Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

Белый цвет в интерьере: яркость и просторность

Белый цвет в интерьере – способ показать свое «я» гостям своего дома. Ахроматический цвет немного привередлив, но при грамотном интерьерном решении он вдохнет в помещение новую жизнь. Особенно важно цветовое сочетание.

Белый цвет в интерьере – ярко и просторно. Однако следует помнить: такое интерьерное решение может превратить одну комнату в территорию волшебства, а другую просто сделать пустой и холодной. Какие важные аспекты необходимо знать, чтобы дом, выполненный в белом стиле, был теплым, родным и свежим?  

Белый цвет: психология восприятия Ахроматический цвет впервые стал популярен в 20-30 годах в Америке и Европе. В то время он был эталоном аристократии, признаком изысканности и богатства владельцев дома. В 60-х белый цвет приобрел немного другое значение. Теперь он используется в минималистическом интерьере и призван подчеркнуть лаконичность и рациональность просторного помещения, в котором минимум декора и мебели. «Белый» интерьер выражал естественность, покой и комфорт в Скандинавии. Скандинавский стиль расположен к светлым тонам, чистым и просторным линиям.Белый цвет способен зрительно увеличить маленькое помещение, наполняя его светом. Такой интерьер не только потрясающе выглядит, но и положительно влияет на психологическое состояние владельца: благотворно влияет на сон (в Древней Греции даже считалось, что благодаря этому цвету снятся хорошие, успокаивающие сны), обеспечивает оптимистичное настроение и дает веру в светлое будущее.

Следует помнить, что белый цвет является чисто условным понятием. Цвет сливок и снега, топленого молока и слоновой кости, перламутра и натурального хна – и это далеко не все оттенки воздушного, невесомого и благородного белого. Изысканная гамма, созданная на основе игр различных оттенков белого, никогда не будет однообразной.Ахроматический цвет помогает при астмах, так как создает впечатление большого количества пространства. И даже лечит депрессивные состояния, апатию. Дарит ощущение чистоты, свежести, благополучного будущего и стабильности.

Белый цвет: главные плюсы 

Дизайн Дизайнеры ценят белые стены. Они считаются чистым листом для творчества, что позволяет воплотить все свои даже самые смелые идеи. Дизайнерские находки и нестандартные решения лучше воспринимаются на белом фоне.Белый цвет – идеальная основа для создания любого стиля. Состоит практически из всех цветов спектра, поэтому сочетается со всеми.

Освещенность Профессиональные дизайнеры стараются прибегнуть к белому цвету при низкой природной инсоляции помещения. Ахроматические стены всегда делают любую комнату светлее, так как белый цвет является отражением потока света. В таких помещениях никогда нет темных «закоулков».

Совет: выбирать освещение в белый интерьер необходимо осторожно. При желтом освещении комната будет чрезмерно теплой, а не белоснежной. И, наоборот, при синем — интерьер станет чересчур холодным.

Трансформация Интерьер, выполненный в белом решении, позволяет менять обстановку комнаты по настроению и зову души. К белому цвету можно подобрать любой текстиль, мебель или аксессуары.

Декор Белые стены могут выступать не только в качестве фона, но и как возможность декорирования пространства. Их можно украсить фресками, лепками ручной работы, декоративными панно, вышивками, картинами. Выигрышный вариант в белом интерьере – собственная арт-коллекция.

Сочетание цветов Наиболее стильное сочетание белого цвета с черным. Классика дизайна. Подобное решение придаст комнате изящество и лаконизм линиям, при общем довольно авангардном виде. Именно художники этого направление считали черное и белое идеальным сочетанием цветов, где отсутствует все лишнее.

Очень интересно сочетание белого и оранжевого цветов, когда яркий и позитивный оранжевый добавляет к роскошному и духовно высокому белому радостного и непосредственного настроения. А вот фиолетовый в сочетании с белым придаст комнате классический строгий и даже мистичный вид.

Прекрасные дизайнерские решения в последнее время появились при оформлении кухонных интерьеров, когда чистый белый цвет стен, и основных элементов интерьера соотносятся с бирюзовыми или бардовыми оттенками некоторых деталей. Это придает комнате больше природного, естественного звучания. Вызывает ощущение пульсации естественной жизни на фоне выраженного совершенства. Это замечательное сочетание именно для кухни или для зоны отдыха.

При поиске оптимального сочетания для кабинета, и вообще для домашнего офиса, где возможен интеллектуальный труд к белому лучше добавить классический синий, что создаст атмосферу немного холодноватой, рациональной, но строгой и четкой законченности.

Белый цвет в чистом виде используется дизайнерами редко. Да это и не нужно, поскольку абсолютная белизна пространства несколько ослепляет и создает ощущение некой стерильности. Иногда он используется для придания интерьеру особого шика, но шик этот становится ощутим потому, что белый идеально, и с нужным контрастом оттеняет другие цвета интерьера, мебели. Собственно чистый белый цвет хорош тем, что удачно может сочетаться практически со всеми другими цветами, одновременно не теряя своих лучших качеств и придавая всему пространству атмосферу роскоши и изящества.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом