Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Как повесить шторы: завязки, петли и люверсы

Шторы практически всегда крепятся на карниз — это удобный способ, проверенный веками. Но при этом повесить их можно по-разному.

В этой статье поговорим о самых популярных способах крепления штор к карнизу для разных стилей интерьера и комнат.

Завязки Штора на завязках просто привязывается к карнизу узелком или бантиком. Завязки могут быть сделаны из того же материала, что и шторы, и пришиты к ним, а могут подбираться отдельно и продеваться в отверстия.

Стиль. Тканевые полоски или ленты, завязанные на бантик, лучше всего будут смотреться на невесомых шторах для спальни или детской или на льняных кухонных шторах. Они добавляют романтизма и игривой легкости, а поэтому лучшие стили для штор с завязками: прованс, шебби-шик, кантри и винтаж. Если выбрать грубый натуральный шнурок и завязать узлом — это будет интересное решение для стилей эко и рустик.

Плюсы. Дополнительная декоративность; бесшумность; можно прикрепить, не снимая карниз.

Минусы. Трудно перемещаются по карнизу; сложно распределяются на симметричные расстояния для ровных складок штор; долго вешать — каждую веревочку завязывать вручную; не подходит для тяжелых штор.

Петли Петли, как и завязки, делаются из полосок ткани. Однако петли обычно шире завязок (5-20 см) и обоими концами пришиты к шторе, завязывать ничего не нужно. Альтернативный вариант — наличие застежки на липучку, пуговицу или кнопку.

Стиль. Прием универсальный и подойдет как к классическим, так и к современным стилям, но преимущественно к «домашним» и уютным интерьерам. Для солидной гостиной или кабинета они простоваты. Зато в скандинавском стиле — это лучший выбор.

Плюсы: быстро вешать; выдерживают большую нагрузку; бесшумны; универсальны;

Минусы: при отсутствии застежки на петлях нужно снимать перекладину карниза, чтобы повесить шторы; трудно перемещаются по карнизу; сложно распределяются.

Люверсы Металлические или пластиковые кольца вшиваются в верхнюю часть шторы. С помощью этих колец штора может быть как нанизана на карниз, так и подвешена с помощью крючков, но первый способ более распространен и визуально не перегружен.

Стиль. Люверсы — идеальное крепление для тяжелых портьер в спальне или гостиной. Они подходят для сдержанных, немного тяжеловесных стилей: строгой классики, гранжа, ретро. Неплохо смотрятся в лофтах и в минималистичных интерьерах, поскольку сами крепления почти не выделяются.

Плюсы: быстро вешаются на карниз; легко скользят; позволяют запросто распределить шторы по карнизу и обеспечивают симметричные складки; износоустойчивы; выдерживают большой вес.

Минусы: шумно перемещаются по карнизу; могут царапать карниз; нужно снимать штангу, чтобы повесить шторы; не подходят для легких и тонких штор и тюлей.

Кольца Кольца похожи на люверсы, но находящиеся вне шторы. Кольца нанизаются на карниз, а штора уже крепится к ним — она может быть пришита, привязана, повешена на крючок или через люверсы. Сами кольца могут быть пластмассовыми, металлическими или деревянными.

Стиль. Материал колец сильно влияет на стиль: деревянные кольца подходят к стилям эко, рустик, кантри и строгой классике; металлические впишутся в хай-тек, лофт и другие современные стили. Кольца — правильный подход к прямым шторам или полотнам, которые хочется повесить с редкими крупными складками.

Плюсы: выдерживают тяжелые шторы; универсальны; легко перемещать штору по карнизу; износоустойчивы; легко драпируются; не требовательны к форме карниза.

Минусы: шумно перемещаются; сложно снимаются; требуют дополнительного способа крепления шторы к кольцу. Больше способов мы подробно разберем в продолжении статьи.  А пока полезно почитать: «Мнение дизайнера: 10 тенденций в дизайне штор».

Фотографии: offthecapevintage.com, bellahomefashions.com, baniyasfurniture.ae, homeinn.net

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский