Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы на Новом Арбате!Открытые террасы. Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

Варианты оформления потолка в спальне

Для оформления потолков в спальной комнате найдется немало дизайнерских идей. Что выбрать: натяжной потолок, побелку или другое нестандартное решение?

Для оформления потолков в спальной комнате найдется немало дизайнерских идей. Что выбрать: натяжной потолок, побелку или другое нестандартное решение? Зачастую побелка на потолок оказывается единственным обновлением этой части комнаты. Дизайнерская мысль редко затрагивает ее, останавливаясь лишь на привычных, знакомых вариантах. На самом деле потолок в спальне может быть самым неожиданным. Таким, что при входе в комнату невольно хочется поднимать глаза.

Потолок натяжной Такое дизайнерское решение пользуется большим спросом. Стоимость натяжного потолка не назовешь доступной, однако его красоту нельзя не оценить. Для тех, кто не стесняется своих отражений во время сна, можно использовать глянцевое полотно. Оно визуально расширяет комнату и очень красиво смотрится. Альтернатива ему – матовый натяжной потолок. Он хорош тем, что не дает бликов и не препятствует качественному отдыху.У натяжного потолка много достоинств. Вместе с ним возникает романтическая атмосфера спальни. Он может иметь любую форму, фактуру и цвет, а еще его просто устанавливать. Но если такой потолок повредить в одном месте, придется снимать всю конструкцию.

Потолок из гипсокартона Данный вариант успел стать классикой. Его любят за изысканность линий и функциональность. Конструкции из гипсокартона используют, когда необходимо скрыть провода, трубы или какие-либо неровности. В спальне такой потолок позволит провести разные уровни света и приукрасит помещение витиеватыми линиями. Прежде чем выбрать его, нужно знать о свойствах гипсокартона:материал хорошо переносит перепады температур, экологичен и красив;обладает высокой звукоизоляцией, стойкостью к влаге и огню;такой потолок требует большого отступа от базовой части, отчего «крадет» значительную часть пространства.Главные достоинства потолка из гипсокартона – доступная цена и легкость в монтаже.

Побелка и покраска Эти способы являются самыми экономными и простыми. В советские времена побелка была главным пунктом любого ремонта, теперь ее считают устаревшей. Побелка хороша в тех случаях, когда требуется лишь обновить внешний вид потолка, а сделать это можно собственными силами. Но многие дизайнеры полагают, что побеленный потолок – неприемлемый вариант для спальни, так как в составе отделочного материала содержатся вредные вещества. Покраска считается более модерным вариантом обновления комнаты. Перед окрашиванием необходимо сделать стяжку на потолке и хорошо его загрунтовать. Для покраски лучше использовать водоэмульсионную краску и валик, чтобы не образовывались потеки.

Обои Старинную традицию оклеивания потолков бумажными обоями теперь считают безвкусицей. Взамен неё пришли новые веяния:стеклообои;флизелиновые и виниловые обои;жидкие обои.Первый материал является современным покрытием, созданным из стеклонитей. Они имеют разную толщину и плотность, соединяясь ткацким способом. После оклейки их следует покрасить специальной водоэмульсионной краской или на латексной основе. Для таких обоев также необходим специальный клей, предназначенный для тяжелых материалов. В период оклейки нужно избегать перепадов температур в помещении и сквозняков.

У флизелиновых обоев выраженные «дышащие» свойства, так как они состоят из целлюлозы. Считаются прочными и ценятся за маскирующие качества. Виниловые обои менее экологичны, зато они удобнее в эксплуатации. Такие обои отличаются красивой расцветкой и оригинальным тиснением. Отдавая им предпочтение, не стоит забывать о том, каким бывает влияние цвета на качество сна.Жидкие обои любят за необычную красоту и фактуру. С их помощью можно создавать необычные аппликации и изображения, которые будут смотреться на потолке изумительно. Но использовать такие обои на потолок целесообразно лишь в том случае, если стены будут отделываться ими же.

Существует немало способов декорирования потолка в спальне и необязательно они должны быть классическими. На нем можно разместить дорогую сердцу фотографию, увеличенную до размеров потолка. Можно украсить эту часть комнаты зеркалами или деревянными балками. Главное, чтобы дизайнерские эксперименты не вызывали дискомфорт.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    22 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    9 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком