Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Декор с любовью к кофе

Кто-то пьет кофе каждое утро, ничего особого к нему не испытывая, а для кого-то этот напиток становится частью личной философии, а его употребление превращается в ритуал.

 Если аромат кофе поднимает вам настроение, а вкус пробуждает силы жить, то в этом посте для вас, таких верных ценителей, — несколько способов привнести в свой дом больше, еще больше кофе!

Таблички про кофе Если кофе для вас много значит, почему бы не заявить об этом прямо на кухне? Для этого есть различные настенные украшения в тему: от стилизованных вывесок кофеен и красивых изображений объекта...

...до постеров или табличек с меткими фразами, написанными замысловатым шрифтом.

Такую же функцию несут интерьерные наклейки:

Если вы счастливый обладатель какой-нибудь грифельной поверхности на кухне, которыми часто дополняют скандинавский стиль и лофт, можно написать про кофе самостоятельно прямо там. И красиво, и бесплатно.

Посуда А у вас есть любимая кофейная кружка? Если все еще нет, после этой статьи вам захочется иметь хотя бы одну и держать ее на видном месте. Есть просто кружки с интересными надписями:

А есть такие, которые позволяют замерять воздействие кофе на организм (очень условно, но интересно же!) или меняют свой цвет или рисунок, почувствовав в себе горячий наполнитель. И даже кружки, в которых кто-то поджидает на дне...

Про френч-прессы и турки тоже не стоит забывать! Они могут стать настоящим украшением кухни. Хранение Хранить любимый кофе нужно тоже со вкусом! Здесь нужно соблюдать несколько правил: непрозрачность упаковки (или хранение в темном уголке шкафа, куда не проникает свет), ее герметичность и расположение, удаленное от источников тепла и влаги. Это позволит сохранить качество продукта. Подробнее про все условия хранения, а так же приготовления и подачи на стол этого чудесного напитка читайте в посте «Для любителей кофе». А вот несколько коробочек, которые сделают хранение кофе не только правильным, но и эстетически приятным для вас:

Из кофейных мешков Еще одна потрясающая тема — декор из настоящих парусиновых грубых мешков, в которых хранятся зерна кофе. Это могут быть чехлы на подушки, покрывала, шторы, обивки мебели и даже постеры в рамках.

С запахом кофе А вы знаете, что декор может пахнуть кофе? Милые сувениры и интерьерные украшения изготавливаются из натуральной ткани и пропитываются-окрашиваются свежесваренным кофе. Иногда несколько зернышек кладется и внутрь. Этот декор — всегда ручная работа. Симпатичных кофейных котиков и другие изделия можно найти в магазинчике Kler's handmade мастерицы Анны Илюхиной. Она поделилась с читателями Квартблога тем, как делаются ее «кофейки» и как сохранять их аромат:

Для изготовления любого кофейного декора потребуется: 100% лен, смесь свежесваренного кофе с корицей и ванилью, акриловые краски для ткани, пару часов свободного времени и, конечно, фантазия.

  Я делаю так: вырезаю из сложенной пополам льняной ткани силуэт будущей игрушки или подушки, прошиваю по контуру, оставляя небольшую дырочку, чтобы вывернуть изделие . Затем выворачиваю и набиваю, например, холофайбером. Дырочку зашиваю. Дальше подготовленной кофейной смесью крашу изделие и просушиваю (в духовке, просто на воздухе на ниточке или феном). Повсюду сразу дико вкусный аромат, вкуснее, чем от булочек Синнабон! Просушенное изделие можно декорировать. Я крашу Кофеек акриловой краской, сушу, и ароматная игрушка готова! Приятно, что кофейный декор не требует специального ухода: Ухаживать за кофейным декором очень просто: нюхать и любить! А чтобы запах сохранился подольше, я кладу побольше корицы при приготовлении кофе-смеси. Стойкий запах сохраняется в течение 3-4 месяцев, а потом достаточно с расстояния 30-40 см прыснуть из пульверизатора водой, и снова можно наслаждаться чудесными ароматами!

Кофейная тематика в декоре не ограничивается теми форматами, которые мы описали выше. Поэтому напоследок подборка приятного декора:

Фотографии: homejelly.com, lifesjoyphotography.com, etsy.com, lewismoten.com, trinaclarkdesigns.com, hometalk.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом