Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
МФК Звезды Арбата.В сентябре скидка 5% на апартаменты. Сервис от Marriott.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

125 идей по осеннему декору дома

Когда день становится короче, а воздух холоднее, подступает осенняя хандра. Будем бороться с ней средствами дизайна и декора, добавляя жизни света, тепла и красок. У нас масса эффектных и простых для воплощения в реальность идей — читайте наш гид по созданию в доме уютного осеннего настроения

В сентябре мы готовились к холодному времени года с удовольствием: украшали дом цветами, листьями и тыквами, добавляли интерьеру тепла, света и уюта, грелись у камина, устраивали праздничные застолья и изучали модные тренды сезона. Накопилось больше сотни идей — до зимы ещё есть время воспользоваться ими.

Греемся у огня Если вы давно мечтали о камине, сейчас самое время воплотить мечту в реальность. Только представьте себе осень и зиму в тепле. В руках чашка какао, ноги накрыты пледом, а открытый огонь так прекрасен, что смотреть на него можно бесконечно, забыв обо всех заботах. У нас есть 20 уютных примеров интерьеров с каминами, которые вдохновят вас на перемены.

Добавляем света Одна из основных причин сезонной тоски — снижение освещённости. Будем бороться с подступающей тьмой. Серое небо и вечный полумрак вгоняют в депрессию? Яркие гирлянды в интерьере создают ощущение праздника, да ещё и настроение поднимают.

Изучаем модные тенденции Осень — время новых идей и начинаний. Нет энергии ни на что? Вам срочно нужно вдохновение. Просто почитайте о модных цветах сезона и непременно почувствуете прилив сил и желание творить и менять пространство вокруг.

Погружаемся в мистику Если говорить о модных веяниях, обратите внимание на популярность мистического стиля в интерьере. Мягкость бархата, глубокие приглушённые оттенки драгоценных камней, роскошные материалы, завораживающий декор — это ваш шанс выйти за рамки привычного и насладиться необычной эстетикой любования таинственным. Сезон красочного погружения в сон природы — самое подходящее для этого время.

Делаем декор сами Творчество поднимает жизненный тонус. Возможность увидеть результаты своего труда в интерьере ещё и самооценку задирает до небес. У нас есть 20 идей осеннего декора, который вы сможете сделать самостоятельно. Будет чем заняться долгими вечерами.

Привлекаем к творчеству детей Вошли во вкус? Самое время вовлечь в проект создания осеннего настроения семью. Начните с прогулки в парке и сбора материалов: золотых и багровых листьев, необычных веток, желудей. А вечером сделайте вместе с детьми что-то прекрасное — венок, гирлянду, композицию для украшения стола. Вот увидите, совместный отдых и пережитые вместе яркие эмоции они запомнят надолго.

Оформляем тыквы Осень — время даров природы. Кстати, хороший ли у вас урожай? Выросли на огороде крепкие оранжевые тыквы? Возможно, их даже так много, что вы уже не можете придумать, что ещё из них приготовить. Этот овощ может стать замечательным украшением интерьера. Вот и ещё один совместный семейный проект: у нас  20 отличных идей декора тыкв, которые вам непременно понравятся.

Украшаем дом букетами Пока ещё цветы не скрылись под снегом, не упускайте шанса сделать дом ярче с помощью пышных композиций из георгинов, астр, гладиолусов. Мы научим вас, как правильно подобрать вазу к букету — есть несколько нюансов, которые обязательно нужно учесть. Обратите внимание на оригинальные способы: даже если вазы под рукой нет, бутоны в фарфоровых чашках и охапки листьев в резиновых сапогах поднимут вам настроение.

Делаем дом уютнее Мы греемся, кутаясь в шарфы и свитеры, накрываясь пледами. Почему бы не «согреть» и интерьер уютным текстилем? У нас 20 очень тёплых идей: вязаные ковры, наволочки декоративных подушек и даже… обои. А ещё — яркая осенняя «одёжка» для абажуров, горшков, пуфиков и подсвечников.

Устраиваем пир на весь мир Есть несколько причин того, что осенью внимание к приготовлению еды повышается. Во-первых — многочисленные праздники: свадьбы, дни рождения, начало учебного года. Во-вторых — похолодание означает, что закончилось время лёгких фруктовых салатов и лимонадов, пора запасаться энергией на зиму, отдавая предпочтение горячей питательной пище. Ну и, в-третьих, нужно утилизировать урожай — печь пироги, варить варенье, сушить и тушить овощи. Обновите заодно и коллекцию столовых приборов для сезонных застолий — мы подобрали 10 предметов, которые будут заряжать вас позитивом.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    15
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    14 часов назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 618 000 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 288 070 Р
    2-комн. от 5 773 680 Р
    3-комн. от 8 790 100 Р
    Студия от 3 618 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 22 073 600 Р
    3-комн. от 36 824 850 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 862 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 360 890 Р
    2-комн. от 9 897 540 Р
    3-комн. от 12 787 740 Р
    4+ комн. от 16 932 060 Р
    Студия от 4 862 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    14 часов назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 258 120 Р
    2-комн. от 8 057 320 Р
    3-комн. от 10 231 320 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком