Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК"Silver".Скидка 5%.Выгода до 1,2 млн! До Ботанического сада РАН-5 минут!(495) 152-8302Проектная декларация
Лидер в ТушиноСкидка 5% на квартиры до 30.04! Рассрочка 0%. Ипотека 6%.Проектная декларация
ЖК "Резиденции архитекторов".Позвольте себе больше! Квартал на реке Яузе.Проектная декларация
ЖК на Лобачевского 120Квартиры от 8,4 млн. р! Скидка 5%. Рассрочка 0%.Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

Как и где повесить телевизор в спальне?

Как выбрать высоту, на которой оптимально следует повесить телевизор в спальне? Стоит ли вешать телевизор в спальне в принципе? На эти и другие вопросы так часто требуются грамотные, обоснованные ответы.

Нужен ли телевизор в спальне? Очень сложно дать однозначный ответ на такой вопрос. С одной стороны, для качественного сна он там совершенно не нужен, но с другой – жилищные условия далеко не всегда позволяют оборудовать отдельную комнату для работы или просмотра телепередач. Поэтому возникает проблема: как расположить телевизор в спальне, как выбрать высоту и добиться того, чтобы его удобно было смотреть и лежа, и сидя, а также ряд других технических вопросов.

 Нужен ли телевизор в спальне? Если вы зададите этот вопрос врачу, а тем более специалисту по фен шуй, — будьте готовы услышать отрицательный ответ. Однако хорошо тем, у кого есть возможность выбора и жилищные условия позволяют оборудовать отдельно – место для сна, а отдельно – гостиную, в которой члены семьи будут собираться вместе или по отдельности, чтобы посмотреть телевизор. А что, если такой возможности нет? Несмотря на то, что любые электронные приборы нежелательно размещать там, где вы собираетесь спать, избежать такого соседства можно далеко не всегда. Поэтому единственное, что вам остается в таком случае – это оптимизировать пространство и добиться того, чтобы телевизор не мешал вам отдыхать и его просмотр не приносил какого-либо дискомфорта.

Вешать или ставить? Существуют два основных способа разместить телевизор в комнате, в том числе и спальне: поставить или повесить. Этот выбор никто вместо вас не сделает, поскольку, как и выбор подвесных светильников, он неизменно повлияет на ваш комфорт, что для спальни немаловажно.Если напротив вашей кровати – дверь или окно, на которые, само собой, телевизор никак не повесить, остается только одно: поставить его на стол, комод или другой предмет мебели, подходящий для этих целей. Хотя если вы подбирали для своей кровати расположение по фен шуй, то наверняка напротив нее – обычная глухая стена, на которой весьма уместно будет смотреться плазменная панель (однако, как уже говорилось ранее, тот же фен шуй не рекомендует наличие в спальне телевизора или компьютера).Для того чтобы определиться с окончательным выбором, проведите эксперимент: примите свою самую привычную позу на кровати и проследите, куда удобнее всего падать вашему взгляду. Запомните это место – оно совпадает с верхним краем телевизионного экрана.

Как и на какой высоте повесить телевизор? Итак, решение принято: телевизор у вас в спальне будет висеть на стене. Осталось окончательно решить, при помощи чего вы его туда повесите и на какой высоте расположите. У вас может быть масса идей по организации пространства в спальне, однако, к этому вопросу следует подойти максимально скрупулезно. Почему? Ответ прост: для того, чтобы повесить телевизор, в стене придется сделать несколько отверстий, предназначенных как под крепление, так и под розетки. Следовательно, если вы с первого раза не угадаете, где именно будет висеть плазма, все придется переделывать заново, что может причинить массу неудобств.Как правильно подобрать высоту – уже говорилось немного выше. Если же в спальне проживает не один человек и подстраиваться нужно под несколько углов зрения – оптимальным выходом может стать регулируемый кронштейн, который устанавливается на высоте примерно полтора метра от уровня пола, а впоследствии регулируется так, как нужно вам.Такой способ подвешивания телевизора обойдется по цене несколько дороже обычного кронштейна, однако, у тех, кто остановил свой выбор именно на нем, не возникает проблем с регулировкой положения телевизора в зависимости от позы, в которой они просматривают телепередачи.

Общие рекомендации Даже если для себя вы уже дали положительный ответ на вопрос, стоит ли вешать телевизор в спальню, уделите немного времени тому, чтобы сделать это правильно. Не забывайте, что вне зависимости от того, висит ваш телевизор на стене или стоит на специальной подставке, расстояние от экрана до ваших глаз должно быть не менее, чем в четыре раза больше длины диагонали.Если вы сомневаетесь, где именно вам комфортнее расположить телевизор – не спешите покупать кронштейн и сверлить дырки в стенах: для начала, поставьте его на любой подручный предмет мебели и определитесь, в каком именно направлении стоит рассматривать его расположение. После этого уже можно приступить к окончательной установке.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 345 440 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 738 760 Р
    2-комн. от 7 178 530 Р
    3-комн. от 9 591 020 Р
    Студия от 3 345 440 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 331 600 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 854 400 Р
    2-комн. от 9 668 600 Р
    3-комн. от 12 194 250 Р
    4+ комн. от 16 775 100 Р
    Студия от 4 331 600 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 540 210 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 524 120 Р
    2-комн. от 7 087 500 Р
    3-комн. от 8 802 440 Р
    4+ комн. от 13 284 000 Р
    Студия от 3 540 210 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком