Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
8
Цена по запросу
20
Цена по запросу
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

Зонирование однокомнатной квартиры

Зонирование предполагает знание определенных правил, которые помогут добиться хорошего результата. Как выполнить грамотное деление на зоны, которое впишется в общий стиль интерьера?

Зонирование представляет собой оформление, которое визуально разделит помещение на несколько секторов. Оно применяется, когда требуется выделить рабочую площадь, зону отдыха и спальное место. Существует множество способов зонирования комнаты.  

Способы зонирования однокомнатной квартиры Разделение комнаты на отдельные зоны помогает функционально разместить предметы, выполнить декоративное оформление и создать комфортные условия.

Есть несколько целей, ради которых нужно зонирование: Деление на зоны с учетом их прямого назначения: рабочий уголок, спальное место и обеденная зона. Создание секторов общего пользования и приватных. Создание ощущения большего пространства. Правильное зонирование создает оптические иллюзии, которые визуально расширяют площадь. Многофункциональное использование мебели. Применение трансформирующей мебели или создание интересных конструкций. Как вариант, сделать оригинальную гардеробную.В однокомнатной квартире присутствует дефицит пространства, поэтому стоит практиковать минимализм. Необходимо убрать все лишние и мелкие предметы. Например, подушки на диване и предметы на шкафах создают ненужный объем. Их стоит убрать.

Можно пересмотреть функциональность помещений и возможно сделать перепланировку. Часть кухни можно забрать под рабочий уголок. Отличным выходом может стать использование мебели — трансформера.Важной задачей зонирования является оптимизация пространства. Для разделения помещения на отдельные секторы могут использоваться ширмы и шторы.Также существует вертикальное зонирование. При котором можно оборудовать спальное место на втором этаже или рабочую зону.

Визуально увеличить пространство смогут следующие действия:монтаж больших зеркал и применение светлых оттенков в облицовке; потолки лучше оформлять в белом цвете; необходимо увеличить освещение и добавить светильники под потолком; не следует загромождать стены картинами, достаточно одного акцентного пятна; мебель лучше приобретать из прозрачных материалов и светлых оттенков; стоит ограничиться тремя цветами в интерьере, один из которых должен быть светлого цвета; увеличат пространство фотообои с перспективой.

Замена глухих стен Существуют замечательные идеи зонирования гостиной или других комнат без применения глухих конструкций:Отличным вариантом является использование декоративных конструкций. Для маленьких квартир больше подойдут изделия с плавными линиями. Арки не занимают свободное пространство на полу и ненавязчиво разделяют комнату. Подобные конструкции могут быть выполнены в разнообразном дизайне и впишутся в любой интерьер. С помощью ширм и перегородок возможно в короткие сроки сделать перепланировку. Если в комнате высокие потолки, то эффективно используется подиум со ступенями. Таким образом, можно выделить детскую зону и правильно распланировать в ней пространство. При этом подиум используется, как способ хранения вещей или место для хранения кровати.

Увеличить функциональную площадь помогут раздвижные двери. А небольшой подъем можно украсить с торцевой части красивыми подсветками.

Зонирование с помощью мебели и отделочных материалов Выделить зону гостиной или спальни можно с помощью мебели или умело подобранных отделочных материалов. Для разделения пространства подойдут следующие решения: Необычные модули для хранения сувениров и книг. Подставки для растений. Разнообразные стеллажи или тумба под телевизор. Туалетный столик с зеркалом.Такая мебель может стать ведущим акцентом в интерьере.

Пользуются популярностью модули для хранения вещей, их можно закрепить на специальных кронштейнах, что придаст оригинальность любому интерьеру. Одним из эффективных способов деления помещения на зоны является применение разноуровневых потолков и полов.

Также используются более простые стильные решения: Применение текстиля в качестве облицовочного материала.Использование различных материалов для отделки стен.Применение разнообразных покрытий для потолков и полов.Использование повторяющихся элементов отделки для разных зон или комнат.Такие оригинальные приемы не только правильно зонируют любую комнату, но и создадут комфорт и уют.

Читайте также
    Спецпредложения
    Новости партнера
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК «Москвичка», ул. Василия Ощепкова, д.1
    2 марта 2020
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Военная ипотека
    от 4 100 000 Р
    До ближайшей станции метро «Бунинская Аллея» ехать не более десяти минут. Рядом находится Калужское шоссе. До МКАД от комплекса - пять километров. По району проходит...
    1-комн. от 4 100 000 Р
    ЗастройщикГК "Гранель"Сдача ГКIV квартал 2020 года
    4
    ЖК «ФоРест», ул. Чоботовская
    2 марта 2020
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 214 096 Р
    Идеальная транспортная доступность, долгожданная станция метро «Новопеределкино» в шаговой доступности, а также «собственный» лес у порога дома – только малая часть...
    1-комн. от 6 214 096 Р
    2-комн. от 10 195 649 Р
    3-комн. от 13 226 325 Р
    ЗастройщикАО «Центр-Инвест»Сдача ГКIV квартал 2020
    р-н Ново-Переделкино
    10
    ЖК «Движение.Тушино», Волоколамское ш., д.влд71/22
    2 марта 2020
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 5 922 114 Р
    Архитектурное решение предусматривает создание современного вентилируемого фасада с имитацией кирпичной кладки, крупных витражных вставок, а также металлических "корзин"...
    1-комн. от 5 922 114 Р
    2-комн. от 8 160 310 Р
    3-комн. от 9 385 162 Р
    ЗастройщикФСК «Лидер»Сдача ГКII квартал 2022 года
    Тушинская, 3 мин. пешком
    25
    ЖК «ПЕРВЫЙ МОСКОВСКИЙ», 1-й мкр., д.2
    2 марта 2020
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Военная ипотека
    Отделка
    от 4 714 527 Р
    Комплексное развитие территории, многофункциональная инфраструктура, единая концепция благоустройства, объединяющая проект «Первый Московский» в город-парк, делают жизнь...
    1-комн. от 4 714 527 Р
    2-комн. от 6 294 664 Р
    3-комн. от 8 579 644 Р
    4+ комн. от 11 527 418 Р
    ЗастройщикАбсолют НедвижимостьСдача ГКIV квартал 2021 года