Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Коттедж с имитацией бруса и керамогранитом в отделке

Когда загородный дом находится на природе, важно, чтобы интерьер был не только функциональным и стильным, но и гармонировал с живописной окружающей средой. Сегодня мы посмотрим на деревянный дом, который полностью удволетворяет требованиям к идеальному загородному дому

Проект, о котором мы сегодня расскажем, необычен: это оказался не просто заказ на обустройство дома в коттеджном посёлке, а настоящий сюрприз заказчика для своей супруги. Поэтому ремонт делался быстро, в рамках установленного бюджета и пожеланий клиента. Но даже в сжатые сроки студии BM Architects удалось создать современный, экологичный и невероятно уютный интерьер.

О том, как это происходило, рассказывает главный архитектор студии. Ксения Маймина, архитектор Ксения — главный архитектор и по совместительству совладелица студии архитектуры и дизайна BM Architects (с 2010 года). Занимается архитектурным проектированием, частными и общественными интерьерами, предлагает проекты и смелые решения при создании объектов любой сложности — от загородных домов до торговых центров.

Особенности планировки Типовая планировка дома полностью устраивала заказчика, поэтому Ксения внесла лишь минимальные необходимые изменения: поменяла местами столовую и гостиную, расширила кухню и добавила гардеробную на втором этаже за счёт холла. Изменения в основном коснулись расположения мебели и зонирования, перегородки же остались практически неизменными.

Источник вдохновения Вдохновение для этого загородного дома дизайнер Ксения Маймина черпала в классических скандинавских интерьерах, в красоте натуральных материалов, дерева и тканей. Кроме того, вдохновляющим фактором стало само расположение дома: он находится вдали от городской суеты, около леса на берегу водохранилища. Такое место создаёт атмосферу спокойствия и умиротворения, и именно это было решено воссоздать в интерьере.

Холл и гардеробная Стены в холле отделаны имитацией бруса и покрыты бесцветным маслом. Полы сделаны из керамогранита светло-серого цвета, имитирующего грубый камень. Большая часть проводки — открытого типа, дополнена красивыми проводами-канатиками и керамическими выключателями в стиле ретро. Стены в гардеробной (она находится напротив холла) выкрашены в тёмно-серый цвет, на пол уложен светло-серый керамогранит. В самой гардеробной есть большое окно и зеркало.

Три в одном Почти весь первый этаж занимает большое единое пространство кухни, гостиной и столовой: перегородок между этими зонами нет. Колонны в гостиной обыграны элегантной подсветкой, а центральным элементом комнаты стал облицованный крупной плиткой камин в современном стиле, оснащённый двусторонней топкой и духовкой. Стены выкрашены в мятный цвет. В нише рядом с окном расположился мягкий светлый диван. Огромный обеденный стол из старой корабельной доски соседствует с яркими стульями в современном стиле. На пол уложена искусственно состаренная инженерная доска, в кухне же пол и фартук отделаны керамогранитом мятного цвета, имитирующим проржавевший металл с растительными отпечатками.

Ванные комнаты В доме есть две ванные комнаты. Главная находится на первом этаже: стены в ней оформлены частично плиткой и частично керамогранитом, а душевая кабина отделена стильной стеклянной перегородкой. Мебель, как и стол в обеденной зоне, выполнена из старой корабельной доски. На втором этаже расположена вторая, детская ванная. У одной из стен стоят две массивные напольные раковины из грубого камня, ванна установлена в нише. Она стоит на гальке белого цвета, а остальная часть пола облицована тиком, разделяя таким образом санузел на функциональные зоны.

Второй этаж Помимо детской ванной комнаты, на втором этаже находятся спальни. Все они выкрашены в одном стиле в песочный и мятный цвета и облицованы имитацией бруса и гипсокартоном. Стоит обратить внимание на лестницу: несмотря на то, что весь дом выполнен из дерева, каркас лестницы было решено изготовить из металла, а для ступеней взять крупногабаритные массивные доски.

Цветовое решение В качестве основного цвета Ксения предложила использовать мятный, и это предложение было одобрено заказчиком. В некоторых комнатах также появились песочные белые и голубые оттенки, а одну из спален было решено выкрасить в лимонный цвет. В основном в работе использовались полуукрывные краски.

На данный момент ремонт длится 3 месяца. Закончить его дизайнер планирует через 1,5 месяца.

5 советов от Ксении Майминой:

В качестве финишного покрытия лучше использовать полуукрывные краски: они оставляют структуру дерева видимой и сохраняют ощущение естественной теплоты древесины. При этом не стоит бояться использовать непривычные, даже яркие цвета: например мятный, лососёвый, мокрый асфальт или бургундский.

Особенный уют придают интерьеру деревянного дома интегрированные в подоконник диванчики в строительном исполнении со множеством подушек. Для этого рекомендую изначально запланировать подоконники немного ниже обычного: около 45 см от уровня чистого пола.

Обязательно добавьте в интерьер «хулигана» — яркий нетривиальный элемент дизайна. Это, например, может быть комод из видавшей виды бывшей корабельной доски или столик-пенёк из окаменевшей древесины.

Пол можно отделать массивной или инженерной доской, покрытой маслом или выкрашенной в цвета пастельных тонов, как будто выгоревших на солнце. Брашированная и искусcтвенно состаренная доска с сучками сейчас тоже в моде.

Центральным элементом, создающим уют и придающим тепло интерьеру, может стать камин или печка. Настоящей находкой в этом случае я считаю современную двустороннюю каминную печь. Её можно расположить между кухней и гостиной и c одной стороны использовать как камин, а с другой — для приготовления блюд.

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 200 001 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский