Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: ELLE DECORATION

Как выбрать безвредные отделочные материалы для ремонта?

«Красиво» — не значит «полезно». Это утверждение давно в прошлом

Мебель Благодаря особому каркасу дивана Aire Sofa в нем на 65 % меньше пенополиуретанового наполнителя, чем в его собратьях. До 80 % общей массы этой модели пригодно к переработке для вторичного использования. Диван 190 Aire Sofa, дизайн Пьеро Лиссони, Cassina, ­Галерея дизайна/bulthaup СПб.

В последнее время все больше мебельных фабрик стремится вступить в партию «зеленых», то есть не просто наладить выпуск натурального продукта, но и сделать его производство минимально вредным для окружающей среды. Одни сокращают затраты на электроэнергию, другие — на воду, третьи используют вторсырье. Поэтому мебель из переработанных материалов сейчас не редкость. Главное, что это никак не влияет на ее качество и стильный облик, а напротив, заставляет дизайнеров искать новые пути для самовыражения. Трудно поверить, что эти кресла «связаны» из переработанных материалов — автомобильных шин и пластиковых ­бутылок! При этом они не ­перестают быть мягкими и удобными и не ­теряют свой стиль. Кресло Beth, дизайн Филиппа Бестенхейдера, Moroso, салон «­Новая студия».

В изделиях Vitra высокое качество и не подверженный капризам моды дизайн сочетается с высокой экологичностью. К примеру, это офисное кресло на 33 % состоит из переработанных ­материалов. Кресло MedaPal, дизайн Альберто Меды, Vitra, салон «Флэт-интерьеры».

Полы При нагревании многие синтетические материалы выделяют вредные вещества, которые могут вызывать различные заболевания: аллергию, мигрень, нервные расстройства. Чтобы оградить от этой напасти себя и близких, лучше отдать предпочтение строительным и отделочным материалам на натуральной основе. Деревянный пол, нетоксичные краски, шерстяные ковры, керамическая плитка и пробковые покрытия — идеальный вариант! Они обеспечивают оптимальную влажность и воздухо­обмен в помещении, а также спокойно переносят перепады температуры. Проявите дополнительную заботу о вашем ребенке. За счет ионов серебра комната, покрашенная краской Dulux Kid’s Room, приобретает бактерицидные свойства. А краска The Little Green прошла Toy Test на пригодность для производства игрушек. Так что не пугайтесь, если любопытный ребенок решит попробовать стенку на вкус. Краски Kid’s Room, Dulux, www.dulux.ru, и The Little Green, шоу-румы Manders.

Пробковый пол обеспечивает отличную тепло- и звукоизоляцию. Он не впитывает запахи и неприхотлив в уходе. Ходить по такому полу не только приятно, но и полезно. Врачи особенно рекомендуют его тем, кто страдает заболеваниями позвоночника, ревматизмом, плоскостопием и головными болями. www.corkhome.ru

Хотите начать жизнь с чистого листа? Тогда обратите внимание на керамическую плитку Eco-Leader. Она на 40 % состоит из материалов, подлежащих вторичной переработке, и отвечает всем требованиям экостандартов. Плитка, коллекция Eco-Leader, Refin, салон Konzept.

Ковры The Rug Company славятся не только превосходным качеством (они сотканы из шерсти тибетских овец и шелка), но и оригинальным дизайном. Вдвойне приятно знать, что при их изготовлении используют ­только натуральные красители, которые устойчивы к выцветанию и не вызывают аллергию. Ковер Freya, дизайн Уиль­яма Йоварда, The Rug Company, салоны Lege Alto.

Паркет Ostagon от Birger Juell изготовлен из старинных потолочных балок, пропитан маслом и обработан воском с защитой от влаги. Все материалы безопасны для человека и домашних питомцев. Паркет Ostagon, Birger Juell, шоу-рум Veranda Seven.

Деревянный паркет — наиболее экологичное и прочное напольное покрытие. Например, паркет Devon & Devon из натурального дуба не боится влаги и при правильном уходе служит несколько десятилетий! Паркет, коллекция Intarsia, Devon & Devon, салоны «­Макслевел».

При производстве этих досок не пострадало ни одно живое дерево. Они были извлечены из старых домов и амбаров, предназначенных на снос. Фрезерованная* амбарная доска прекрасно подойдет для пола, а необработанную можно использовать для облицовки стен и потолков. Амбарная доска Antique Barnwood, канадская белая сосна, гемлок*, ель, Ebony & Co, www.ebonyandco.ru

Стены Если вы хотите, чтобы дома и «стены помогали», стоит задуматься об их правильном оформлении. В первую очередь обратите внимание на бумажные и флизелиновые обои. Они состоят из экологически чистых материалов, не выделяющих опасные вещества в окружающую среду. Это особенно важно для детей и взрослых, страдающих аллергией. Разобравшись с обоями, не забудьте о натуральных тканях: шелке, хлопке, льне и шерсти! Они не только вдохнут в интерьер новую жизнь, но и позаботятся о здоровье членов вашей семьи. Обои Eco Wallpaper сделаны из экологически чистого материала — флизелина, а их верхний слой покрыт нетоксичной краской на водной основе. Обои, коллекция Respect, Eco Wallpaper, магазины O-Design.

Несмотря на внешнюю хрупкость, лен считается одним из самых прочных материалов. Льняное волокно «дышит», обеспечивает хорошую теплоизоляцию, не боится моли и грибка и, по некоторым данным, ослабляет гамма-излучение (от компьютера, телевизора и др.) почти в два раза. Убедиться в этом вам помогут льняные изделия марки Larsen. Подушки, коллекции Melody, Cocoon, Atmosphere, Vintage, шторы, коллекция Urban, все — Larsen, салоны Lege Alto.

Молодость нельзя купить, а вот продлить ее — вполне реально. И лучшим помощником в этом деле станет постельное белье и обивка из натурального шелка. Он замедляет процесс старения кожи и является отличным антисептиком! Ткань Lacecap Silk, коллекция Ione, Sanderson, салон DeLuxe Home Creation.

Натуральные ткани выцветают быстрее, чем синтетические. Но это не повод отказываться от них в пользу искусственных. К примеру, шторы от Zimmer + Rohde (на фото) на 100 % состоят из натуральных волокон (хлопок, лен). При этом они прошли серию тестов на выносливость, и за срок их службы переживать точно не стоит. Ткань, коллекция Natural Elegance, Zimmer + Rohde, салоны DeLuxe Home Creation, «Трио».

При постоянном контакте ткани с кожей человека пестициды, удобрения и химикаты, использованные при возделывании и обработке хлопка, могут вызвать аллергию. Поэтому компания Yves Delorme использует в производстве постельного белья только экологически чистые ткани из хлопка, выращенного без применения химии. Подушки Triomphe, Yves Delorme, салоны Yves Delorme.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский