Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Как повесить шторы: завязки, петли и люверсы

Шторы практически всегда крепятся на карниз — это удобный способ, проверенный веками. Но при этом повесить их можно по-разному.

В этой статье поговорим о самых популярных способах крепления штор к карнизу для разных стилей интерьера и комнат.

Завязки Штора на завязках просто привязывается к карнизу узелком или бантиком. Завязки могут быть сделаны из того же материала, что и шторы, и пришиты к ним, а могут подбираться отдельно и продеваться в отверстия.

Стиль. Тканевые полоски или ленты, завязанные на бантик, лучше всего будут смотреться на невесомых шторах для спальни или детской или на льняных кухонных шторах. Они добавляют романтизма и игривой легкости, а поэтому лучшие стили для штор с завязками: прованс, шебби-шик, кантри и винтаж. Если выбрать грубый натуральный шнурок и завязать узлом — это будет интересное решение для стилей эко и рустик.

Плюсы. Дополнительная декоративность; бесшумность; можно прикрепить, не снимая карниз.

Минусы. Трудно перемещаются по карнизу; сложно распределяются на симметричные расстояния для ровных складок штор; долго вешать — каждую веревочку завязывать вручную; не подходит для тяжелых штор.

Петли Петли, как и завязки, делаются из полосок ткани. Однако петли обычно шире завязок (5-20 см) и обоими концами пришиты к шторе, завязывать ничего не нужно. Альтернативный вариант — наличие застежки на липучку, пуговицу или кнопку.

Стиль. Прием универсальный и подойдет как к классическим, так и к современным стилям, но преимущественно к «домашним» и уютным интерьерам. Для солидной гостиной или кабинета они простоваты. Зато в скандинавском стиле — это лучший выбор.

Плюсы: быстро вешать; выдерживают большую нагрузку; бесшумны; универсальны;

Минусы: при отсутствии застежки на петлях нужно снимать перекладину карниза, чтобы повесить шторы; трудно перемещаются по карнизу; сложно распределяются.

Люверсы Металлические или пластиковые кольца вшиваются в верхнюю часть шторы. С помощью этих колец штора может быть как нанизана на карниз, так и подвешена с помощью крючков, но первый способ более распространен и визуально не перегружен.

Стиль. Люверсы — идеальное крепление для тяжелых портьер в спальне или гостиной. Они подходят для сдержанных, немного тяжеловесных стилей: строгой классики, гранжа, ретро. Неплохо смотрятся в лофтах и в минималистичных интерьерах, поскольку сами крепления почти не выделяются.

Плюсы: быстро вешаются на карниз; легко скользят; позволяют запросто распределить шторы по карнизу и обеспечивают симметричные складки; износоустойчивы; выдерживают большой вес.

Минусы: шумно перемещаются по карнизу; могут царапать карниз; нужно снимать штангу, чтобы повесить шторы; не подходят для легких и тонких штор и тюлей.

Кольца Кольца похожи на люверсы, но находящиеся вне шторы. Кольца нанизаются на карниз, а штора уже крепится к ним — она может быть пришита, привязана, повешена на крючок или через люверсы. Сами кольца могут быть пластмассовыми, металлическими или деревянными.

Стиль. Материал колец сильно влияет на стиль: деревянные кольца подходят к стилям эко, рустик, кантри и строгой классике; металлические впишутся в хай-тек, лофт и другие современные стили. Кольца — правильный подход к прямым шторам или полотнам, которые хочется повесить с редкими крупными складками.

Плюсы: выдерживают тяжелые шторы; универсальны; легко перемещать штору по карнизу; износоустойчивы; легко драпируются; не требовательны к форме карниза.

Минусы: шумно перемещаются; сложно снимаются; требуют дополнительного способа крепления шторы к кольцу. Больше способов мы подробно разберем в продолжении статьи.  А пока полезно почитать: «Мнение дизайнера: 10 тенденций в дизайне штор».

Фотографии: offthecapevintage.com, bellahomefashions.com, baniyasfurniture.ae, homeinn.net

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком