Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Houzz

Цветотерапия: Нестандартные способы добавить красок вашему дому (20 photos)

Речь не идет о капитальном ремонте вашего жилища или полной выкраске стен: все гораздо проще и, в то же время, оригинальнее.

Ведь даже в самом выстроенном монохромном интерьере глазу необходима какая-то деталь, за которую можно было бы зацепиться и дальше уже строить свое отношение с пространством. Чтобы наполнить интерьер новыми красками, не обязательно тратить кучу денег и драгоценное время — достаточно лишь подключить фантазию и настроиться на игру.

Наметьте масштаб экспериментов с цветотерапией для снятия стресса Если, взглянув на свой интерьер, вы поняли, что в нем скучновато, значит, самое время что-то поменять. Для начала прислушайтесь к себе и попробуйте определиться: будет ли достаточно небольших вкраплений, аксессуаров, картин и новых деталей интерьера? Или же вы настроены столь решительно, что не побоитесь масштабных экспериментов с красками? На самом деле, и тот, и другой вариант уместны и могут преобразить ваше жилище. Разница будет заключаться только в объемах цветовых пятен. Это может быть яркий абажур или основание светильника, цветные оконные рамы и дверные косяки, перекрашенная старая и скучная мебель — главное, начать.

Определитесь с главным акцентом в цветотерапии для снятия стресса Поставьте в квартиру яркий, отличающийся по цвету от основной палитры пространства, диван или кресло. Но только одно-единственное, чтобы предмет имел уже не только функциональную направленность, а еще и служил заметным арт-объектом. Или же повесьте красочный светильник, вокруг которого и будет организовано все пространство. И не бойтесь непонимающих взглядов приходящих гостей, в конце концов, это ваш выбор и ваш дом. 

Лечение цветом: возьмите кисти в руки И правда, почему бы не примерить на себя роль художника? Или подключить к процессу ваших детей? Расписать можно не только бумагу или холст, но и стенку за изголовьем кровати, поднадоевший комод или вечно мешающийся столб в прихожей.

А можно перекрасить и поменять ручки у классического икеевского комода — многие предметы этой марки тем и хороши, что предоставляют массу вариантов для творчества. 

Творить можно по-разному. Например, написать авангардную картину и повесить ее на самом видном месте. Или же взять отрез яркой, фактурной ткани, вставить его в красивую раму и тоже водрузить на стену. 

Выставляйте напоказ свои коллекции Храните дома несметное количество брошек? Тогда смело украшайте ими тканый абажур. К примеру, у вашего мужа сотня ярких галстуков — выделите им самое видное место. Коллекционировать и выставлять напоказ можно все, что угодно: яркую, цветную посуду и комиксы с заметными корешками, шляпы и шейные платки (кстати, особо ценное каре можно точно так же обрамить и повесить), дизайнерские сумки и модную обувь (главное, чтобы в коридоре хватало места для подобной экспозиции, а сами экспонаты находились в прекрасном состоянии). И, конечно, важно, чтобы все эти вещи были ярких сочных тонов. Этот декораторский прием наиболее эффектно работает на белых поверхностях: разноцветные предметы не только добавляют интерьеру цвета, но и задают определенных графический ритм.

Работайте с аксессуарами Пытайтесь мыслить нестандартно: не обязательно покупать к обеденному столу одинаковые стулья. Гораздо веселее выглядят разноцветные модели, если, конечно, речь не идет о классическом интерьере. А в современном доме такой ход давно уже взят на вооружение всеми продвинутыми дизайнерами.

В поиске ярких интерьерных пятен могут помочь даже кухонные бытовые приборы. Со встроенной техникой, правда, придется определяться еще на этапе монтажа, а вот чайник, тостер, мультиварка ярких цветов могут здорово подыграть. Да и бытовые предметы — разделочную доску, кухонные ножи с цветными ручками, яркие емкости для специй давно пора выставлять напоказ, а не прятать по привычке в шкафчики и ящички.

А если поменять фурнитуру у своих старых кухонных шкафов на более яркую (как это показано на фото), то старая мебель мгновенно преобразится.

Кстати, содержимое холодильника тоже может быть элементом цветного декора. Яркие фрукты прекрасно смотрятся и на столе: возьмите мандарины, лимоны, красные яблоки, грейпфруты и поместите их в стеклянные вазы. Так вы не только добавите интерьеру дополнительных красок, но и напомните домочадцам о необходимости есть побольше витаминов.

Не бойтесь больших поверхностей Если же не хотите размениваться по мелочам, а стремитесь работать широкими цветными мазками, то присмотритесь к большим плоскостям — дверям, дверным коробкам, декоративному плинтусу, бордюрам, потолочной гипсовой розетке. 

Оригинальных декораторских ходов в данном случае тоже множество. Можно выкрасить насыщенным цветом лишь одну фронтальную стену.

Если этот шаг кажется слишком радикальным, попробуйте покрасить старые двери. Или изначально выберите в вашу квартиру цветные двери: их у современных производителей множество. Не менее эффектно смотрятся окрашенные плинтусы и дверные коробки (сами двери при этом остаются в цвет стен) — так вы добавите даже небольшому пространству четкий ритм и выраженную геометрию. 

Оставайтесь яркими всегда! Конечно, дом — это наша крепость. Но стоит ли превращаться в серую мышь и носить дома невнятную блеклую одежду, руководствуясь принципом, что здесь вас никто не видит. Оставайтесь такими же яркими личностями дома, какими вас видят окружающие люди! Одна из лучших и успешных мировых декораторов Барбара Берри постоянно повторяет: «Если в обществе вы появляетесь исключительно в черном маленьком платье и едите только ножом и вилкой, а дома, напротив, надеваете вытянутые штаны и хватаете еду рукой, то рано или поздно люди вас раскусят. Так что возьмите за правило всегда хорошо выглядеть в любой обстановке». 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом