Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как использовать отслужившие лампочки: 18 идей декора

Может ли такая бесполезная вроде бы вещь, как перегоревшая лампочка, быть ещё чем-то полезна в хозяйстве? Оказывается, не только может, но и должна! Должна украсить ваш интерьер, а мы поможем идеями

Обычно мы призываем вас выбрасывать накапливающихся в доме хлам. Это первый шаг к порядку, и наводить его среди залежей предметов, которые, возможно, когда-нибудь пригодятся — дело безнадёжное. Но теперь из списка безусловного хлама можете смело вычеркнуть отслужившие свой срок лампочки. Мы будем учиться превращать их в украшение наших квартир, при этом никаких особых творческих или технических талантов от вас не потребуется.

Вам понадобятся: лампочка, пассатижи, острый режущий инструмент и аккуратность. Процедура подготовки лампочки заключается в отделении цоколя от стеклянной колбочки. Причём здесь возможны варианты. Для некоторых креативных идей, о которых мы сегодня расскажем, цоколь не понадобится, но и лампочка в таком случае будет нужна только та, которая не закончила свою жизнь ярким мини-взрывом, сделавшим стекло мутным или закопчённым изнутри. Если же вы решите декорировать лампочку снаружи, её внутренняя «сущность» значения иметь не будет. Итак, давайте смотреть варианты и выбирать приглянувшиеся. Самый очевидный вариант использования лампочек — в качестве миниатюрной вазочки для цветка. Несколько таких «вазочек» составят чудесную композицию, которой можно любоваться бесконечно. Конечно, если вы будете своевременно менять цветочки на свежие. Только не забудьте прикрепить сосуды к плотной основе — это не матрёшки, вертикально держаться не будут.

Небольшие отростки, которые вы захотите вырастить в большое растение в цветочном горшке, можно поместить на время отрастания корней в такой стеклянный инкубатор.

Миниатюрный, нет — миниатюрненький садик из лампочки, горстки камешков и крохотного растения будет отлично украшать любой интерьер. Воду придётся подливать регулярно. И не вешайте эти украшения там, где вы ходите — снесёте головой, будет очень жаль.

Такую вещь можно и в подарок вручить. Но сначала надо аккуратно вынуть цоколь, придумать, какую «начинку» вы сможете сделать самостоятельно, собрать все комплектующие, осторожно разместить всё внутри с помощью клея и пинцета, закрыть сверху деталью цоколя с резьбой. Лучше эту деталь приклеить, если замена содержимого лампочки не предусматривается. Подставку вы смастерите и без наших советов.

Лампочка-аквариум — это для больших оригиналов! Не уверены, что сможете создать для живой рыбки идеальные условия — купите пластмассовую. Хорошая имитация лучше, чем мёртвая рыбка в закупоренной лампочке.

Кораблик в бутылке — набивший оскомину сюжет для отдыхающих на море. А вот собрать такой корабль в лампочке может только Левша 80-го уровня. Украшение для лофта или скандинавского интерьера. Просто добавь немного дерева к обычной лампочке! Для изготовления такой стильной «груши» нужна лампочка (вот тут отлично подойдёт и та, после взрыва), бечёвка, клей и веточка. Процесс понятен? Отлично будет выглядеть на блюде из соломки набор разнокалиберных лампочек-груш. А как вам такая модификация свечи? Всё это может стать элементом искусственного камина в вашей гостиной.

Разные лампочки, обмотанные медной проволокой — готовый арт-объект. И неважно, перегорела лампочка или ещё подаёт признаки жизни. А это уже три в одном: вазочка, цветок, арт-объект в виде настольной лампы. Бабочки летают, бабочки… или птички. Всё равно идея хороша: просто и со вкусом. Эта идея немного сложнее в исполнении, но кропотливая работа даст шикарный результат. Украшение для любой комнаты. Чудесная задумка для детской комнаты! Несколько воздушных шаров среди облаков… дети могут участвовать в изготовлении, вырезая детали из бумаги и наклеивая их на лампочки.

Этих забавных пчёлок тоже можно разместить в детской. Да, вы правильно угадали — они тоже сделаны из старых лампочек! Хранить специи в старых лампочках… Такое даже нам не пришло в голову! Но мы рады, что нашли эту идею, теперь непременно ею воспользуемся! И пробки от винных бутылок, из которых можно вырезать маленькие пробочки для ёмкостей со специями, есть в каждом доме. Такая копилка для крупных купюр пригодится вам когда-нибудь, а уж в качестве подарка другу будет оригинальна и полезна вдвойне! Новый год не за горами, поверьте, и вот такие чудесные игрушки вы сможете сделать из старых лампочек. А пока у вас есть время собрать для этих поделок всё необходимое.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 36 954 060 Р
    4+ комн. от 39 899 750 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    1-комн. от 11 500 500 Р
    2-комн. от 19 401 120 Р
    3-комн. от 24 907 500 Р
    4+ комн. от 28 132 390 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 991 400 Р
    2-комн. от 9 599 150 Р
    3-комн. от 13 553 880 Р
    4+ комн. от 17 991 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 276 270 Р
    2-комн. от 8 410 920 Р
    3-комн. от 10 265 020 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком