Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: Furnish Home

Идеи декорирования кухни (фото)

Мечтаете о кухне как на фото в журналах интерьерных проектов? Идеи декорирования и подборка фото готовых интерьеров помогут изменить привычный облик вашей кухни или обустроить новое пространство.

Для начала попробуйте определить, что именно вы хотели бы изменить в своей кухне, возможно ли обновить кухню своими руками, и действительно ли так необходима полная смена мебели и отделки? Возможно, вам не хватает всего нескольких деталей, способных вдохнуть в пространство вашей кухни новую жизнь, или последнего штриха в новом интерьере.

Оформление окон Существенно обновить облик вашей кухни можно, изменив оформление окна. Помимо привычных штор и жалюзи, существуют и такие необычные решения, как декоративные ставни. Они не только защищают от яркого солнца, но также добавляют кухне колорит и уют. Эффектные сами по себе, они могут стать интересным акцентом, особенно, если окрашены в смелый  контрастный цвет.

Обновление кухонных шкафов Без сомнений, основным элементом интерьера кухни являются кухонные шкафы, и перекрашивание фасадов поможет кардинально изменить весь дизайн. Однако это еще и довольно трудоемкий процесс, и если ваш кухонный гарнитур в хорошем состоянии, но хочется обновления, замените ручки на шкафах и ящиках. Стальные ручки лаконичного дизайна сделают привычную мебель более стильной и современной, а изящные изгибы бронзовых или медных моделей станут частью классического варианта кухни.

Уютный текстиль Крайне разнообразен кухонный текстиль – от скатертей и салфеток до оригинальных чехлов на стулья и ковриков всевозможных расцветок, фактур и размеров. Используйте текстиль для создания текстурного, «осязаемого» интерьера. А для таких стилевых направлений, как кантри, прованс и шебби-шик гармонично сочетаемое обилие текстиля стало отличительной чертой. Оригинально выглядит в таких интерьерах, к примеру, занавеска под раковину или шкафчик, которую несложно сшить и закрепить своими руками.

Дополнительное освещение Особую роль в дизайне кухни играет правильно организованное многоуровневое освещение, да и сами осветительные приборы, подобранные по цвету и стилю, часто служат эффектным декором. Точечное освещение можно дополнить подвесными светильниками или, к примеру, светодиодной (или галогенной) подсветкой столешницы, прикрепленной к нижней части навесных шкафов. Если на вашей кухне есть диван, добавьте в этой зоне один или два настенных светильника.

Декорирование стен Для кухни любого стилевого направления будет уместна живопись, настенный декор или стена-галерея. Основные оттенки картины, постера, фотографий или рамок можно повторить в текстиле или предметах кухонной утвари. Помимо традиционных картин, при оформлении стен кухни используют коллекции тарелок и декор с кулинарными мотивами.Альтернативным вариантом декорирования свободной стены могут стать открытые полки с оригинальной яркой посудой, комнатными растениями и предметами декора.

Декоративные наклейки Чтобы добавить оригинальный штрих в дизайн кухни, воспользуйтесь простым современным способом оформления интерьеров – наклейте стикеры на фасады шкафов или стены. Огромное разнообразие сюжетов, форм и цветов позволят подобрать декоративные наклейки, подходящие по стилю кухни и выражающие индивидуальность и характер хозяев.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом