первой необходимости. 

Свет В проекте я предусмотрела несколько сценариев освещения – они подойдут для всех случаев жизни. Яркое основное освещение в вечернее время можно заменить более мягким – достаточно погасить люстры и включить светильники споты. Не обошлись без подсветки и разные функциональные зоны – ниши, кирпичная стена или рабочая поверхность кухни.

Цвет В выборе цвета я отталкивалась от пожеланий заказчика – он хотел, чтобы квартира получилась жизнерадостной и яркой. За основу я взяла разные оттенки зеленого – он действует умиротворяюще и отлично расслабляет после напряженного рабочего дня. Этот цвет присутствует на стенах в коридоре и рабочей зоне, на потолке, на кухонных фасадах. Пейзаж на фотообоях в спальне тоже зеленый, несколько салатовых плиток есть и в ванной. В комнатах его уравновешивает белый цвет – он добавляет объема и воздуха, делает помещение просторнее. А вот в ванной я рискнула и выбрала ярко-красную плитку и мозаику – получилось необычно, но и мне, и заказчику такое сочетание нравится. 

Мебель Я не хотела загромождать квартиру громоздкой мебелью, поэтому использовала только самый необходимый набор. В спальне разместили большую двуспальную кровать с удобным матрасом – от качества сна зависит наше настроение и здоровье. здесь же появился небольшой комод – мест для хранения много не бывает.  Центральное место в гостиной занимает диван: на нем приятно расслабиться после работы. Также его можно использовать как дополнительное спальное место для гостей. Телевизор расположили напротив дивана на специально выстроенной перегородке – такое положение наиболее удобное. Под телевизором нашлось место для небольшой стильной тумбы от ИКЕА.  Вся техника в кухне встроенная – так она меньше привлекает внимание и гарнитур смотрится эффектнее. Фасады мы решили сделать глянцевыми – они смотрятся современно и стильно. Плюс от них отражается свет с улицы и от ламп – помещение становится уютнее и светлее. Для холодильника запроектировали специальную нишу, чтобы максимально полезно использовать пространство. Прямоугольный стол очень удобный: в случае прихода гостей его можно сделать больше несколькими движениями.  В нише на балконе разместили небольшой рабочий стол – конечно, хотелось бы сделать его больше, но и сейчас сидеть за ним удобно. В ванной рядом с раковиной установили стиральную машину. Чтобы гармонично вписать ее в интерьер, сделали единую столешницу под раковину и машинку.

Декор и текстиль Так как квартира получилась сама по себе яркая и наполненная акцентами – важно не переборщить с декором. Основная его часть сосредоточена в гостиной в нишах – здесь мы расставили предметы из коллекции заказчика. В коридоре и кухне на стенах развесили картины и постеры – они также поддерживают зеленую цветовую палитру.  Что касается текстиля, то я выбирала его очень тщательно. Для гостиной мы заказали шторы из ткани, которая повторяет рисунок на обоях в коридоре. В кухне повесили полупрозрачный тюль – так в квартиру попадает максимальное количество света. 

Стиль Я не могу отнести получившийся интерьер к какому-то определенному стилю. Получилось современное комфортное жилище, в котором чувствуется настроение и характер заказчика. 

Сложности и сроки В проекте мы присоединили один из балконов к жилой площади – по требованию застройщика менять облик фасада здания было нельзя. Поэтому пришлось делать нестандартное окно с двойным стеклопакетом. Ремонт длился около 4 месяцев, проектирование было несколько совмещено с ремонтом. Время проектирования заняло около 2 месяцев.

Метраж по помещениям Прихожая: 5,4 кв. мКухня-гостиная: 30,7 кв. м Санузел: 5,7 кв. м Спальня: 9,8 кв. м Гардеробная: 4 кв. м Балкон: 4,2 кв. м

Планировка

Совет читателям: как создать интерьер в подобном стиле У любой квартиры должно быть свое настроение – почувствуйте его, подумайте, какую атмосферу хотите создать в своем жилище. Не бойтесь ярких цветов, смешивайте разные оттенки – ваш дом сразу станет жизнерадостным. Откажитесь от большого количества декора – в «цветном» интерьере с ним легко переборщить.

Дополнительная информация: бренды, представленные в проекте Отделка: обои, Boras Tapeter (ECO); декоративный кирпич, Leonardo Stone; плитка в ванной, Agatha Pamesa Мебель: телевизионная тумба, диван, кровать, комод в спальне, ИКЕА; кухонный гарнитур, «Стильные кухни» Свет: ИКЕА

Читайте также
    Недавний старт продаж
    15
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    23 часа назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 618 000 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 288 070 Р
    2-комн. от 5 773 680 Р
    3-комн. от 8 790 100 Р
    Студия от 3 618 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 22 073 600 Р
    3-комн. от 36 824 850 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 862 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 360 890 Р
    2-комн. от 9 897 540 Р
    3-комн. от 12 787 740 Р
    4+ комн. от 16 932 060 Р
    Студия от 4 862 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    23 часа назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 258 120 Р
    2-комн. от 8 057 320 Р
    3-комн. от 10 231 320 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком