Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: Houzz

Houzz тур: Дом с настроением «Крестного отца» (20 photos)

Любителям киноклассики атмосфера этого дома может показаться знакомой — и неслучайно.

Хозяину 76 лет, а его вкусу к жизни может позавидовать любой молодой мужчина: заказчик любит верховую езду, охоту, высокую скорость и привык, что его окружают качественные вещи. Поэтому на старте ремонта он попросил дизайнера Ольгу Зубову пересмотреть фильм Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец» и заострить внимание на настроении всего интерьера и особенно кухни. «Это и было техзаданием для нас», — вспоминает Ольга.

О проекте

Место: Московская область

Год: 2014

Размер: площадь — 450 кв.м; высота потолков: 3,20-7 м

Кто здесь живет: взрослый мужчина, обладающий высоким социальным статусом и хорошим вкусом

Автор проекта: Ольга Зубова, Z Design

«Заказчик имел опыт неумелого обращения дизайнеров с колористикой интерьера, поэтому заранее боялся цвета, прося сделать все нейтрально-бежевым. Приходилось уговаривать, объяснять, что природа не монохромна, в ней много цветов и оттенков. И гармоничное сочетание подчеркивает богатство цветов и фактур, делает интерьер не плоским, читаемым, как картина художника», — рассказывает Ольга.

Внутреннее наполнение дома соответствует статусу хозяина. Кухонные фасады из клееного массива американского ореха, мраморные полы, деревянные балки на потолке демонстрируют конструкцию кровли. В интерьере использовались преимущественно натуральные добротные материалы: американский орех, шерсть, кашемир, лен, хлопок, кожа, мрамор. Большую часть мебели привезли из Америки.

«В выборе материалов и брендов нам была предоставлена полная свобода действий, но было сразу ясно, что интерьер должен соответствовать статусу заказчика и его взглядам на жизнь. В целом, результат работы сильно зависит от взаимоотношений и взаимопонимания с заказчиком в процессе работы. Здесь было полное доверие, мы знали, в каком интерьере ему будет комфортно», — говорит Ольга.

Главным декором стали шкуры. Заказчик увлекается охотой, поэтому в доме естественным образом появились его трофеи. А также любимые картины с сценами охоты, дополнившие интерьер дома. Даже в гардеробной. Живопись, кстати, оригинальная и, более того, уникальная — картины писал русский художник специально под этот проект.

В отделке хозяйской ванной использован редкий мрамор высокого качества. Найти действительно качественный и оригинальный итальянский мрамор все сложнее, так как карьеров становится меньше. Однако Ольге это удалось, и мрамор украсил душ в хозяйском санузле. С ценным итальянским мрамором прекрасно сочетается не дорогой, но живописный китайский камень Тиквуд. Бронзовую раковину с чеканкой заказали в Штатах, а черный унитаз неожиданно хорошо вписался в интерьер этой ванной, что было удачей, ведь заказчик всю жизнь мечтал о таком санузле, но в квартире подобный выбор казался слишком пошлым.

По словам автора проекта, им досталось уже готовое планировочное решение, в которое душевая кабина никак не вписывалась. Небольшое помещение правильной формы с двумя окнами и входной дверью не оставляло возможности разместить душ, не ломая пространство. Тогда Ольга остановилась на высокопрочном стекле, сделанном в Германии. Стеклянные перегородки защищают полы и стены от влаги, при этом не разрушают общее восприятие пространства.

В гостиной много воздуха. Конструкции ферм красиво обрамляют высокие потолки. Мебель, обитая смесью кашемира с шиншиллой, словно призывает расслабиться у камина, выточенного из монолитного куска травертина. Резные деревянные люстры украшают потолок.

В российском климате загородному дому необходим входной тамбур — небольшое помещение, снижающее потери тепла в зимнее время. Тамбур также служит буфером между окружающей средой и внутренним интерьером. Он построен по всем правилам: высокое зеркало в полный рост позволяет вошедшему сопоставить себя с домом.

Несмотря на то, что дом проектировался для одного человека, здесь, по всем законам жанра, большой обеденный стол. Хозяин дома приезжает в свое загородное убежище поохотиться, отдохнуть от московских проблем и побыть в одиночестве. Но в просторном доме ему не одиноко. За большим парадным столом на ужин собираются соседи, такими же любители охоты, как и он сам.

Нельзя не отметить особенность деревянного дома: он постоянно живет — бревно расширяется, набирая влагу из воздуха, и усыхает, отдавая ее. Поэтому все конструкции и крепления должны быть плавающими. За деревянным домом нужен уход и регулировка.

Помимо столовой, заказчик попросил обустроить летнюю террасу. Дом стоит на берегу Волги и в закатный час здесь открываются особенно потрясающие виды. В этом проекте Ольге Зубовой удалось передать не только статус заказчика, но и его отношение к жизни. Давно сформулированная мудрость — жить здесь и сейчас, несмотря на социальное положение, возраст и мнение окружающих, — приобретает в этом подмосковном доме реальные формы. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский