Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы на Новом Арбате!Открытые террасы. Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: Houzz

В гостях: Дом разноцветных окон в одной московской квартире (30 photos)

Когда Стелла и Илья Балахнины купили квартиру с окнами на Ленинградское шоссе, времени на планирование интерьера оставалось не так много. Семья ждала малыша и к его рождению хотела переехать в новое жилье, поэтому на ремонт отвели три месяца.

 Любителям сети Instagram хорошо знакомы некоторые уголки этого дома. Стелла неоднократно делилась со своими читателями интерьерными решениями и декораторскими находками под хэштегом #дом_разноцветных_окон. Хэштег родился случайно: нужно было объединить посты, а отличительной чертой квартиры оказались окна. С них, собственно, все и началось.

«Когда мы купили квартиру, то сразу стало ясно, что окна обновлялись последний раз при капитальном ремонте дома и требуют замены в первую очередь, — вспоминает Стелла. — Я решила не просто заменить их на более качественные, а добавить цвета. Потом в тон оконным рамам выбрали цвета стен, а к ним — текстиль, мебель и различные детали».

О проекте

Место: Москва

Год: 2014

Размер: 85 кв.м, высота потолков 3 м

Кто здесь живет: Стелла Балахнина, имиджмейкер, с мужем Ильей и сыном Виталиком

Кухня решена в морском стиле — идея у Стеллы родилась давно и неслучайно. В детстве она часто совершала с родителями морские путешествия: четыре раза они отдыхали на Сейшельских островах и привезли с собой большое количество ракушек, которые хозяйке дома хотелось обыграть в интерьере. «Я решила, что лучше всего для этого подходит кухня, — рассказывает Стелла. — И выбрала гарнитур, похожий на круизный лайнер». Белая глянцевая мебель, как и ожидалось, красива и удобна — грязь легко удаляется мокрой тряпкой. Чтобы стало чуть уютнее, столешницу со временем заменили на деревянную.

«Столешница изначально была тоже глянцевая, с серебристыми вкраплениями, но в полностью белой кухне не было уюта, она не вызывала во мне желание готовить. В целом глянцевый гарнитур —э то очень красиво и практично, но у него есть и свои минусы. Возможно, при повторном выборе кухни я бы остановилась на гарнитуре белого или мятного цвета, выполненном из дерева», — говорит Стелла. Постепенно к ракушкам добавились фотографии из семейного альбома; от дедушки, балтийского моряка, семье достался якорь; на мебель купили виниловые наклейки, а в одном из интернет-магазинов нашли заварочный чайник в виде корабля, который всегда вызывает восторг у гостей. И даже чашки на этой кухне — как настоящие моряки, в тельняшках. «Чашки я искала очень долго. И они превзошли мои ожидания, потому что оказались не просто с морскими полосками, но еще и с бамбуковыми крышками в комплекте», — с улыбкой рассказывает хозяйка дома.

В том, что при ремонте было допущено несколько стратегических ошибок, главная из которых — с трудом поддающий отмыванию шершавый керамогранит на полу в кухне и прихожей, — Стелла не боится признаваться. По профессии она вовсе не дизайнер, и из-за сжатых сроков ремонта разглядывать интерьерные журналы времени не оставалось, поэтому многие шаги делались интуитивно. Большинство решений оказались не просто удачными, но интересными и полезными для других. Сейчас Стелла с удовольствием делится личным опытом, наблюдениями и советами в своем блоге.

Прихожая небольшая, поэтому из мебели здесь лишь встроенный шкаф с зеркальными дверцами, помогающими немного «раздвинуть» пространство и стеллаж «Каллакс» из ИКЕА. Декорированием квартиры занимались уже после новоселья. Кармашки для мелочей в коридоре появились не сразу, но тут же стали незаменимыми. Все мелочи, которые обычно разбрасываются по ровным горизонтальным поверхностям в квартире, у Стеллы содержатся в идеальном порядке. Здесь и крем для рук, и ножницы с карандашами, и даже пульт от кондиционера. А самое главное — узкий коридор перестал быть бесполезным, а решает функциональную задачу. Еще одна простая, но от этого не менее интересная идея — рейлинг для солнечных очков. В семье Балахниных их целая коллекция. В прихожей, темой которой стали путешествия, Стелла повесила копеечный икеевский рейлинг, где собрала все солнцезащитные и обычные очки. Теперь муж, выходя из дома, не забывает любимую пару. Это одна из немногих идей, которые удалось подсмотреть в интерьерном журнале.

Цвет стен был выбран абсолютно случайно. По словам Стеллы, лучше бы подошел белый или светло-серый, но и на светло-оранжевом красные travel-элементы смотрятся эффектно. Часы-паровозик подарила подруга, путеводители — из личной коллекции семьи, фотоколлажи напоминают о тех местах, где уже побывали, а пробковая карта мира манит туда, куда не успели доехать. Красная телефонная будка в английском стиле — это ключница, которая долго время лежала на полке в ожидании своей очереди.

Деловые поездки или короткие путешествия случаются часто, и Стелла придумала одну полезную вещь — travel-коробку. В зеленой коробке, которая стоит на стеллаже в гостиной, собраны вещи, которые нужно взять с собой в путь — и для этого достаточно одного движения руки. Документы, миниатюры шампуней и зубных паст, дорожная аптечка, мини-утюг, надувные подушки, валюта — теперь не нужно часами обдумывать, какой полезный минимум вещей паковать в первую очередь.

Лучшим декором для стен стали фотографии. Их очень много на стенах желтой гостиной. Тем, кто считает, что желтый не пригоден для жизни, пора убедиться: это не так. Хотя желтый выбрали не сразу. Так как комната самая темная в квартире, Стелла подумывала перекрасить ее в белый цвет, но строители отговорили — пространства в квартире достаточно. Тогда решили, что цвет будет желтый. Вышло очень радостно. Ощущение вечного праздника и улыбку на лице вызывает люстра в виде воздушных шариков, а дополнительное тепло — камин. Подвесное кресло изначально должно было встать у каминного портала, но не очень хорошо вписалось туда по габаритам. Поэтому сейчас оно стоит в углу у окна.

Гостиная — место, где собирается семья по вечерам или с родственниками по особым датам. Здесь много памятных вещей и кроме фотографий. Деревянного человечка вырезал папа, книжную коллекцию собрали вместе, ну, а игрушки купили для сына. Квартира приобреталась, когда семья уже уже ждала пополнения, поэтому при ремонте многое было сделано с расчетом для жизни с малышом.

Например, детские резиновые игрушки смотрелись бы негармонично на фоне строгой мраморной плитки, поэтому ванную отделали максимально просто: красивый голубой кафель и прозрачная шторка с разноцветными рыбками. Правда, плитку Стелла купила первую попавшуюся, не подумав над раскладкой и остальным дизайном. Спасли положение оранжевая тумбочка для раковины и декор в едином стиле. Стелла отказалась от разномастных цветастых полотенец. Чтобы ванная смотрелась гармонично, она выбирает текстиль, дополняющий друг друга по цвету, а также коврик и занавеску в тех же оттенках.

К оттенкам хозяйка квартиры очень внимательна. Художественный вкус подсказывает, когда нужно остановиться, чтобы не переборщить. Так, одной из любимых тем является Прованс, но делать четырехкомнатную квартиру полностью в цветах этого французского региона Стелле показалось чересчур, поэтому мятно-бирюзовые стены и белая мебель появились только в спальне. Балдахин всегда был еще одной мечтой, и его хозяйка купила в первую очередь. Муж был не против и даже собственноручно его повесил. Уже под балдахин подбирался остальной текстиль.

«Я всегда хотела купить белую кованую кровать из ИКЕА. От идеи пришлось отказаться в пользу дополнительных мест для хранения, — говорит Стелла. — Мы купили кровать с подъемным механизмом: внутри нее можно хранить очень много вещей. Для семьи с маленьким ребенком это всегда актуально». Мебель все же выбирали в ИКЕА — ту, что подходила по габаритам. Единственное пожелание выразили к цвету: белый здесь не случаен. Когда захочется изменить настроение в комнате, достаточно будет перекрасить стены — и старая мебель подойдет к любому их новому цвету.

Сейчас маленький сын спит вместе с родителями, но своя комната у Виталика уже есть. В данный момент она используется для игр. Здесь малыш оказывается в сказочном лесу, где растет дерево из пробки, цветет поляна, нарисованная художницей Аленой Семеновой, и стоит вигмам, сшитый на заказ.

«Пробковое дерево для игрушек я увидела на просторах интернета, и художница, работавшая в это время над стенами, помогла с воплощением. Такие деревья бывают и нарисованные, и из пластика. Алена предложила вырезать из пробки, так как это легкий в работе материал и в будущем на него можно вешать детские игрушки с помощью канцелярских гвоздиков, — поясняет Стелла. — Мы приделали к дереву крючки на липучках и теперь погремушки не разбросаны по полу, а висят каждая по отдельности. Виталик может сам выбрать, с какой ему играть».

Живут в сказочном лесу даже рыбки. Правда, на потолке. Люстру приобрели еще до рождения малыша, и по-прежнему рады удачному выбору. Сын внимательно рассматривает рыбок, если его поднести поближе.

Семья живет в квартире уже год и за это время успела пересмотреть свое отношение к пространству. Так, четвертая комната, построенная в качестве кабинета для мужа-бизнесмена, буквально несколько недель назад стала гардеробной для Стеллы. Общий концепт оставили: это футуристическая комната с большим зеркальным шкафом мужа, полкой в виде моста «Золотые ворота» и причудливой люстрой. К ним добавились рабочий стол со стеклянной крышкой, под которую можно класть открытки и картинки для вдохновения, два комода, рейл для одежды и много-много крючков на стенах — для сумок и украшений.

Стелла всегда хотела открытую гардеробную, ведь по профессии она имиджмейкер и все, что связано со стилем, вдохновляет ее ежедневно. Поэтому теперь комната похожа на мини-бутик и параллельно является рабочим кабинетом. По признанию самой хозяйки, раньше любимым местом в доме была спальня, но вот уже несколько недель первый приз в этой номинации у кабинета-гардеробной. Мебель здесь также из ИКЕА. Стелла уважительно относится к этой марке, потому что она дает большие возможности для того, чтобы «настроить» ее под себя — достаточно поменять количество полок, их расположение или добавить ящики.

Стелла вообще очень рационально подошла к вопросу ремонта. Теперь во время путешествий, разглядывая красивую или необычную вещицу в магазине или на блошином рынке, она в первую очередь задумывается о ее функциональном назначении. И если что-то в квартире уже решает похожую задачу, вещица остается у продавца. Кстати, никакие долгие ожидания из европейских или китайских магазинов Стелле не знакомы. Все свои вещи она заказывала в российских магазинах либо покупала сама в Москве. И можно с уверенностью сказать, что все в квартире с любовью сделано руками самой Стеллы.

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    22 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    9 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком