Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Houzz

До и после: Самолет и море света на кухне для супругов-выпускников МАИ (17 photos)

Московская квартира, где расположена эта кухня, досталась ее хозяевам Светлане и Дмитрию от родителей, которые большую часть времени проводят за городом.

 «От родителей досталось все: и старые обои, потертые временем, и сервизы (неотъемлемая часть каждого дома советского образца), и кухонная утварь, которой никто никогда не пользовался. И стояла эта квартира нетронутой, потому что трогать ее — значит, ввязываться в бесконечный ремонтный процесс», — рассказывает Светлана. В какой-то момент, однако, хозяйке все это надоело, и она, в надежде на обновление интерьера, решила поучаствовать в специализированной телепередаче: «Я отправила фотографии, душераздирающий рассказ о вечной занятости, неумении готовить и вечно голодного мужа, растрогала редакторов и была приглашена на кастинг». Процесс съемок произвел на Светлану большое впечатление: «Грим, макияж, микрофоны, дубли — мы чувствовали себя не в своей тарелке. А потом все: мы уехали. Помню, как тщательно директор Миша закрывал от нас холодильник, когда мы выезжали из квартиры, не давал смотреть в узкую щелочку двери, чтобы, не дай бог, мы не увидели что-то раньше времени».

Фото «до»

О проекте

Место: Москва, район Свиблово

Год: 2015

Размер: площадь кухни 12 кв.м

Кто здесь живет: супруги Светлана и Дмитрий Котлуковы

Автор проекта: Ольга Поварова

Бюджет: как и во всех телепроектах о дизайне — ограниченный

История: переделка кухни происходила в рамках передачи Сделано со вкусом на ТНТ; давно не ремонтировавшаяся квартира досталась супругам от родителей мужа

Фото: Ольга Шангина

Целую неделю Светлана и Дмитрий провели в неведении, гадая о том, что же творится на родимой кухне. Периодически им звонила дизайнер с просьбой прислать совместные фото, или соседи, рассказывающие о том, что кто-то вызвал милицию. И вот, наконец, настал счастливый день приема результата: «В квартиру мы уже зашли, а вот на кухне проходили последние приготовления и съемки телеведущей. Нас тщательно оберегали, чтобы мы не услышали ничего преждевременного и не увидели лишнего. Ну, и, наконец, заход — все, как положено. С закрытыми глазами и вау-эффектом», — рассказывает Светлана.

Фото «до»

«Нашему восторгу не было предела, когда мы обратили внимание на самолет, который сначала закрывали своими спинами операторы. Это было гениально: мы выпускники МАИ, мы влюблены в небо, мы знаем о самолетах все. И вот так — просто, стильно, изящно и ненавязчиво — Оля вернула нас на 5 лет назад, во времена нашей студенческой молодости», — говорит хозяйка кухни. Изображение самолета, столь вдохновившее Светлану, было создано дизайнером Ольгой Поваровой. Его увеличенную версию перенесли на стену при помощи широкоформатной печати. Постер: Renaissance Fresco

«До Ольги к нам приезжали трое дизайнеров, спрашивали про предпочтения, искали зацепки, что можно было бы для нас сделать, — узнавали о любимых стилях, цветах, мебели. Наверное, мы всем казались совершенно заурядной парой, найти в истории которой яркую идею для дизайн-проекта невозможно. Судя по тому, как часто к нам приезжали и звонили дизайнеры, продюсерам тоже было не за что зацепиться. Наконец, к нам был отправлен дизайн-десант в виде Ольги Поваровой — дизайнера, которая с первых минут общения поняла, что нас связывает, как мы познакомились, и почему на нашей кухне так много фигурок авиационной тематики. Вот так и получилась наша “кухня с самолетом», — поведала Светлана.

«Мы не волновались: испортить что-то на нашей старой кухне было сложно. Нас устроил бы любой результат. Муж в шутку говорил: “Не понравится — перекрасим!» — признается хозяйка. Супруг Светланы вообще поначалу отнесся к проекту обновления кухни со скептическим недоверием. Однако его жена рассуждала так: «Терять нам было нечего. Я подумала: даже если нам вынесут полквартиры, это будет большое счастье в виде избавления от ненужного хлама. И, кстати, ломать старую кухню было действительно круто! Казалось, что она сама помогла нам себя разобрать: и плитка отошла в два счета, и разбухшая от времени мебель сложилась очень быстро, и обои как будто сами отошли».

До кардинального обновления кухни у Светланы был домашний мини-офис прямо за обеденным столом. Однако все силы уходили на работу, и у героини не хватало времени на готовку (за что муж ее постоянно критиковал): похоже, что именно неудобная и непрезентабельная кухня не способствовала раскрытию кулинарных талантов Светланы. «Я не верила, что это наша кухня, потому что, помимо того, что там все стало новым и современным, она стала больше и светлее. И, главное, дизайнер Оля услышала мое главной желание — мне нужен рабочий стол! Кухня — это, конечно, сердце дома. Я люблю тут работать: все поблизости: и кофе, и телефон, и компьютер. Тут много света, да и никто не мешает, если не решит поесть», — улыбается Светлана.

Рабочий стол из натурального камня — продолжение кухонной столешницы. Он установлен непосредственно рядом с плитой: теперь Светлана может легко совмещать готовку ужина для мужа с рабочими делами. На новой кухне три группы источников света: верхний свет над столом, цветная светодиодная подсветка столешницы и подсветка рабочей зоны (миниатюрная лампа-бра). Много света дает и окно, оформленное при помощи жалюзи: поскольку кухня расположена в углу Г-образного дома, жалюзи стали еще и защитой от любопытных соседских глаз. Справа от окна установлен металлический лист, выкрашенный в цвет стены. Сюда можно при помощи магнитов крепить заметки и рецепты.

Фото «до»

Ольга сразу поняла, что Светлане как бизнес-леди с образованием МАИ просто необходим свой небольшой «центр управления полетами» для осуществления одновременного контроля над плитой, духовкой и ноутбуком. Ольга посчитала большой удачей тот факт, что хозяйка по собственной инициативе много времени проводит на кухне. Свою задачу дизайнер увидела в том, чтобы сделать пространство удобным, функциональным и красивым, и таким образом ненавязчиво вдохновить Светлану на кулинарное творчество. Кухонный гарнитур: Leroy Merlin; стеклянный фартук: «Драфт принт»; столешница: «МанакорЛайн»

«Все прекрасно продуманно, удобно и стильно, — так отзывается о новой кухне ее владелица. — Мы ничего не меняем: только посуды добавили, потому что после выхода телепередачи к нам стали все чаще приходить на экскурсии наши друзья. Кухня показала себя в работе как удобное и функциональное пространство. Один минус — отсюда совершенно не хочется уходить».  Пол: Progress Floor; светильники: Tashoti; окно: «Московские окна»

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом