Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Интерьер недели: трешка в кирпичном доме на Фрунзенской набережной

В обычной квартире в типовом доме дизайнер Ольга Куликовская-Эшби создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, проходная гардеробная и даже потайная дверь в ванную

Изначально в этой квартире с типичной хрущевской планировкой было три изолированных комнаты и темные узкие коридоры. Хозяева – семейная пара с ребенком – мечтали об удобном и современном жилье. Получив карт-бланш от заказчиков, дизайнер Ольга Куликовская-Эшби полностью перекроила пространство и создала функциональный интерьер в стиле теплый минимализм. Подробнее о работе над проектом и его фишках нам рассказала сама Ольга.

Общая информация

Город: Москва, Хамовники

Метраж: 81 квадратный метр

Комнаты: 3

Санузел: 1

Высота потолков: 2,8 метра

Ольга Куликовская-Эшби – молодой талантливый, но опытный дизайнер. Получила диплом одной из лучших в Европе школ дизайна интерьера «Детали», стажировалась в Италии. Каждый проект для Ольги – увлекательное путешествие, возможность попробовать новые дизайнерские приемы и материалы.

Заказчик и пожелания Хозяева квартиры – молодая семья с маленькой девочкой, у которой в процессе работы над интерьером появилась сестренка. Семейная пара хотела получить современный, но при этом теплый, комфортный интерьер. Обязательные условия – наличие вместительной гардеробной, ванной комнаты «как в хорошем отеле», кожаного углового дивана и полноценной кровати в спальне. Заказчики много путешествуют и за проектом в основном следили посредством whats up и электронной почты, почти целиком доверившись мне.

Перепланировка Благодаря перепланировке нам удалось получить просторную гостевую зону (объединили коридор, гостиную и кухню) и изменить планировку холла – теперь в нем есть место для двух встроенных шкафов. Также мы объединили туалет и ванную – получилась просторная и комфортная комната. А за счет площади родительской спальни мы смогли организовать удобную проходную гардеробную.

Отделка Заказчики мечтали об интерьере в стиле мягкий минимализм. Для меня минимализм, в первую очередь, это сочетание материалов и фактур: камня и дерева, полированного и брашированного, блестящего металла, мягкой теплой замши... На мой взгляд, именно такие комбинации создают историю, приятную не только для глаза, но и для тактильного восприятия.  Стены почти везде оставлены под покраску, в то время как акцентные стены отделаны интересными материалами. В гостиной каменная консоль стоит на фоне ореховой панели, в холле одна из стен оклеена обоями, имитирующими кожу угря, серая стена спальни почти вся закрыта замшевым изголовьем.  На кухне изысканным акцентом стали фартук и столешница из мрамора с золотыми прожилками. Здесь же, на кухне, мы сделали подоконник ниже на несколько кирпичей, а для столешницы использовали травертин – получилось дополнительное посадочное место. По пожеланию хозяев ванная также полностью «одета» в травертин. Именно такая ванная для заказчиков стала символом отельного уюта.

Хранение Хранению в квартире уделялось особое внимание. Гардеробная была одним из важнейших условий планировки. В холле встроено два удобных и высоких шкафа для верхней одежды. А в гостиной есть много полок и закрытых шкафов для всяких мелочей и сувениров, которые семья привозит из путешествий. В санузле, в колонне со стороны ванны, мы предусмотрели встроенные полочки для косметических принадлежностей – так яркие баночки не нарушают минималистичный образ помещения.

Свет Освещение в квартире достаточно разнообразное. В каждой комнате есть встроенный свет. В холле он дополнен минималистичными винтажными бра, приехавшими в чемодане из Лондона. В гостиной бра обрамляют сделанное на заказ зеркало – вкупе с подсветкой полок шкафов они обеспечивают вечернее, приглушенное освещение.  Над столом появились подвесы Tom Dixon – их провода очерчивают геометрический рисунок на потолке. В спальне, кроме верхнего света, есть и лампы, и торшер, и маленькие направленные светильники для чтения.

Цвет В целом квартира выполнена в сдержанных теплых оттенках, в спальне – с добавлением серого. В детской одна стена оклеена по-девчачьи розовыми обоями с цветами и колибри. Контрасты нерезки и ненавязчивы. Выразительность достигалась за счет сочетания полутонов и различных интересных материалов, таких как брашированные и лакированные поверхности дерева, камень (травертин) и благородный седой орех в гостиной, карельская береза под глянцевым лаком и замша в спальне, корень ореха в отделке консоли и стена в обоях, имитирующих кожу угря.

Мебель В гостиной мне удалось обыграть образованную балками нишу, вписав в нее систему хранения из камня и дерева. С ней соседствует огромная тв-система с полками для книг, закрытыми шкафами для техники и нишей для тв. Вся мебель в холле также сделана по моему проекту. Это лакированная консоль со столешницей из корня ореха и шкафы с глянцевыми фасадами, инкрустированными латунью с врезанными латунными пластинами-ручками. Для спальни была изготовлена эффектная кровать с замшевым изголовьем и двумя тумбочками из карельской березы. К заказным позициям я добавила несколько знаковых дизайнерских предметов, таких как кушетка Le Corbusier в гостиной и пластиковые стулья Vitra за обеденным столом. В гостиной доминирует большой и удобный угловой диван, способный в разложенном виде принять гостей, оставшихся на ночь.

Декор и текстиль Минималистичный интерьер не предполагает обилие декора. Лишь в гостиной мы использовали крупноформатные постеры – благодаря им нам удалось замаскировать входную дверь в ванную. Текстиль для этого проекта я подбирала очень мягкий, струящийся и, конечно, натуральный. В спальне шторы сшили из двуцветного шинила, в гостиной к шинилу добавили грубый зернистый лен – вместе они очень красиво драпируются. На кухне висит римская штора – в центре более прозрачная, из легкого льна, отделка же выполнена из плотного бархата, чтобы визуально отчеркнуть границу. Ковер на полу из шерсти и шелка. А подушки на кожаном диване с разной текстурой: изо льна, бархата и нежного шелка.

Стиль К какому-то конкретному стилю мы не привязывались и получили в итоге именно тот комфортный для заказчика «теплый минимализм» с примесью 60–70-х годов в современном звучании.

Сложности и сроки Так как на кухне был газ, перенести ничего не удалось и мебель поставили углом, только с одной колонной под холодильник. Хозяева попросили вписать максимальное количество бытовой техники, и ее пришлось расположить как в нижних шкафах, так и в верхних – зато это позволило максимально освободить рабочую поверхность. Кухонные фасады выбрали самые простые, белого цвета, а главным украшением стала столешница и фартук из черного мрамора со светлыми прожилками.  Между гостиной и кухней на потолке обнаружили несущую балку, которую нельзя было убрать. Чтобы ее скрыть, сделали сложный кессонированный потолок, о котором как раз мечтала хозяйка.  Санузел объединили, но не смогли избавиться от двух колонн, которые, как и всю ванную комнату, выложили травертином. Со стороны ванны в колоннах предусмотрели полочки для шампуней. Теперь пестрые баночки не нарушают лаконичный образ комнаты, а это как раз то, к чему мы стремились. Что касается сроков, то весь проект от первой встречи до съемок занял 10 месяцев.

Метраж по помещениям Холл: 7,7 кв. м Кухня-гостиная: 32 кв. м Спальня: 13 кв. м Детская: 13 кв. м Гардероб: 7 кв. м Санузел: 6,5 кв. м

Планировка

Советы читателям: как создать подобный интерьер 1. Не мельчите, пишите интерьер широкими мазками. Квартиры, претендующие на минимализм, не терпят безделушек и баночек: заявление должно быть сделано четко и точно. 2. Большое внимание уделите материалам: они должны быть интересными, заметными, притягивать внимание, вызывать желание прикоснуться. 3. Внимательно работайте со светом. Идеально, когда сценариев освещения много: вам должно быть комфортно и днем, и вечером. 4. Искусство и еще раз искусство! Оно сделает интерьер интересным. Не можете позволить себе картины, используйте фотографии. 5. Тщательно продумайте хранение: разбросанные вещи сведут на нет все ваши дизайнерские усилия.

Дополнительная информация: бренды, представленные в проекте

Холл  Отделка: плитка из натурального травертина; покраска стен, Little Greene, обои, Ellitis Напольное покрытие: массив дуба, изготовлен на заказ Мебель: консоль, шкафы, зеркало – по эскизам дизайнера Освещение: бра – винтаж

Гостиная Отделка: краска, Little Greene Напольное покрытие: массив дуба, изготовлен на заказ Ковер: «Ами ковры» Мебель: ТВ система, консоль из камня – компания OAwood; диван, Natuzzi; лежанка, Cassina; стол, Stella Works Освещение: бра, Heathfield & Сo; торшер, Visual Comfort Текстиль: «Галерея Арбен» Радиаторы: Carron

Спальня Отделка: краска, Little Greene Напольное покрытие: массив дуба, изготовлен на заказ Мебель: кровать с изголовьем из карельской березы и замши выполнена по эскизам дизайнера и входит в ее именную коллекцию Olga Ashby, производится компанией OAwood. Карельская береза также присутствует в отделке тумб и настенных светильников для чтения. Кресло, Ib Kofod Larsen Текстиль: подушки – BoConcept, Ralph Lauren Home Освещение: торшер, G.Mex

Детская Отделка: обои, Sanderson Напольное покрытие: массив дуба, изготовлен на заказ Мебель: столик и матрешки, BoConcept, кресло, Ib Kofod Larsen Ковер: Zara Home Текстиль: «Галерея Арбен» 

Кухня Отделка: краска, Little Greene Напольное покрытие: массив дуба, изготовлен на заказ Сантехника: Grohe Мебель: гарнитур и стол, все – ИКЕА; стулья, Vitra Техника: SIEMENS Декор: тарелки, Seletti Освещение: светильник, Tom Dixon.

Санузел Отделка: стены и пол – травертин. В этот интерьер могут подойти:

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом