Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Houzz

Houzz тур: Супрематическая мансарда семьи архитектора (10 photos)

Квартира находится в ЖК Малевич, которому неспроста дали такое название — неподалеку от этого места, в Немчиновке, творил сам художник.

Над реорганизацией будущего жилища Борис Денисюк, будучи архитектором, работал сам. До перепланировки пространство представляло собой небольшую мансарду с лоджией. Хозяева любят проводить время дома и готовить, поэтому им хотелось максимально использовать каждый сантиметр площади и воплотить в жизнь те смелые идеи, на которые не всегда идут заказчики.

О проекте

Место: Москва

Год: 2015

Площадь: 49 кв.м

Кто здесь живет: Борис и Екатерина Денисюк

Автор проекта: Борис Денисюк, Buro5

Бюджет: 25 000$

Неожиданные факты/история дома: квартира находится в ЖК Малевич, недалеко от Немчиновки — места, где работал сам художник

Фото: Luciano Spinelli

Перепланировку начали с того, что расчистили исходные 39 метров от стен, разбивавших ее на крошечные пространства и коридор. Большую часть решений диктовали исходные вводные и геометрия пространства: например, благодаря высоте потолков, которая варьируется от 2,6 до 4,7 м, удалось надстроить антресоль. После расширения лоджии жилую площадь удалось увеличить на 10 метров. На кухне, на которую по-прежнему оставалось немного места, значительную часть пространства занимали трубы.

Стилистически хозяева достигли созвучия с историей этого места — интерьер получился вполне супрематическим за счет своей графичности и цветовой гаммы (любимых Малевичем черного и красного цвета). Хозяева решили не прятать их, а обыграть, — с чем им помог Сергей Семенов из дизайн-студии Fineobjects.

Дизайнер спроектировал кухню таким образом, чтобы при своих компактных размерах она была максимально функциональной. В нижних ящиках предусмотрено место для хранения и спрятаны коммуникации. Шкафчики замуровали: вместо обычной столешницы и боковых панелей выложили плиткой с контрастно затертыми швами. Стилистически на кухне так же выдержали общую идею контрастов и геометрии — сочетанием белого, черного, дерева и плитки с выделенными контурами.

Газовый котел закрыли грифельной доской, на которой можно делать записи. А газовые трубы обыграли за счет добавления новых трубчатых элементов как основы для систем хранения.

Высота потолков в одной из частей квартиры позволила сделать антресольный этаж. Там разместился кабинет, в котором заодно предусмотрено дополнительное спальное место для гостей. За шторами спрятали шкаф для хранения вещей.

В мебелировке хозяева эксперементировали с предметами из масс-маркета: перекрашивали и меняли фурнитуру. Таким образом, например, преобразили стандартные икеевские шкафы и комод.

В спальне разместили три шкафа вместо отдельной гардеробной — это помогло сэкономить место. Две тумбы рядом с постелью предназначены для белья — чистого и грязного. Этому нетипичному решению есть простое объяснение: по наблюдениям Бориса, переодеваются все как правило в спальне, а не в ванной.

Кровать купили без изголовья. Хозяева сделали его сами из элементов, купленных в «Леруа Мерлен» и покрашенных под вет стен.

В ванной продолжили мотив плитки с контрастными швами. Небольшое пространство, благодаря такому графичному решению, воспринимается более свободным. Дополнительное место сэкономили, поставив душевой отсек вместо традиционной ванны. Для того, чтобы не терять нужных сантиметров, вместо готовых шкафчиков под раковину выбрали вариант с облицованной плиткой столешницей. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом