Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: Houzz

Houzz тур: Двухъярусный лофт с мебелью российских дизайнеров (15 photos)

Владельцы этого лофта мечтали о нестандартной квартире, поэтому высокое двухуровневое пространство с трехметровыми окнами пришлось им как раз впору.

В квартире уже была заложена антресоль, и перед дизайнерами стояла непростая задача вписать в компактную площадь спальню, детскую, гостиную и кухню, санузел и гардеробную. И все это сделать так, чтобы не перегрузить пространство, не делить его без крайней необходимости и не лишить помещения дневного света. Двусветное пространство было отдано под большую кухню-гостиную, наверху за стеклянной балюстрадой разместились наполовину открытые комнаты родителей и сына, а пространство под антресолью заняли ванная, гардеробная и прихожая.

Нестандартным оказалось и наполнение интерьера: благодаря семейному компромиссу, здесь причудливо переплелись брутальные, индустриального вида детали и отделка. Мебель из металла с клепками или кирпичные стены, на которых настаивал отец семейства, — и вполне гламурного вида предметы: лиловые бархатные кресла и многорожковые люстры, одобренные прекрасной половиной семейства.

О проекте

Место: Москва, ЖК «Парк мира»

Размер: 54 кв.м, первый уровень 36 кв.м, антресоль 18 кв.м, высота потолков 4,8 м

Год: 2014

Кто здесь живет: Семья из трех человек и одной собаки: мама, папа, сын 7 лет и собака породы йорк

Авторы проекта: Яна Ухова, Екатерина Семихатова,Творческое объединение K&Y

Фото: Соня Карпинская

Главное украшение квартиры — огромные трехметровые окна, которые заливают ее дневным светом. Чтобы сохранить такой ценный по московским меркам эффект, дизайнеры сделали балюстраду, ограждающую антресоль стеклянной, но — для надежности — с небольшими стальными перилами лестницей. Что всегда не повредит, если в семье ребенок.

Поскольку заказчикам хотелось иметь настоящий лофт, а в нем всегда хорошо смотрятся индустриального вида вещи, часть мебели сделали на заказ в мастерской Сергея Семенова Fineobjects. «Нам очень хотелось современных и в то же время «поживших» предметов мебели, чтобы передать атмосферу этого интересного стиля, — рассказывают дизайнеры. — Столешницу для стола привезли из далекой деревни, и раньше она служила дверью старого деревенского дома. У нее богатая, настоящая фактура дерева, ведь ей более 80-ти лет». Стальные ножки с очаровательными керамическими роликами сварили из старых кроватей, найденных на чердаке. Так эти предметы обрели новую жизнь в новой форме.

Риск повредить старое дерево повседневной эксплуатацией крайне высок, поэтому столешницу решили закрыть толстым стеклом, как в музее. Два подвесных шкафа также выполнили в мастерской Fineojects: сварили из стали, усилили «косынками» и проклепали. Вышло весьма брутально — настоящая «классика лофта». Стулья: «Интерьерная лавка»

Дизайнеры решили не использовать стандартный кухонный фартук из плитки: «Хотелось холодной, глянцевой сдержанности, поэтому было принято решение в пользу стекла». Тем более, что стекло стало одним из «проходных мотивов» всего интерьера: стеклянная балюстрада на антресоли, матированные стеклянные двери, а также стеклянный фартук на кухне.

По потолку проходили две конструктивные балки, и между ними образовались неровные своды. Дизайнеры решили подчеркнуть эту «небрежность», поэтому не стали ничего выравнивать или зашивать: на очищенную поверхность нанесли декоративную штукатурку, и получился «видавший виды» потолок с неровностями и шероховатостью, столь близкий настоящему лофту. Люстры, бра: Lightstar Шторы: Togas

Дом полон контрастов «брутального» и «уютно-женственного»: трековые системы освещения с прожекторами соседствуют с огромными люстрами и нежными бра с хрусталем. Трековые системы освещения: «МДМ-лайт»

Дубовый подоконник на всю длину стены при необходимости играет роль дополнительных посадочных мест. Одним из самых сложных решений в лофте был выбор формы лестницы. В результате разных расчетов и «примерок» остановились на винтовой с тонкими стальными перилами: она съедает минимум места и выглядит визуально очень легкой.

В прихожей под антресолью встречают рога-вешалка от дизайн-бюро Archpole и шкаф от Fineobjects, объединенные карминно-красным цветом, который повторяется в лофте и дальше: в тумбе под телевизор, раковине в ванной и кресле в детской.

На антресоли расположена спальня родителей, а за стенкой — комната сына: кровать и письменный стол.

Столешница в ванной выдержана в том же темно-красном цвете, что встречается во всей квартире.

Многофункциональная кровать в спальне позволила разместить книги, фотографии и предметы декора. В процессе ремонтных работ были «раскопаны» конструктивные металлические элементы, которые было решено оставить и покрасить. Они служат полками на втором уровне. Кроме того, за ними была проложена светодиодная лента, освещение от которой дает мягкий дополнительный свет. Кровать обрамлена каркасом, на который можно набрасывать балдахин. Огромное зеркало позволило расширить пространство.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком