Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Дом недели: как оформить коттедж для семьи в классическом стиле

Классический интерьер часто бывает предсказуемым и безликим. С помощью модных деталей и интересной отделки дизайнер Алексей Ковязин создал уютное пространство с индивидуальностью и характером

В загородном доме в Краснодаре нет места эксцентричности и кричащей отделке. Дизайнер Алексей Ковязин оформил настоящее семейное гнездышко в классическом стиле – все здесь продумано до мельчайших деталей. На двух этажах разместились уютная гостиная, кухня, совмещенная со столовой, несколько спален и вместительные гардеробные – удобство и функциональность здесь не просто слова. 

Общая информация:

Место: Краснодар

Метраж: 256 квадратных метров

Этажи: 2

Комнаты: 5

Санузлы: 2

Высота потолков: 3 метра

Питомец: собака

Бюджет: 3 млн рублей

В 2011 году Алексей Ковязин окончил Кубанский Государственный Технологический Университет, факультет строительства и управления недвижимостью. Еще в университете начал заниматься дизайном. Сегодня руководит своей студией OnePlace.

Заказчики и пожелания Дизайн-проект дома разрабатывался для семейной пары с 10-летним ребенком. Они ведут активный образ жизни, любят путешествовать и принимать гостей.  Хозяева хотели получить функциональный современный и в то же время благородный интерьер. Они были против большого количества металла, индустриальных элементов и других грубых деталей. 

Планировка Планировка достаточно стандартная для загородных домов. На 1-м этаже запланировали общественные помещения – кухня-столовая, гостиная, библиотека и гардеробные. На 2-м этаже разместились просторная хозяйская спальня и детская – получается личное интимное пространство, в котором ничто не мешает отдыху и расслаблению.

Отделка В отделке мы использовали качественные и долговечные материалы. Почти во всех общих комнатах и спальнях мы постелили паркетную доску – отличное покрытие, которое выдержит любую нагрузку. В зоне кухни пол выложили необычными плитками-шестигранниками. Они разного цвета – смотрится модно и оригинально. Этот же узор переходит на кухонный фартук. Для санузлов выбрали более стандартный вариант – керамическую плитку со вставками.  Большую часть стен декорировали полиуретановыми молдингами и покрыли стойкой краской нейтрального цвета. В санузлах использовали декоративную штукатурку: хозяевам нравится ее фактура. Чтобы защитить поверхность от влаги и плесени, ее обработали специальным защитным составом. В спальне сына у нас был полный карт-бланш по использованию ярких цветов, поэтому одна стена черная, другая – желтая. В детской также пригодился декоративный кирпич – хотели добавить брутальности комнате для мальчика. Поверх планируем сделать яркую иллюстрацию – изображение любимого героя комиксов. С потолками не стали экспериментировать – выровняли, оштукатурили и покрасили. По всему периметру прикрепили потолочный плинтус – смотрится аккуратно и завершает общую картину.

Хранение В доме мы предусмотрели несколько систем хранения. На 1-м этаже оборудовали большую гардеробную для верхней и сезонной одежды, для спортинвентаря. Также предусмотрели кладовку для хранения бытовых и хозяйственных вещей.  На 2-м этаже обустроили две гардеробные – для родителей и для сына. Использовали открытые стеллажи – в них удобнее всего разложить одежду и личные вещи. Для хозяйки сделали зону будуара – поставили туалетный столик с большим зеркалом. Вход в детскую гардеробную располагается в комнате: чтобы не привлекать к ней внимания, мы окрасили ее в черный цвет. Для хранения личных мелочей можно использовать прикроватные тумбочки.

Свет Мы продумали несколько сценариев освещения для каждой комнаты. В гостиной за общий свет отвечает необычная черная стеклянная люстра. Рядом с диваном поставили торшер – он обеспечивает комфортное освещение для чтения. В кухне-столовой для разных функциональных зон мы предусмотрели несколько видов освещения: рабочую поверхность подсветили светодиодной лентой, встроенной в шкафы, над барной стойкой повесили  в ряд одинаковые светильники.  Во всех проходах и коридорах мы использовали споты – они дают равномерное и неяркое общее освещение. В спальне хозяев повесили классическую люстру. А вот динамики интерьеру добавили стильные круглые металлические подвесные светильники по обеим сторонам от кровати – отличная альтернатива надоевшим лампам. Такой же прием мы использовали в детской: здесь есть и нестандартная люстра на несколько лампочек, и подвесной плафон яркого желтого цвета. 

Цвет В общем и целом цветовое решение единое во всем доме. В качестве фона выбрали нейтральные светло-серые и светло-бежевые оттенки. Контрастом выступают более темные цвета – где-то есть даже черные элементы. Санузлы выделяются из общей цветовой палитры – здесь преобладает белый цвет с яркими сине-зелеными вставками в виде керамической плитки. Самая яркая комната в доме – детская. И это неслучайно, ведь подрастающее поколение любит все необычное и вызывающее. Стены выкрашены в черный и желтый, на кирпичный стене разместили яркую иллюстрацию. Даже батареи здесь привлекают внимание – они красные. 

Мебель Практически всю мебель для интерьера будут делать на заказ местные фабрики. Также мы использовали такие бренды, как Eichholtz и Poliform. В гостиной мы запланировали большой и уютный угловой диван, к нему в пару подобрали стильный металлический кофейный столик.  Мебель преимущественно деревянная, темная – она выглядит благородно и отлично вписывается в стилевую концепцию. Кухонный гарнитур серого цвета отвечает всем нужным параметрам – он стильный, вместительный, прочный. Для обеденной зоны выбрали стеклянный стол, который можно разложить в случае прихода гостей.  В родительской спальне поставили большую и удобную кровать, ведь что может быть важнее крепкого, здорового сна. Здесь же разместили два кресла с небольшим столиком – можно проверить почту, почитать книгу или выпить чашечку кофе в спокойной обстановке.  В детской мы придерживались стиля лофт, поэтому мебель немного грубая – например, прикроватная тумбочка похожа на деревянный ящик. Стеллаж и стол тоже выглядят немного кустарно – но в этом и фишка. 

Декор и текстиль В интерьере дома использовали разнообразную отделку и интересную мебель, поэтому на декоре не стали заострять внимание – чтобы не перестараться. В прихожей, санузлах и гардеробной повесили зеркала в стильных рамах. На диваны кинули несколько неярких подушек, чтобы не создавать хаос. В детской главными украшениями станут игрушки и личные вещи хозяина комнаты.  Для оформления окон мы выбрали натуральные ткани преимущественно серого оттенка. В гостиной и столовой повесили плотные длинные занавески – они смотрятся изысканно и дорого. В кухне остановились на римских шторах – такие же отлично подошли для окон в детской. 

Стиль Мы бы назвали этот стиль современной классикой. В интерьере присутствуют традиционные классические элементы – например, лепнина на стенах, мебель в соответствующем стиле. В качестве акцентов подобрали необычные модные люстры, использовали современные материалы в отделке – с ними дом стал интереснее.  Только одна комната немного выбивается из общей картины – детская выполнена в стиле лофт. В ней привлекают внимание грубоватая отделка стен, мебель и освещение с индустриальным уклоном. 

Сложности и сроки Основная сложность, конечно, будет при монтаже инженерных коммуникаций – вода, электричество, отопление. Но это не столько сложный, сколько трудоемкий процесс. Дом немаленький, поэтому работы предстоит много. По прогнозам потребуется около 6-7 месяцев до полного воплощения проекта.

Метраж по помещениям Кухня-столовая: 32 кв. м Гостиная: 42 кв. м Санузлы: 4,7 и 7,5 кв. м Детская: 19 кв. м Спальня: 28 кв. м Гардеробная: 8,2 кв. м

Планировка

Советы читателям: как создать подобный интерьер 1. Используйте нейтральную цветовую палитру: в качестве фона выберите светло-серые и светло-бежевые оттенки. Для акцентов подойдут более насыщенные – темно-коричневый, глубокий синий, зеленый.  2. Выбирайте мебель по принципу удобства и функциональности. И конечно, не забывайте про внешний вид. Пусть она будет преимущественно в классическом стиле, обходите стороной модные дизайнерские стулья и кресла. 3. А вот в выборе освещения дайте себе полный карт-бланш. На фоне однотонных стен и мебели строгих форм отлично будут смотреться люстры необычных форм, дизайнерские светильники, споты в индустриальном стиле. Дайте волю своей фантазии.

Дополнительная информация: бренды, представленные в проекте

Холл Отделка: Caparol Напольное покрытие: Tarkett Освещение: Donolux Гостиная Отделка: Caparol Напольное покрытие: Tarkett Техника: Sony Освещение: Lightstar, Donolux  

Спальня Отделка: Caparol Напольное покрытие: Tarkett Техника: Sony Освещение: Illuminati

Детская Отделка: Caparol Напольное покрытие: Tarkett Ковер: ИКЕА   Техника: Sony, Аpple Освещение: ИКЕА, Arte Lamp

Кухня Отделка: Caparol Напольное покрытие: Tarkett Бытовая техника: Bosch Смесители: Grohe Освещение: Lightstar, Donolux, Bradyon Ceiling Lamp

Санузлы Отделка: Aparici Напольное покрытие: Natucer Caprice Санфаянс: Burlington Смесители: Grohe Освещение: Arte Lamp   

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом