Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов на Новом Арбате! Свободная планировкаПотрясающий вид! Фитнес, рестораны. Премиальный сервис от Marriott(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Как повесить шторы: завязки, петли и люверсы

Шторы практически всегда крепятся на карниз — это удобный способ, проверенный веками. Но при этом повесить их можно по-разному.

В этой статье поговорим о самых популярных способах крепления штор к карнизу для разных стилей интерьера и комнат.

Завязки Штора на завязках просто привязывается к карнизу узелком или бантиком. Завязки могут быть сделаны из того же материала, что и шторы, и пришиты к ним, а могут подбираться отдельно и продеваться в отверстия.

Стиль. Тканевые полоски или ленты, завязанные на бантик, лучше всего будут смотреться на невесомых шторах для спальни или детской или на льняных кухонных шторах. Они добавляют романтизма и игривой легкости, а поэтому лучшие стили для штор с завязками: прованс, шебби-шик, кантри и винтаж. Если выбрать грубый натуральный шнурок и завязать узлом — это будет интересное решение для стилей эко и рустик.

Плюсы. Дополнительная декоративность; бесшумность; можно прикрепить, не снимая карниз.

Минусы. Трудно перемещаются по карнизу; сложно распределяются на симметричные расстояния для ровных складок штор; долго вешать — каждую веревочку завязывать вручную; не подходит для тяжелых штор.

Петли Петли, как и завязки, делаются из полосок ткани. Однако петли обычно шире завязок (5-20 см) и обоими концами пришиты к шторе, завязывать ничего не нужно. Альтернативный вариант — наличие застежки на липучку, пуговицу или кнопку.

Стиль. Прием универсальный и подойдет как к классическим, так и к современным стилям, но преимущественно к «домашним» и уютным интерьерам. Для солидной гостиной или кабинета они простоваты. Зато в скандинавском стиле — это лучший выбор.

Плюсы: быстро вешать; выдерживают большую нагрузку; бесшумны; универсальны;

Минусы: при отсутствии застежки на петлях нужно снимать перекладину карниза, чтобы повесить шторы; трудно перемещаются по карнизу; сложно распределяются.

Люверсы Металлические или пластиковые кольца вшиваются в верхнюю часть шторы. С помощью этих колец штора может быть как нанизана на карниз, так и подвешена с помощью крючков, но первый способ более распространен и визуально не перегружен.

Стиль. Люверсы — идеальное крепление для тяжелых портьер в спальне или гостиной. Они подходят для сдержанных, немного тяжеловесных стилей: строгой классики, гранжа, ретро. Неплохо смотрятся в лофтах и в минималистичных интерьерах, поскольку сами крепления почти не выделяются.

Плюсы: быстро вешаются на карниз; легко скользят; позволяют запросто распределить шторы по карнизу и обеспечивают симметричные складки; износоустойчивы; выдерживают большой вес.

Минусы: шумно перемещаются по карнизу; могут царапать карниз; нужно снимать штангу, чтобы повесить шторы; не подходят для легких и тонких штор и тюлей.

Кольца Кольца похожи на люверсы, но находящиеся вне шторы. Кольца нанизаются на карниз, а штора уже крепится к ним — она может быть пришита, привязана, повешена на крючок или через люверсы. Сами кольца могут быть пластмассовыми, металлическими или деревянными.

Стиль. Материал колец сильно влияет на стиль: деревянные кольца подходят к стилям эко, рустик, кантри и строгой классике; металлические впишутся в хай-тек, лофт и другие современные стили. Кольца — правильный подход к прямым шторам или полотнам, которые хочется повесить с редкими крупными складками.

Плюсы: выдерживают тяжелые шторы; универсальны; легко перемещать штору по карнизу; износоустойчивы; легко драпируются; не требовательны к форме карниза.

Минусы: шумно перемещаются; сложно снимаются; требуют дополнительного способа крепления шторы к кольцу. Больше способов мы подробно разберем в продолжении статьи.  А пока полезно почитать: «Мнение дизайнера: 10 тенденций в дизайне штор».

Фотографии: offthecapevintage.com, bellahomefashions.com, baniyasfurniture.ae, homeinn.net

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    4 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 588 000 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 588 000 Р
    2-комн. от 12 463 090 Р
    3-комн. от 17 067 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    4
    ЖК «Английский Квартал», ул. Мытная
    4 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 30 931 000 Р
    «Английский Квартал» на Мытной — новый масштабный проект, который своим обликом и внутренней организацией отражает дух старой, доброй Англии и европейский стиль жизни....
    1-комн. от 30 931 000 Р
    2-комн. от 40 838 000 Р
    3-комн. от 55 185 000 Р
    4+ комн. от 67 265 000 Р
    ЗастройщикГруппа ПИКСдача ГКIV Квартал 2012
    Серпуховская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    10 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIII Квартал 2020
    Фрунзенская, 5 мин. пешком
    9
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    4 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 512 628 Р
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
    1-комн. от 7 512 628 Р
    2-комн. от 10 234 056 Р
    3-комн. от 11 497 463 Р
    4+ комн. от 16 894 723 Р
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком