Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: Houzz

Houzz Испания: Квартира с перголой в Барселоне (17 photos)

Люди, влюбленные в дизайн, обладают особыми способностями. Они могут разглядеть настоящее сокровище даже в обветшалом здании.

Там, где большинство увидит лишь запустение и темноту, они находят свет и возможности — предчувствуют волшебство преображения, пока остальные смотрят на руины. Этот дом в центре Барселоны — эффектный пример того, как пространство может преобразиться в руках профессионалов. Маттео Коломб и Андреа Серболи (Matteo Colombo, Andrea Serboli, студия CaSA) полностью перестроили сильно разрушенную квартиру в престижном районе в центре города. Теперь она уникальна благодаря своему расположению и интерьеру — яркому, жизнерадостному, наполненному природными элементами.

О проекте

Место: Барселона, рядом с площадью Каталонии и Университетской площадью

Размер: 170 кв.м и терраса 10 кв.м

Кто здесь живет: Семья, приезжающая в Барселону на каникулы

Авторы проекта: CaSA-Colombo and Serboli Architecture Фото: Роберто Руиз (Roberto Ruiz)

На шестом этаже в здании, построенном в стиле ар нуво, расположилась эта просторная квартира, которая на старте работ внушала ужас своим запустением. «Раньше здесь была шикарная резиденция, но эту надстройку сделали в 1960-х. Здесь не осталось никаких оригинальных деталей, которые мы могли бы сохранить и отреставрировать: ни полов, ни потолков, ни карнизов, ни дверей, ни окон… Ни одного из элементов, которые, как правило, можно найти в зданиях района Эшампле, здесь не было», — рассказывают архитекторы. Перед ними была поставлена четкая задача: превратить квартиру в привлекательное место, чтобы проводить здесь отпуск. «Мы должны были полностью изменить расположение и функционал комнат, снести стены, заменить все покрытия и обустроить открытую террасу — и все это в рамках ограниченного бюджета. Такой амбициозный план предложил сам заказчик», — добавляют авторы. Владельцы хотели, чтобы здесь разместились четыре спальни и как минимум три ванные комнаты; в итоге архитекторам удалось заложить в проект четыре санузла, и три из них примыкают к спальням.

Авторы вспоминают, что выбирали экономичные материалы для всех типов больших поверхностей: от полой кирпичной плитки на террасе и в зоне отдыха до керамики в ванных комнатах. «Кстати, размер плитки в санузлах составляет 20 на 20 см, но элементы имеют фальш-надрезы, из-за которых кажется, что плитка гораздо меньше — 10 на 10 см. Этот трюк значительно облегчил монтаж покрытия», — объясняют архитекторы. Некоторые из отделочных материалов служат цветовыми акцентами, чтобы разбавить тотальную белизну интерьера. Среди них — легкий микроцемент с матовой серой текстурой для пола, натуральная древесина и разная цветовая палитра ванных комнат, а также яркие нюансы в коридоре.

Благодаря масштабной перепланировке, общественная часть квартиры отличается солидными размерами и хорошей инсоляцией. Кроме того, здесь сформировали особое пространство для отдыха — оно также служит соединительным звеном между интерьером и экстерьером. «Мы старались сделать ставку на мебель, встроенную в конструктив, чтобы сэкономить, — например, так появились сидения в зоне релакса. Подушки для них обили японскими тканями», – рассказывают авторы проекта.

Старая терраса с алюминиевыми ограждениями превратилась в открытое пространство, объединенное с гостиной. На террасе пришлось приподнять пол, чтобы обе зоны оказались на одном уровне. «Площадь террасы составляет всего 10 кв.м, и мы визуально увеличили ее с помощью терракотовых кирпичей. Таким образом, мы и поменяли полы, и организовали своего рода “диван” в оконном проеме. Чтобы объединить интерьер квартиры с террасой, мы проложили деревянные рейки. Они формируют библиотеку и идут от внутренней стены на потолок, затем на террасу и образуют там что-то вроде перголы, затем снова спускаются и составляют спинку скамейки, а еще их обвивают растения», — комментируют Маттео и Андреа.

Вдоль одной из стен гостиной тянется панель, которая также выходит на террасу через окно и превращается в стол — этот элемент изготовили по эскизам архитекторов. Сводчатый потолок хорошо сочетается с отделочными материалами, в основном от компании Compac — их использовали для облицовки стойки и террасного стола, кухонного острова, входной зоны и всех ванных комнат. Плиточная стена визуально объединяет кухню и стойку, в то время как зонирующий их объем скрывает газовую трубу.

«Раньше это окно было заложено. Мы установили в проеме поворотное стекло — так что арка остается аркой и в открытом, и в закрытом состоянии».

«На кухонном гарнитуре из ИКЕА мы заменили столешницы и превратили его в дополнительное место для еды. Стойка задумывалась как раз для того, чтобы можно было поужинать в одиночестве, но при желании за ней могут поместиться шесть человек». Потолочный светильник в этой зоне — модель Line от Cronek. В зону для сна можно попасть через большую деревянную дверь с поворотным механизмом. Простота — вот ключ к дизайну всех спален.

Первая спальня — самая маленькая и единственная, к которой не примыкает собственный санузел. Ее обитатели могут пользоваться общей ванной комнатой, украшенной голубой плиткой и желтыми акцентами — кстати, из этого санузла можно попасть в небольшое патио.

«Чтобы сэкономить пространство, мы сделали ванные в остальных спальнях открытыми — за исключением санузлов. Белые железные трубки каркаса удерживают раковину и зеркало, а заодно используются как полотенцесушители. Сквозь открытую конструкцию в ванные комнаты попадает дневной свет, а цвет отделки отличает их друг от друга», — отмечают архитекторы.

Душевые кабины просматриваются со стороны спален — они отделены от общего пространства лишь стеклянными перегородками, а раковины расположены так, чтобы сэкономить как можно больше пространства.

В процессе работы архитекторов ждали сюрпризы. При осмотре балки, которая пересекала потолок двух спален, стало очевидно, что она сделана не из бетона и не из цельного металла: оказалось, что это металлическая решетка, которую решили оставить на месте, выкрасить в белый и превратить в декоративный элемент. «Также мы обнаружили, что два пилона с книжными полками между входной зоной и гостиной — вовсе не элементы конструктива: прежние владельцы возвели их “для красоты”. Это позволило нам максимально открыть пространство кухни-гостиной», — объясняют авторы проекта.

Фото «до» ДО: «Эту квартиру долго продавали, но покупатели не обращали на нее внимания. Мы же сразу увидели ее потенциал», — не без гордости вспоминают Андреа и Маттео.

ПОСЛЕ: «Заказчики не верили, что мы действительно добьемся масштабных результатов — они же видели, в каком состоянии покупали квартиру. Но остались очень довольны тем, что мы реализовали все поставленные задачи и превзошли их ожидания». Кресла: Lobster’s Day

«Больше всего в этом проекте нам пришлось по душе доверие, которое установилось между нами и заказчиками: у нас было достаточно свободы, чтобы предлагать порой довольно смелые идеи», — отмечают архитекторы.

Общественная часть квартиры

Благодаря перепланировке «дневная» общественная часть квартиры (на плане она располагается слева) и зона спален четко разделены.

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом