Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Новый Арбат! Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
Дом на Нагатинской. Дом сдан!Скидка 9% на кв-ры! Такси на объект бесплатно.4958187699Проектная декларация
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
Недвижимость на Кипре.Роскошные виллы у моря от застройщика Cybarco.495 643 19 01
Лидер на Дмитровском. Акция!Скидки до 1,4 млн. р. до 30.05! М. Селигерская.4958187839Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

15 полезных советов, как сделать ванную удобной

Правильное расположение сантехники и мебели, хорошо подобранное освещение и тщательно продуманные системы хранения – раскрываем секреты функциональной и располагающей к релаксации ванной

Несмотря на то что ремонт в ванной считается одним из самых проблемных, мы уверены – превратить типовой санузел в уютную ванную комнату, в которой порой хочется задержаться, достаточно просто. И если интерьер ванной не соответствует вашим мечтам и потребностям, самое время действовать – рассказываем, как оформить ванную мечты и не ошибиться.

Совет №1: продумайте размещение труб  На стадии ремонта продумайте каким образом и где будут размещаться трубы и краны. Их инсталляция в стену поможет освободить пространство. Однако если вас смущает риск того, что труба «потечет», то лучше оставить ее снаружи, но закрыть коробом из кафеля для более эстетичного вида.

Совет №2: найдите свое место для каждого крупного предмета  Раковину размещайте напротив входа или в углу, где она займет меньше места и позволит повесить угловой шкафчик над ней. Не стоит располагать умывальник близко к ванне, так как возле него должно быть пространство для свободного движения рук. Также раковину можно установить около ванны в том случае, если последняя – угловая, таким образом, рядом с меньшим углом умывальник будет смотреться гармонично.  Также не ставьте унитаз вплотную к раковине. Сохранить небольшое пространство пола поможет консольный – подвесной – унитаз. Если планируете установить душевую кабину, обратите внимание на то, хватает ли пространства, чтобы открыть двери.

Совет №3: сделайте несколько типов освещения, которые можно включать отдельно  Разные сценарии освещения должны быть не только в гостиной, но и в санузле. Самое яркое освещение предусмотрите рядом с умывальником: здесь происходят основные косметические процедуры. Свет не нужно направлять в глаза, но он должен освещать лицо.  Рядом с ванной можно установить лампу, которая либо будет использоваться как дополнительный свет во время гигиенических процедур, либо как подсветка, если вы любите почитать лежа в ванной. 

Совет №4: не забудьте о системе вентиляции  Уменьшить влажность помещения поможет полотенцесушитель. Это полезный предмет и для сушки полотенец, и даже их размещения. При этом не стоит отказываться и от системы вентиляции. Ее можно вмонтировать в нижнюю часть двери ванной. Совмещение системы вентиляции с основным освещением в ванной позволит не переживать по поводу проветривания комнаты – пока вы принимаете душ, вентилятор «вытягивает» сырость.

Совет №5: разместите стиральную машину под одну столешницу с раковиной  Часто бывает так, что стиральную машину некуда поставить, и не только из-за небольших габаритов комнаты, но и просто из-за противоречия общему стилю интерьера в ванной. Тогда можно сделать общую столешницу для раковины и стиральной машины, которая не только объединит эти предметы в один ансамбль, но и предоставит место, куда можно поставить порошок, приготовленный для стирки, или тазик для постиранного белья.

Совет №6: выбирайте навесную мебель для ванной  Навесная мебель хорошо экономит пространство – шкафчик можно разместить над раковиной или унитазом. Однако не стоит располагать мебель в непосредственной близости с ванной – она может испортиться от воды. Дверцы шкафчика должны открываться без помех.

Совет №7: используйте навесные полочки  Угловые полочки удобны для хранения баночек, флаконов и бутыльков. Предметы лучше размещать следующим образом: на уровне глаз размещайте наиболее часто используемые вещи, выше – те, что необходимы вам раз в неделю или реже, и еще выше – предметы, про которые вы вспоминаете несколько раз в год.

Совет №8: используйте пространство над дверью  Если ванная комната не может похвастаться квадратными метрами, мыслите вертикально – задействуйте пространство под потолком. Например, повесьте над дверью полочку. Только не заставляйте ее множеством ненужных вещей – помните об эстетике. А еще позаботьтесь о хороших креплениях.

Совет №9: повесьте крючки для полотенец  Крючки сэкономят пространство в ванной, в отличие от полотенцедержателей, которые лучше использовать не для хранения полотенец, а для их временного размещения. Если в квартире проживает несколько человек, то крючки тем более удобны – полотенце каждого члена семьи будет иметь свое место.  

Совет №10: сворачивайте полотенца Те полотенца, которыми вы не пользуетесь постоянно, сворачивайте в рулон. Как мы помним из многочисленных советов об упаковке чемодана, скрученные вещи занимают меньше места. А кроме того, ваша ванная будет больше напоминать спа-салон.

Совет №11: храните мелочи в навесных ящичках  Мелкие предметы можно хранить в небольших ящичках и подставках, которые очень просто найти в магазинах. Чтобы множество аксессуаров не раздражало глаз и было структурировано, ящички можно прикрепить на внутреннюю сторону дверцы шкафчика.

Совет №12: спрячьте бытовую химию и аксессуары Задействуйте пространство под раковиной или под ванной. Можно использовать специальный экран с полочками и дверцами, за которыми очень удобно хранить баночки и бутылочки. Если внешнюю боковую часть ванны вы планируете закрыть кафелем, обязательно предусмотрите небольшие люки – они обеспечат доступ к пространству под ней. Не забывайте, выставленные напоказ банки с химией придают комнате захламленный вид.

Совет №13: не пренебрегайте зеркалом  Зеркала в ванной нужны не только для того, чтобы отражать красоту, но и для визуального расширения пространства. Помните, чем меньше ванная, тем большего размера в ней должно быть зеркало. Особенно интересно будут смотреться угловые зеркала – они не только зрительно увеличат комнату, но и создадут интересную игру отражений.

Совет №14: замените штору в ванной на стеклянную перегородку  Она отлично выполняет свои функции, но выглядит куда эстетичнее и привлекательнее. Кроме того, за стеклянной перегородкой легче ухаживать – ее достаточно просто протереть сухой тряпкой после водных процедур. Если в доме живет несколько человек, а санузел совмещен, можно заказать перегородку с матовым стеклом.

Совет №15: поставьте пуфик в ванную  Чтобы превратить типовую ванную комнату в место для релаксации, попробуйте мыслить нестандартно. Пусть в интерьере появится такой предмет, как пуфик. Выбирая его, обратите внимание на то, из какого материала он сделан – делайте ставку на влагостойкую отделку. Кроме того, отдавайте предпочтение многофункциональным моделям с системой хранения – в удобных ящиках можно разместить чистые полотенца, шампуни и другие аксессуары.

Мнение эксперта: как обновить интерьер ванной Вместе с профессионалом рассказываем, как грамотно улучшить типовой санузел, на какие современные технологии имеет смысл обратить внимание и какой сантехникой действительно удобно пользоваться.

Сергей Кожевников – технический директор, проводит различные семинары и тренинги по сантехнической продукции в информационном центре Geberit.

1. Делайте ставку на новые технологии Значительно украсит любую ванную комнату современный сантехнический модуль Geberit Monolith, может, даже больше, чем свернутые полотенца. По сути, это сливной бачок, но очень стильный и красивый. Шикарная подсветка семи цветов, которая включается автоматически, сенсорная кнопка смыва, фильтр очистки воздуха и прочие приятные функции создадут в ванной комнате уютную атмосферу.

2. Отдавайте предпочтение нестандартным решениям Установленный вместо стандартной инсталляции для унитаза Geberit Duofresh позволит очистить воздух гораздо эффективнее, чем вентиляторы или освежители воздуха. Geberit Duofresh удаляет  запахи прямо из чаши унитаза и попутно придает смываемой воде приятный цвет и запах.

3. Два в одном – идеальное решение Крышка или унитаз с функцией биде позволит перевести вашу ванную комнату в ванную 21 века. Чистота тела будет просто великолепной и больше будут не нужны ни туалетная бумага, ни освежители воздуха.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 562 650 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 562 650 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 341 400 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 092 790 Р
    2-комн. от 8 307 400 Р
    3-комн. от 11 988 150 Р
    4+ комн. от 16 922 250 Р
    Студия от 4 341 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 723 220 Р
    2-комн. от 7 420 160 Р
    3-комн. от 9 307 940 Р
    4+ комн. от 15 174 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком
    [an error occurred while processing the directive]