Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Уютный интерьер в бежевых тонах: маленькая квартира в Замоскворечье

Всего на 38 квадратных метрах дизайнеры обустроили функциональный интерьер с полноценной ванной, просторной кухней-гостиной и вместительным встроенным шкафом с продуманной вентиляцией в прихожей

В маленькой типовой квартире в блочном доме 1964 года постройки дизайнеры бюро Brainstorm создали очень удобный и светлый интерьер в стиле contemporary для молодой гостеприимной хозяйки. Эта квартира в нежных бежевых тонах просто создана для того, чтобы отдохнуть после напряженного трудового дня: с высокой кровати можно любоваться тем, как за панорамным окном качаются ветки деревьев, а в просторной гостиной принимать гостей и проводить уютные вечера с ноутбуком на удобном диванчике.  А еще дизайнеры продумали «запасной план» на тот случай, когда хозяйка захочет сделать эту квартиру снова двухкомнатной! Подробнее об этих интересных решениях и своей работе над проектом нам рассказали авторы проекта.

Общая информация

Город: Москва, Замоскворечье

Дом: серия II-29

Метраж: 38 квадратных метров

Комнаты: 2

Санузел: 1

Высота потолков: 2,5 метра

Бюджет: около 2 млн рублей

Buro Brainstorm проектирует и строит интерьеры в стиле contemporary с акцентом на функциональности каждого сантиметра и практичных решениях вне времени. Ребят вдохновляют районы Манхэттена – Сохо и Трайбека. И восхищает честность цен в ИКЕА.

Заказчик и пожелания Мы создавали этот проект для милой и пока незамужней девушки, которая работает в международной консалтинговой корпорации. Она будет жить в квартире одна, но иногда к ней будут приезжать родители и родственники. Большую часть времени заказчица проводит на работе, поэтому обновленная квартира должна была стать для нее местом, где можно отдохнуть от суеты рабочих дней, расслабиться и просто забыть о делах. Именно поэтому она хотела, чтобы интерьер был выполнен в светлой, спокойной гамме. Хозяйка этой небольшой квартиры очень гостеприимна, так что нам предстояло обустроить просторную гостиную. А еще – уместить полноценную ванну, что оказалось не так-то просто: в домах этой серии площадь санузла составляет меньше 3 квадратных метров, поэтому в них обычно ставят сидячие ванны длиной 1,2 метра. Еще одно пожелание касалось спальни: заказчица мечтала о высокой кровати и панорамном виде из окна.

Перепланировка К счастью, в квартире не было несущих стен, что оставляло простор для действий. Прежде всего мы немного увеличили санузел за счет коридора, чтобы уместить небольшую, но все-таки полноценную ванну длиной 1,5 метра. Перегородку между кухней и маленькой комнатой мы решили демонтировать, однако там, где она была, на потолке закрепили специальный брус: так впоследствии можно будет восстановить стену – без демонтажа натяжного потолка и дополнительных затрат. Из этих же соображений мы спланировали схему электрики таким образом, что освещением гостиной можно управлять как из кухни, так и из присоединенной комнаты. И если квартира однажды снова станет двухкомнатной, выключатели переделывать не придется.

Отделка Мы отдали предпочтение практичным и приятным на ощупь отделочным материалам. Так, для стен мы выбрали современное и устойчивое к повреждениям покрытие: на стеклохолст нанесли краску Dulux. А вот в качестве напольного покрытия мы использовали светлую паркетную доску Baum в сочетании с керамогранитом Tortura, который уложен под 45 градусов – это решение помогло визуально расширить небольшое помещение. Очень сложно было подобрать правильную комбинацию напольной плитки и паркетной доски, которые хорошо бы смотрелись друг с другом. Вдоль кухонного гарнитура мы также сделали полосу из керамогранита – чтобы облегчить хозяйке процесс уборки. А вот фартук мы выложили из плитки Metro: «кабанчик» прекрасно вписывается в современный интерьер. Если же говорить о санузле, то здесь нашей основной задачей было уместить полноценную ванну, как и хотела хозяйка квартиры. Мы с ней выбрали чугунную ванну Roca, которую поставили на короткие ножки и на несколько сантиметров ниже стяжки пола – так в нее гораздо удобнее забираться. Для дополнительного комфорта в экране ванны, облицованном плиткой, мы сделали нишу глубиной 7 сантиметров, а доступ к сливу для сервисного обслуживания осуществляется через незаметную вентиляционную решетку в самом углу – она выполняет и свою основную функцию.

Кроме того, заказчица не хотела делать обычные металлические полочки, которые пачкаются и ржавеют, поэтому для баночек и бутылочек мы сделали нишу в стене. Мы вставили в нее зеркало, что помогло визуально расширить пространство маленького санузла. Что касается отделки, то для пола и стен мы выбрали плитку Kerama Marazzi в бежево-молочных тонах, которая сочетается с белым узорным бордюром. Что касается потолков, то они во всех комнатах натяжные, и это очень практично: за ними спрятались гофры с электрическими проводами. Однако в квартире не очень высокие потолки, всего 2,55 метра, поэтому мы боролись за каждый сантиметр высоты.  Также мы заменили стеклопакеты в спальне, чтобы визуально увеличить размер окон. Для этого мы демонтировали часть подоконного блока и заказали окно с внутренней «раскладкой»: оно глухое, в нем нет центральной стойки, поэтому оно кажется большим. Кроме того, мы предусмотрели функциональную балконную дверь: она поворотно-откидная, так что ее можно открывать в режиме вентиляции.

Хранение Квартира маленькая, поэтому системы хранения основательно просчитаны и продуманы до мелочей. Так, в нише спальни появился огромный и удобный шкаф-купе, куда поместится весь гардероб хозяйки. А в крохотной прихожей вместо привычной вешалки верхняя одежда сразу отправляется в гардероб ПАКС от ИКЕА, который мы встроили в нишу. К нему подвели вентиляционный канал, обернутый специальной «шубой» для звукоизоляции. В этот гардероб можно повесить даже мокрую куртку зимой – запах сырости не появится благодаря продуманной вентиляции. Также в квартире есть удобные комоды, а в ванной даже над входной дверью мы разместили полку, чтобы по максимуму использовать пространство. Ну а на кухне за хранение отвечает вместительный и функциональный гарнитур с навесными шкафчиками под потолок.

Свет Мы тщательно продумали освещение в квартире. Так, во всех комнатах за освещение отвечают встроенные в натяжной потолок софиты, в коридоре и ванной они дополнены функциональными поворотными светильниками, а на прикроватной тумбочке в спальне мы поставили изящную лампу из Zara Home. Кроме того, в кухне-гостиной над обеденной группой мы повесили стильный светильник Mirror Ball от Tom Dixon, а рядом с диваном поставили торшер с непрозрачным коричневым абажуром – он создает более мягкое, уютное освещение. В простенке между окнами расположен телевизор на 3D-кронштейне – передачи можно смотреть и во время готовки, рядом с кухонным гарнитуром, и сидя за столом, и с диванчика. За ним прячется блок МТС-ТВ, который включается пультом дистанционного управления. Казалось бы, его сенсор полностью закрыт телевизором – и тут-то нам помог Mirror Ball: лампа отражает ИК-лучи от пульта и перенаправляет их за телевизор. Так что, если хотите переключить каналы или изменить громкость, целиться нужно именно в лампу над столом!

А еще мы использовали наш любимый прием: некоторые выключатели управляют розетками, так что вы можете нажать клавишу на стене и включить торшер, вилка которого вставлена в специальную розетку. Также мы предусмотрели мастер-выключатель около входной двери, чтобы можно было одной кнопкой выключить свет в квартире. При этом все розетки и электроприборы остаются активными. Это очень удобно: потом уже не понимаешь тех, кто вынужден бегать в обуви по квартире, чтобы выключить лампу тут или там. Если говорить о выключателях, то стоит упомянуть и вентиляторы, их в квартире два – в гардеробе в прихожей и в ванной. Обычно, если для вентилятора есть отдельная клавиша, часто забываешь его выключить, а это быстро расходует ресурс моторчика. А если подсоединить его в одну цепь к светильникам, он будет включаться и неприятно жужжать каждый раз, когда загорается свет. Мы придумали элегантное решение: взяли вентилятор с таймером выключения. Вентилятор отработает 7–10 минут (в зависимости от настройки) – и потом выключится сам, не нужно про него помнить.

Цвет Заказчица мечтала об интерьере, в котором можно расслабиться после напряженного рабочего дня, забыть обо всех заботах и отдохнуть. Поэтому она отдала предпочтение мягкой цветовой гамме в бежевых оттенках. Стены, покрытые бежевой краской, стали идеальным нейтральным фоном для ярких акцентов: картин, диванных подушек и прочих элементов декора. Они удачно сочетаются с белыми плинтусами и светлым напольным покрытием, для ванной мы также выбрали плитку нескольких оттенков бежевого. Текстиль, шторы и абажур торшера и мебель тоже выдержаны в спокойных белых и бежевых тонах – в итоге получился визуально легкий, приятный и расслабляющий интерьер.

Мебель В этой квартире мы собрали наши любимые элементы стиля contemporary, при этом оставив свободу для дальнейшего творчества хозяйки. В кухне-гостиной с белыми плинтусами и плиткой «кабанчик» очень органично сочетаются оригинальный стол Cyclone от дизайнера Isamu Noguchi и стулья ИКЕА Henriksdal. Здесь мы установили линейный кухонный гарнитур с вместительными шкафами под потолок. Практичная столешница, сделанная из камня приятного бежевого оттенка, практически незаметна взгляду, а белые глянцевые фасады отражают ритм точечных светильников на потолке, визуально расширяя пространство. В спальне по просьбе хозяйки мы предусмотрели вместительный встроенный шкаф и поставили высокую кровать – лежа на ней, можно любоваться деревьями за окном. А еще мы немного занизили уровень подоконника, чтобы спальня стала светлее и объемнее. Кроме того, мы сделали подоконник рабочей поверхностью: импровизированный стол – это кухонная столешница толщиной 38 миллиметров. В ванной применили похожее решение: вместо тумбы под раковину мы предусмотрели столешницу из акрилового камня, под которой уместились стиральная машинка и слив раковины. Это помогло нам сэкономить драгоценные сантиметры полезного пространства. На небольшом открытом балконе, на который можно попасть из спальни, обустроили небольшую зону отдыха для теплого времени года: поставили стул и кашпо с декоративной травкой из ИКЕА. В хорошую погоду здесь можно посидеть с книжкой или бокалом вина, а в плохую – просто убрать складную мебель и плед в комнату.

Декор и текстиль Что касается текстиля, то для гостиной мы выбрали легкий тюль, который не мешает дневному свету проникать в эту просторную комнату. Мы стремились сделать ее максимально открытой: хотя дом и находится внутри Садового кольца, окна выходят во двор, и прятаться от посторонних взглядов не было необходимости – да и не хотелось. А еще через открытые окна проникает запах шоколада, ведь рядом с домом находится знаменитая шоколадная фабрика «РотФронт»! Для спальни мы выбрали нейтральные шторы и декоративные подушки из Zara Home, а ковер из ИКЕА делает комнату еще уютнее. Ну а основными яркими акцентами в интерьере стали картины. Для гостиной в частной галерее мы нашли картину талантливой московской художницы Оксаны Шитовой – она задала тон всему остальному декору. А еще тут на все 100% сработало золотое правило «чем меньше помещение, тем крупнее объекты». Также крупная яркая картина с изображением красного цветка украшает нейтральную и спокойную спальню, добавляя живости и красок. В прихожей мы повесили черно-белые фотографии в рамках из импровизированного фотобанка Buro Brainstorm и картину, которая заставляет улыбнуться еще с порога и сразу поднимает настроение. Это наш подарок заказчице, переосмысленный шедевр художника Васи Ложкина «Смотри, братан, как красиво!». 

Стиль Обычно в наших проектах мы собираем элементы стиля contemporary – так получилось и в этом случае. Характерные двери и высокие белые плинтусы, простые линии и лаконичность в элементах – и при этом уют и функциональность. А еще мы верим, что это лишь холст для дальнейшего творчества хозяйки: ведь в наши дни интерьер небольшой городской квартиры вряд ли может быть постоянной стилевой константой, это скорее немного фьюжн и динамика.

Сложности и сроки Серьезных сложностей в ходе ремонта не возникало: у нас была быстрая и опытная бригада строителей, плюс мы контролировали качество с помощью нашего авторского технического надзора. А вообще, в домах старого фонда традиционно сложным моментом является разводка канализации, водоснабжения и отопления, но к счастью, все прошло очень гладко. Что же касается сроков, то работы завершили очень быстро, на все ушло 3 месяца: в июле начался демонтаж, а в конце сентября уже закончился ремонт.

Метраж по помещениям Кухня: 7,5 кв. м Первая комната: 13 кв. м Вторая комната: 9 кв. м Санузел: 3 кв. м Коридор: 2 кв. м Балкон: 2,5 кв. м

Планировка

Советы читателям: как создать интерьер в подобном стиле 1. Если квартира «вторичка», а дом не новый, то качество и бюджет ремонта очень сильно зависят от бригады и смежников. Контролируйте все, и как можно чаще приезжайте в квартиру. Будьте готовы к сюрпризам в ходе работы, которые потребуют коррекции проекта, это нормально. 2. Тщательно продумайте такие детали, как блок для HD-телевидения: где он должен располагаться и как им управлять. Современная квартира – это гаджеты, гаджеты, гаджеты. 3. В шкафу для одежды или гардеробе предусмотрите пассивную или активную вентиляцию, чтобы ваши вещи всегда были свежими. В первом случае это просто решетки в дверях или стенках, во втором – более сложная система, как в нашем проекте.

Дополнительная информация: бренды, представленные в проекте

Холл Напольное покрытие: керамогранит, Tortura Мебель: шкаф, ИКЕА Декор: ОтСердца.рф

Гостиная Отделка: краска, Dulux Напольное покрытие: паркетная доска, Baum Мебель: стол, Cyclone, Isamu Noguchi; стулья, ИКЕА Henriksdal Текстиль: Zara Home Декор: картина, ОтСердца.рф

Спальня Отделка: краска, Dulux Напольное покрытие: паркетная доска, Baum Мебель: шкаф-купе, «Стильные кухни» Ковер: ИКЕА Текстиль: Zara Home Декор: ОтСердца.рф Освещение: настольная лампа, Zara Home

Кухня Отделка: краска, Dulux; плитка, Metro Equipe Напольное покрытие: керамогранит, Tortura Мебель: стол, Cyclone, Isamu Noguchi Гарнитур: «Стильные кухни» Смесители: Hansgrohe Освещение: светильник, Mirror Ball, Tom Dixon

Ванная комната (санузел) Напольное покрытие: керамогранит, Kerama Marazzi Гарнитур: «Полигран-М» Ванна: Roca Смесители: Hansgrohe 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом