Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: Houzz

Идеи для стен: 7 решений для декора интерьера, помимо постеров (17 photos)

Прежде, чем обращаться непосредственно к идеям, надо сделать два важных уточнения.

Во-первых, учитывайте дизайн и стилистику комнаты: деревянные таблички с надписями в духе Прованса вряд ли впишутся в интерьер высокотехнологичной кухни, алюминиевые вывески не подойдут для элегантного ар деко, равно как и футуристические абстракции станут сомнительным украшением гостиной в английском стиле. От эклектики до ошибки один шаг. Крайне важно заранее продумать положение и способ крепления/монтажа элементов декора. Скрыть следы при неудачном выборе места для предмета оформления будет сложно. К тому же необходимо помнить о проводке, если рядом установлены осветительные приборы. Но в целом задача проста — перейдем теперь к выбору интересных решений.

1. Окно в интерьере Вмонтированное в межкомнатную стену окно позволит по-новому взглянуть на разделение пространства, пропустит больше света из одного помещения в другое, станет ключевым элементом декора для двух зон сразу. 

Можно использовать оконную раму как самостоятельный арт-объект. Поставьте ее на консоль или повесьте на стену — такой прием добавит интерьеру легкости и элегантности. Лучше всего смотрятся состаренные деревянные рамы с шестью и более секциями — подобный предмет декора можно изготовить своими руками с минимальными расходами. Совет: Хотите сделать декор функциональным — используйте зеркало в расстекловке на манер оконной рамы, как в интерьере спальни на фото, или обрамите отражающее полотно старинным оконным наличником. 

2. Двери у стены Не только окна, но и уже отслужившие свое двери могут стать неожиданным способом украшения стен. Особенно, если вы догадаетесь повесить на них что-то очевидно принадлежащее стенам в традиционном сценарии декорирования интерьеров — например, фотографии, детские рисунки или картины в рамах. 

3. Крупноформатные панно Этот прием предоставляет огромный простор для фантазии: экспериментируйте с материалами, текстурами, цветом, составляющими. Размеры декоративной панели рекомендую соотносить с площадью помещения и загруженностью остальных стен. Не стоит выбирать крупную панель для маленькой комнаты: иногда ее цвет и фактура способны поглотить пространство. Помните: панно — это не обои! Чем оно больше, чем активней его роль в интерьере, тем меньше внимания должны привлекать к себе прилегающие стены. 

Идея: Взгляните под новым углом на привычные материалы. Старый крупнорифленный металлический лист, повешенный на стальную цепь, станет нестандартной подложкой для фото или постера. Квадратные секции из обычного ДВП, окрашенные серебрянкой и морилкой (и не стесняйтесь использовать трафареты и роспись!), можно скомбинировать в панно, которое отлично впишется в индустриальный лофт. С той же легкостью своими руками можно украсить стену гостиной при помощи композиции из крупноформатной плитки. Такие предметы декора подкупают своей простотой — и в то же время являются воплощением неожиданных идей.

4. Многомерные панели Здесь же следует сказать и о 3D-панелях — сравнительно новом тренде, стремительно набирающем популярность. Демократичные цены делают эти объемные панели общедоступными, при этом рисунок и фактуру можно выбрать по собственному желанию. Вариации безграничны: гипсовые объемные барельефы, панно с гравировкой, композиции из отдельных многомерных элементов. Нужно помнить лишь о хрупкости таких изделий: их транспортировка и монтаж весьма проблематичны, так что заказывать лучше с запасом времени. Но производимый визуальный эффект стоит того.

5. Полки как украшение Это не только креативный, но и функциональный прием декора стен. Главное выбрать мебель, по цвету контрастирующую со стеной. О заполнении полок следует подумать заранее: полупустые полки создадут ощущение незавершенности интерьера. Совет: Сделайте ставку на декоративное содержимое полок — пусть это будут песочные часы, лампы и свечи, оригинальная керамика, красивые держатели для книг.

Для усиления декоративного эффекта можно использовать полки нестандартной формы (шестигранные ячейки, треугольники) или неправильные углы. 

6. Картины и постеры Это, несомненно, самый распространенный прием оформления стен. Чтобы результат смотрелся достойно и нетривиально, необходимо тщательно подбирать предметы изобразительного искусства. Делайте выбор в пользу нестандартного: гербарии лекарственных растений в рамках вместо писаных маслом натюрмортов, карандашные эскизы птиц вместо водопадов и озер, ретро-постеры и жестяные вывески — вместо распечатанных на канве цветочных букетов. Чтобы приобрести оригинальный, а не растиражированный лот, покупать эти предметы декора лучше на выставках, в поездках заграницу или на специализированных сайтах. 

7. Модные атрибуты Оленьи рога, плакаты с цитатами, надписи из гигантских букв — эти элементы так часто мелькают перед глазами в интерьерных проектах, что сознательно хочется от них отказаться. Но на самом деле в традиционно рекомендуемых блогами элементах декора (тех же оленьих рогах) нет ничего предосудительного. Важно лишь интерпретировать их в интерьере умело: например, комбинация из нескольких медальонов с рогами уже будет смотреться неестественно. Те же надписи — если выполнить их не примелькавшимся шрифтом и разместить на нестандартной поверхности (не в прямоугольной рамке, а хоть бы и в шестиугольнике) — уже будут восприниматься совершенно иначе.

Совет: Доработайте гипс! Чаще всего традиционные бюсты добавляют интерьеру строгости. Чтобы немного понизить градус пафоса, на гипсовую голову можно водрузить модную шляпу или бусы. И даже подвести гипсовой красотке губы алой помадой. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский