Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: Houzz

Houzz тур: Оттенки песка и меда в квартире с идеальным порядком (19 photos)

Хозяева этой квартиры — увлеченные и активные люди, поэтому последнее, что им хотелось бы делать по возвращении домой, — наводить чистоту.

Перед авторами проекта молодая пара поставила задачу создать комфортное пространство, не отнимающее много времени на уборку. Решить эту задачу было несложно, ведь Аннис Лендер придерживается той же жизненной философии и помнит, что форма следует за функцией. Поэтому стены покрыли влагостойкой краской с большим процентом глянца, чтобы не скапливалась пыль; деревянные, мраморные и кожаные изделия затерли воском, предохраняющим от воздействия влаги; а металлические элементы выполнили из полированной стали, на которой не остаются видимые отпечатки от прикосновений.

О проекте

Место: Москва Год: 2014

Размер: площадь — 115 кв.м; высота потолков — 3 м

Автор проекта: Аннис Лендер, она же дизайнер мебели; архитектор проекта — Владимир Ковалев

Фото: Алексей Ретюнских

Вопрос практичности интерьеров и комфорта хозяев стоял на первом месте. Например, мебельные ручки и деревянные элементы, находящиеся рядом с источниками влаги, варили в воске по специальной технологии, чтобы защитить поры от попадания воды. По максимуму использовались доводчики, защелки и амортизаторы, помогающие избежать хлопающих, скрипящих и неудобно закрывающихся дверей.

Углы, о которые можно больно ударится, свели к минимуму или выполнили в мягкой коже. «Когда было нецелесообразно везти готовую мебель и выполнять стандартные решения, мы создавали что-то свое. Так, почти вся мебель в квартире, плинтуса, панели, двери, дверные ручки, порталы и подоконники выполнены по авторским эскизам из массива ясеня или покрыты шпоном ясеня и ореха под слоем лака», — рассказывает Аннис.

Заказчики хотели просторный, светлый и теплый интерьер, где свет управляет настроением. Чтобы удовлетворить последнее требование, Аннис предусмотрела несколько режимов освещения: заливающий свет для больших приемов легко сменяется мягким светом для создания лаунжевой атмосферы. В детской и санузлах также есть основной свет и пульсирующая подсветка более теплого тона. Направление и интенсивность света во всей квартире можно регулировать с помощью спотов и диммеров. Концентрический узор на потолке гостиной авторский, выполнялся на заказ из гипса. К характеру линий подобрали люстру. Свет: Fabbian, Terzani

На кухне для удобства ориентации в системах хранения сделан «интерфейс». Фасады различаются цветом отделки, разные оттенки серого стали маркерами, чтобы хозяева не путались в однотипных дверцах в поисках нужной вещи. Теперь у каждого предмета есть не только свое место, но и цветовая зона. Вместо громоздких накладных модулей подсветки, предлагаемых в комплектации от кухонного производителя, Аннис использовала изящную диодную подсветку, сэкономив не только место, но и средства заказчиков.

Столешница, переходящая в подоконник, а затем в рабочую кухонную поверхность выполнена из единого материала. «Часто кухонный фартук выполняется из закаленного стекла, стык которого с горизонтальной плоскостью столешницы закрывается металлическим уголком. Во время эксплуатации в него затекает жидкость с мелким мусором. Мы избежали этого, выполнив фартук из того же материала, что столешница и мойка, — говорит Аннис. — Остатки его пошли на кадки для цветов».

В каждый комнате есть живая зелень. Это связано с изначальным желанием заказчиков поддерживать в квартире здоровую экосреду. К тому же, когда Аннис повстречались эти геометрически чистые линии пересекающихся лепестков, так похожие на элементы декора потолка, стало ясно, что они должны занять коронное место в кухне. Цветок в стеклянной вазе появился, благодаря схожести слоеной насыпи цветных песков в ней, и текстуры серо-молочного мрамора, из которого сделали каминный портал и панно за камином.

Интерьер квартиры похож на ее жильцов. Цветовая гамма одежды, волос и глаз нашли отражение в палитре квартиры. Например, песочные тона с янтарным светом и медовыми бликами в спальне. Выбранные формы также соответствуют характеру заказчиков. «Чтобы заказчики всегда получали необходимый результат, одного брифа недостаточно, — говорит Аннис. — Хотя пожелания заказчиков часто очень однотипны: все хотят расширить визуально пространство, больше света, теплую цветовую палитру. Но каждый интерьер получается разным, благодаря тому, что за основу берется не столько техническое задание, сколько контекст культурного окружения и история самих хозяев. Знакомство, совместные путешествия, характер и привычки, знаковые только для них символы — заказчики становятся соавторами проекта, и допустить ошибку в этом случае невозможно».

Первое время заказчики вместе с Аннис выбирали материалы и текстуры, валялись на коврах и мебели, обнимали ткани, проводили рукой по предполагаемым поверхностям. Панно над изголовьем кровати в оригинале было цельным куском мрамора. Отправившись на поиски материала для каминного портала, хозяйка квартиры увидела стоявший на производстве сколотый кусок мрамора. Его естественность, природный край приглянулись заказчице.

«Когда хозяйка квартиры настояла на выборе куска черного мрамора с естественным сколом во всю длину слэба, было понятно, что ширина у него слишком мала, чтобы сделать что-то эпичное, — вспоминает автор проекта. — Так появилась вертикальная разбивка деревянными полосами, позволившими “растянуть” натуральный материал на ширину изголовья кровати. А уже это вертикальное членение камня натолкнуло на решение взять светильники, которые будут ему вторить. Освещение сделали мягким, чтобы не слепить хозяев, но вместе с тем комфортным для чтения». Гардеробные шкафы, комод, тумбы, стол письменный, конструкция подоконника с радиатором щитом: Lender Furniture; кровать: Polesalotti; гардеробная система: Mercantini; стулья: Cattelan Italia; напольные покрытия: керамогранит Tagina; паркетная доска: Timberwisefloors; конструкция из мрамора и столярных реек, настенные покрытия: Lender Furniture; свет: Vibia, Fabbian

Деревянные резные панели в ванной, закрывающие стояк, выполнены по авторским эскизам на заказ. Они раздвижные, чтобы облегчить доступ к коммуникациям. Узор повторяет мотив деревянной люстры, к текстуре которой подбирались все столярные изделия интерьера. Между душевой и ванной — прозрачный витраж из медного стекла, чтобы влюбленные могли не расставаться даже здесь. Заказчики хотели иметь возможность расслабиться, поэтому здесь появилась ванная с широкими бортами, на которые можно положить книгу или поставить свечи.

Релаксации способствует мягкий световой режим и скрытые от глаз аудиоколонки, на которые можно вывести отличную от всей квартиры музыку. Когда возникает необходимость обсуждать какие-то вопросы и принимать душ одновременно, можно использовать функцию мультирум, позволяющую вести диалог с человеком на кухне или в гостиной. «Помимо умывальника с прозрачным дном (для проникновения света сквозь ониксовую столешницу) из остатков камня мы изготовили «парящие» стаканы и подставки для ванных принадлежностей, — рассказывает Аннис. — Эффект парения достигнут благодаря изготовлению донышек из толстого каленого стекла толщиной 20мм». Ванная: Kaldewei; мебель: Lender Furniture; слив, сифоны, клапаны: Regia, Viega; умывальник: Lender Furniture; унитаз: GSG Ceramic Design, Viega; смесители: Mamoli; плотенцесушитель: Zehnder

В гостевом санузле все деревянные плоскости, на которых нет зеркал, — функциональные. Даже там, где установлены держатели для полотенец, находятся люки ревизии, к которым нужно сохранять технический доступ.

На балконе хозяин квартиры пожелал создать небольшую рабочую зону для ведения домашних дел, откуда раскрывается панорамный вид.

«Вторая комната некоторое время выполняла функцию кабинета и спортивной зоны для хозяина квартиры. Для нее заказали кожаный боксерский мешок и гимнастические маты из натуральной серо-коричневой кожи с фиолетовой шелковой прострочкой. Но не прошло и полгода, как пространство стало эволюционировать в детскую. Теперь там потолок с росписью в виде пиксельных облаков, веселый геометричный ковер и горы игрушек», — говорит дизайнер.

Апартаменты Дарвина / Darvina Apartments Interior Прихожая — одна из наиболее загруженных зон в интерьере, но расходовать на нее много места не хотелось, поэтому она должна была быть и мультифункциональной и эргономичной. Консоль в таком помещении — вещь необходимая, но стандартные модели с прямыми углами противоречили главному принципу всего интерьера: комфорт, удобство, и отсутсвие опасных углов. Поэтому Аннис разработала модель со скошенными углами. «Любая “помеха”, которую нужно устранить — это одно из самых гармоничных начал для создания чего-то нового, — делится Аннис. — Благотворный формат для творческого процесса. А дизайн ради дизайна не наш метод. Незачем делать красивое еще красивее — это надуманное излишество».

Апартаменты Дарвина / Darvina Apartments Interior Благодаря этому принципу в квартире молодой пары нет ни одной лишней вещи, не функционального декора или мебели, задуманной «на всякий случай». Зато есть продуманный и гармоничный интерьер, идеально отвечающий философии молодой семьи. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 276 400 Р
    2-комн. от 10 914 480 Р
    3-комн. от 14 119 520 Р
    4+ комн. от 17 527 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    14
    ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
    19 ноября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 904 400 Р
    Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
    1-комн. от 5 122 980 Р
    2-комн. от 5 958 000 Р
    3-комн. от 9 835 560 Р
    Студия от 3 904 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
    Рязанский проспект, 15 мин. пешком
    15
    ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
    9 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 543 410 Р
    Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
    1-комн. от 8 543 410 Р
    2-комн. от 9 704 620 Р
    3-комн. от 11 767 350 Р
    4+ комн. от 16 314 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    8
    ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 142 960 Р
    Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
    1-комн. от 8 795 520 Р
    2-комн. от 11 244 710 Р
    3-комн. от 14 731 890 Р
    4+ комн. от 17 112 270 Р
    Студия от 5 142 960 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Молодежная, 5 мин. пешком