Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Уютная спальня в малогабаритке: 10 лучших дизайн-хаков

Увеличить маленькую спальню порою проще, чем наполнить ее комфортом и функциональностью. Но в запасе у дизайнеров всегда есть несколько полезных хитростей. О них вам и расскажем

Светлые стены, отражающие поверхности, вертикальные полосы и много источников света – визуальные трюки, исправно работающие в малогабаритных комнатах. Но для настоящего комфорта их бывает недостаточно. Помимо ключевого назначения комнаты важно учитывать дополнительные ее функции. К примеру, спальню мы используем не только для сна, но и для хранения вещей, рабочего места, организации гардеробной и туалетного столика. Маленькое пространство не повод отказывать себе в этих бонусах. Даже если помимо кровати в вашу спальню ничего не вмещается, разнообразить интерьер, сделать его эргономичным и уютным помогут несложные, дизайнерские идеи.

1. Два в одном  Для маленькой спальни наличие сразу прикроватной тумбочки и туалетного столика может быть непозволительной роскошью. Так почему бы не объединить эти два предмета мебели, получив стильный дизайнерский объект? Тумбочка на высоких ножках и без нижних ящичков неплохо справиться с ролью рабочего стола, а лаконичный торшер вкупе с подвесной столешницей отлично подойдет для минималистского интерьера.

2. Кладовая солнца  Если светлые, нейтральные оттенки, отвечающие за визуальный объем маленькой спальни, утомили своим однообразием, внесите в комнату немного солнечного света. Сочные оттенки лимона и банана гарант хорошего настроения. В них можно оформить одну из стен спальни или использовать их в элементах декора.

3. Взвешенный подход  Подвесная мебель словно парит над комнатой, даря ощущение невесомости, легкости и простора. Полки и секретеры на стенах пусть и не заменят полноценный шкаф, но сумеют вместить в себя немало полезных вещиц и добавят стенам текстуры. Если для прикроватного столика места недостаточно, можно обойтись одной столешницей, прикрепленной к стене или подвешенной к потолку. Необычный парящий столик станет настоящей изюминкой спальни.

4. Секретный занавес  Встроенные стеллажи позади кроватного изголовья займут немного места и будут удобны в использовании – до нужных мелочей можно дотянуться, не вставая с кровати. От посторонних глаз полки скроют стильные занавески. Так же можно поступить с дверцами шкафов и гардеробной – подвижные шторки сделают пространство более легким и уютным.

5. Игры со светом  В спальне должно быть как минимум три источника освещения. Оптимизируйте их, используя регулируемые подвесные светильники: днем они ярко и объемно освещают комнату сверху, а ночью, опущенные ближе к прикроватным тумбочкам, превращаются в ночники. Запоминающийся декор основной люстры будет приковывать внимание, отвлекая от недостатков комнаты. Однако плафон не должен быть слишком большим, чтобы не диссонировать с общим пространством помещения.

6. Шкафчик на выкате  Новомодные, высокие кровати-подиумы очень удобны и функциональны, благодаря многочисленным ящикам. Однако своей массивностью они могут несколько утяжелять пространство маленьких спален. К тому же под кроватью без ножек собирается немало пыли. Можно поступить проще и завести под обычной кроватью несколько контейнеров на роликах.

7. Принцип зебры  Трюк с вертикальными или горизонтальными полосками, зрительно увеличивающими пространство, может работать не только на стене. Жизнерадостный полосатый ковер в спальне – отличный способ расширить комнату, сделать необычный акцент и оживить интерьер.

8. Во главе ложа Изголовье кровати в маленьких спальнях не должно быть массивным и громоздким, чтобы не утяжелять пространство. Особенно эффектно и стильно смотрятся хендмейд-изголовья из ткани, досок, старых оконных ставней, плитки. Это отличный способ добавить цвета или рисунка в интерьер, не перегружая его.

9. Столик эрудита  Прикроватный столик из стопки книг – стильное решение для библиофилов и любителей почитать перед сном. Он хорош своей простотой, удобством и мобильностью: при желании его можно быстро разобрать или поменять на новые составляющие.

10. Угол зрения  В маленьких комнатах любой свободный уголок – находка. Иногда с его помощью можно разгрузить часть гардероба, заранее подготовив образы для выхода.  В углу за дверью компактно поместятся вешалки с одеждой, полотенцами или корзина для грязного белья, прикрепленная к двери.

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом