Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: Houzz

Уроки французского: Декор квартиры, как у настоящего парижанина (10 photos)

Османские особняки Парижа, в которых мечтают поселиться все иностранцы, стали символом «французской мечты», о чем свидетельствует все увеличивающийся спрос на недвижимость в столице.

В нашем сознании Париж представляет собой яркую смесь всего самого притягательного: богемного образа жизни, элегантных женщин из мира высокой моды и завтраков с круассанами и шампанским — символом романтики и французского искусства жить. И, конечно же, Париж представляется европейской культурной столицей, куда стремились мыслители и художники во все времена. Однако этот блестящий образ города зачастую не совпадает с реальностью. Мы, конечно же, не можем отрицать, что стиль французских интерьеров совершенно уникален. Но многие совершенно не задумываются, из чего складывается настоящий интерьер на парижский манер.

Лепнина, паркет и камин — выигрышное сочетание Архитектура Парижа определяется, прежде всего, стилем Османа. Когда барон Жорж Эжен Осман (1809 — 1891 годов жизни) решил полностью изменить облик французской столицы, чтобы город смог вступить в новую эпоху, Париж застроили зданиями, чьи характерные фасады были украшены в соответствии с социальным уровнем жильцов, а в крышах разместились чердачные окна. Типичные квартиры в этих домах, которые парижские агенты по недвижимости на профессиональном жаргоне называют «паркет и лепнина», можно узнать по этим двум особенностям, к которым нужно добавить мраморный камин. Лепнина, обычно представляющая из себя розетки на потолке, чаще всего выполнена из гипса, и образует вместе с камином и паркетом выигрышное сочетание, которое отлично подходит к современным объектам декора.

Паркет же, который в идеале должен быть выложен елочкой и сделан из дуба, изготавливается только на заказ. Он хорошо отражает свет, тактильно приятен и делает любой интерьер уютным.

Типичные для квартир конца XIX века камины в стиле Людовика XVI с внутренней отделкой из чугуна — неотъемлемая часть парижского мифа. Выполненные из мрамора или камня, в стиле ампир или рококо, эти камины могут вскружить голову всем, кто мечтает однажды поселиться в Париже. Все, кто мечтает о подобном, непременно представляют себе, как поудобней устроятся на тахте, зажгут камин и будут любоваться бегущей за окном Сеной. Будем откровенны: очень немногие парижане проводят так время, и прежде всего потому, что с июля прошлого года на всей территории региона Иль-де-Франс запрещено разводить камины. Стоит отметить, что у камина в стиле Османа есть очень распространенный «меньший брат» — прусский камин. 

Вид на памятники архитектуры Миллионы туристов приезжают каждый год еще и для того, чтобы посмотреть на памятники архитектуры Парижа. Благодаря многочисленным фильмам создается впечатление, что окна всех парижских квартир выходят на Эйфелеву башню, базилику Сакре-Кёр или Дом инвалидов, что, к сожалению, не так. 

Вид на парижские крыши, который куда проще заполучить (по сравнению с панорамой на Эйфелеву башню), сам по себе чудесен, особенно если он открывается с террасы или навесного балкона, как в этом проекте. Знаменитые серые парижские крыши сделаны из сланца, благородного материала, когда-то выбранного буржуазией, чтобы городские особняки напоминали дворцы. Однако большинство крыш покрыто цинком, что связано с политическими интересами страны в эпоху барона Османа. Для цинка, материала легкого и гибкого, нужны простые и менее дорогостоящие несущие конструкции.

Мастерские художников Для всего мира Париж — это еще и богема. А где богема, там и художественные мастерские. И действительно, в XIX и XX веках на Монмартре, как и в других районах, таких как Менильмонтан или Бельвиль, поселились многие художники, писатели и скульпторы. Целые застройки с квартирами-ателье позволили зародиться новой художественной волне. Эти мастерские, в силу своего особенного устройства легко превращаются в лофты, и благодаря большим окнам и обилию естественного света в интерьере пользуются огромным спросом. В них делают, например, такой ремонт. 

Высокие окна за счет больших размеров позволяют естественному свету проникать в помещение (что незаменимо для работы за мольбертом). Такие квартиры обычно состоят из помещения с открытым пространством внизу и небольшой комнаты наверху. Они также довольно хаотично обставлены мебелью, найденной на развалах и «блошках». Парижский стиль заключается, отчасти, и в этой любви к блошиным рынкам. Огромные окна со стальными рамами сейчас вошли в моду, из-за чего появилось большое количество французских и зарубежных компаний, специализирующихся на их производстве. 

Деревянные балки Деревянные балки встречаются в зданиях доосманской эпохи (например, домах, построенных в XIII веке), а также в центральных кварталах города. Они являются эмблемой другого, не менее очаровательного, парижского стиля, связанного с эпохой Средневековья и Нового времени. Чаще всего такие балки можно увидеть в квартирах на последних этажах под крышей, но благодаря ремонту их можно расчистить. Их легко можно себе представить в средневековом доме, расположенном в конце узкой улочки, символе старого таинственного Парижа, который до сих пор захватывает воображение. Многие предпочитают оставлять их в нетронутом виде, однако некоторые перекрашивают дерево в белый цвет. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 31 965 300 Р
    3-комн. от 37 584 000 Р
    4+ комн. от 40 370 840 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    2-комн. от 12 314 520 Р
    3-комн. от 19 233 920 Р
    4+ комн. от 24 907 500 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 215 600 Р
    2-комн. от 9 931 320 Р
    3-комн. от 13 761 520 Р
    4+ комн. от 17 522 560 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    15 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 298 050 Р
    2-комн. от 8 421 460 Р
    3-комн. от 10 278 500 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком