Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Для молодой пары: дизайн-проект двухуровневой спальни в Москве

Уют и комфорт от пола до потолка – так могут охарактеризовать свое жилище хозяева комнаты. Спальное место на втором уровне, шкаф в лестнице, удобное рабочее место – здесь продуман каждый сантиметр

Часто самые интересные решения приходят в голову, когда кажется, что вариантов нет совсем. Чтобы увеличить полезную площадь комнаты, дизайнер Ирина Севостьянова придумала двухуровневую конструкцию – теперь часть своего досуга хозяева будут проводить под потолком. С легкой руки профессионала на 10 квадратных метрах разместились полноценное спальное место, домашний офис и зона отдыха. 

Общая информация

Место: Москва, Замоскворечье

Тип дома: бывшая усадьба Лукутиных

Метраж: 10,6 квадратного метра

Высота потолков: 3,8 метра

Ирина Севостьянова окончила Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского в 2014 году и сейчас занимается проектированием жилых интерьеров. По мнению Ирины, идеальный интерьер – это гармонично выстроенное пространство, в которое хочется возвращаться снова и снова.

Заказчик и пожелания Дизайн-проект комнаты разрабатывался для молодой пары – 23 и 27 лет. Ребята активные, творческие, часто работают дома. Передо мной стояла задача обустроить небольшую квадратную комнату для молодой семьи. Я долго размышляла, как разместить необходимые вещи в столь скромном пространстве. Расширять комнату было уже некуда – шкафы стояли по всему периметру, а места все равно катастрофически не хватало. И вот, когда стало казаться, что решения уже нет, ответ взялся, можно сказать, с потолка – в прямом смысле этого слова. "Если некуда расширяться в любую из сторон, будем расширяться вверх!" – решила я. Хорошо, что потолки в 4 метра это позволяли.

Перепланировка В перепланировке не было необходимости. Я спроектировала два этажа: на первом разместила домашний офис и небольшую зону отдыха, а на уровне под потолком свое законное место заняла кровать. По правилам о такой планировке нужно сообщить в БТИ.

Отделка Мы хотели сохранить оставшийся еще с советских времен буковый паркет, выложенный французской елочкой: именно его охристо-золотистый оттенок и задал тон всему интерьеру. Стены оклеили обоями под покраску. Лестницу и второй этаж сделали из бруса и мебельного щита – этот вариант оказался самым бюджетным. Для защиты дерева от истирания покрыли его яхтным лаком. 

Хранение  Я старалась использовать каждый свободный сантиметр. Под лестницей оставалось много свободного пространства – именно там разместили платяной шкаф. Для хранения повседневных вещей отлично подходит комод. Около окна повесили полки – на них можно выставить книги и декор.

Свет Высокие потолки повлияли на выбор сценариев освещения. За общее отвечает группа подвесных потолочных светильников; за локальное рабочее – настольная лампа и светильники над рабочим местом. Цвет В оформлении интерьера я использовала светлые природные оттенки. Можно сказать, что комната выполнена в модном сейчас скандинавском стиле. Сочетание белых стен с теплым оттенком деревянных полов яркое тому подтверждение. Акценты сделали с помощью текстиля: штор, наволочек и покрывал.

Мебель Комната не может похвастаться метражом – пришлось отдать предпочтение встроенной мебели. В рабочей зоне разместили стул на деревянных ножках от американских дизайнеров Чарльза и Рэя Имз. Старались выбирать компактную мебель – например, кресло ИКЕА из гнутой фанеры. Декор и текстиль Декор хорош в меру – в этом интерьере его функцию выполняют книги, подсвечники, картины, милые сердцу мелочи. Уютную, по-настоящему домашнюю атмосферу создали с помощью текстиля. Я сделала ставку на натуральные материалы: шторы изо льна, постельное белье и чехол на кресло из хлопка.

Стиль Комната оформлена в скандинавском стиле. Белый цвет стен и теплый оттенок деревянных полов – беспроигрышное сочетание. Мебель выполнена из экологичных материалов – она практичная, функциональная, легкая и не загромождает пространство. Лен, хлопок и паркетная доска из бука – это материалы, которые часто используют в скандинавском стиле. Ковер с длинным ворсом на первом уровне и домотканая дорожка придают уют и оживляют обстановку этой комнаты.

Сложности  Самым сложным было проектирование двухуровневой конструкции, расчет веса и материалов и, конечно, ее реализация. Сроки Разработка проекта заняла 2 месяца. Стройка – 3 месяца.

Планировка

Совет читателям: как создать подобный интерьер Не бойтесь белого цвета – он расширяет пространство, делает его легким и светлым. Будьте готовы к нестандартным решениям, самодельным конструкциям. Используйте экологичные материалы: дерево, хлопок, лен. 

Дополнительная информация: бренды, представленные в проекте Отделка: водоэмульсионная краска, BelinkaМебель: кресло, ИКЕА; стул, Eames DAR; комод, BoConcept Текстиль: Marimekko Ковер: ИКЕА Освещение: подвесные светильники, Flos; светильники, дизайнер Катерина Копытина; настольная лампа, дизайнер Riley Sanders. В этот интерьер также подойдут:

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом