Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: Houzz

Houzz Италия: Загородный дом в сердце Тосканы (29 photos)

Этот замечательный дом на заброшенных развалинах старого здания в Тоскане вырос на радость франко-итальянской семье с ребенком.

Обратившись сначала к итальянскому архитектору Матео Паньо, а затем к французскому декоратору Элоди Сир, они теперь наслаждаются жизнью в своем доме, где мама увлеклась верховой ездой, а папа коллекционированием предметов искусства. О проекте Место: Тоскана, Италия Размер: около 400 кв.м Кто здесь живет: семья, где муж француз, а жена итальянка; их друзья и знакомые, которых приглашают пожить на лето Автор проекта: декоратор — Элоди Сир, d.mesure; архитектор — Матео Паньо Интересные факты: дом построен на развалинах здания конца XIX века

Этот дом затерян посреди Тосканы, а вокруг — никого. «Недалеко есть деревня, но ее границы совершенно размыты», — объясняет Элоди. Дом окружает великолепный пейзаж, из его окон можно любоваться зеленью лугов, холмов и долин. Дом возводили на руинах старого здания конца XIX века, используя аутентичные тому времени материалы (медные водостоки, старинную плитку, камень, и т.д.), найденные в Тоскане. Это делалось из уважения к бывшей на этом месте старинной постройке, а также для полной гармонии с окружающим пейзажем и другими домами в окрестности. Этим объясняется и тот факт, что в оформлении бассейна сделанного в виде естественного водоема, декоратор старалась избежать показной роскоши.

Этим видом можно наслаждаться с главной террасы. Заметив, что все обычно стремятся присесть на низкие каменные парапеты, Элоди Сир решила с помощью сшитых на заказ подушек превратить их в комфортные скамьи. Так как дом расположен в средиземноморском регионе, хозяева настояли на теплой цветовой гамме, которая выделяется на фоне зеленого пейзажа, но в то же время находится с ним в гармонии.

На этом снимке можно полюбоваться фасадом, выходящим на задний двор, и напоминающим латинскую букву U. Супруги пожелали иметь два раздельных, но, в то же время, объединённых между собой дома, чтобы принимать друзей и родственников, не поступаясь ничьим комфортом. Этот дворик первым встречает гостей, приближающихся к дому. По замыслу хозяев дом должен быть таким, чтобы из каждой точки можно было бы наслаждаться видами вокруг него и, в буквальном смысле, пользоваться всеми преимуществами, которыми наделило его исключительное местоположение.

Супруги решили организовать своим гостям максимум удобств. Этот домик у бассейна — тому доказательство. Его окружение и собственная терраса выполнены в типичном итальянском стиле, даже кирпичная кладка на полу характерна для этого региона. Низкий столик сделан из старой деревянной двери, которую Элоди купила на блошином рынке и установила на стальное основание с ножками, сделанное на заказ для этого проекта.

Из прихожей, расположенной в центральной части дома, на второй этаж главного здания можно подняться по великолепной лестнице. Плоскость стены декоратор оживила с помощью скамьи и вил, купленных на развалах в Тоскане, а также спортивного снаряда — гимнастического коня, увенчанного седлом, привезенным из Аргентины. Сводчатые потолки выложены кирпичами из терракоты, разделенной на полосы с помощью металлических балок. Большая часть напольной плитки во всем доме приобретена в Galerie Normand, в Париже. Для зоны прихожей и практически для всего остального первого этажа декоратор выбрала оттенок, напоминающий бургундский камень, но более теплого тона с тонкими полутонами, варьирующимися от бежевого до цвета мокко.

За этим фантастическим панно спрятаны коммуникации дома. «В этой стене был огромный люк, и мы долго думали, чем же его замаскировать. Хотелось чего-то сильного, яркого и интересного. И тут мы наткнулись на произведения этого художника», — рассказывает Элоди. Панно представляет собой цельную композицию, выполненную художником Жаном Биго, работающим в Deyrolle и создающим эффектные сцены с участием натуралистично выглядящих животных. Эту композицию он создал непосредственно для этого дома.

Этот импозантный обеденный стол приобрели у L’Éclaireur в Париже, сделан он Питом Хайном Эком (Piet Hein Eek). Художник использует в своих объектах отреставрированный дуб, перерабатывает его и окрашивает его. «Мы выбрали определенную тональность, которая на момент передачи заказа была доминирующей в этом помещении, и получили в результате уникальное произведение». Будучи настоящими гурманами, владельцы дома решили оборудовать кухню по последнему слову техники. Мебель и всю бытовую технику приобрели у La Cornue. Все детали выполнены из матовой нержавеющей стали и натурального дуба, частично покрытого лаком угольно-черного цвета.

В главной гостиной, сообщающейся с кухней, поставили внушительный черный шкаф для книг. Этот великолепный образец мебели приобрели на блошином рынке в Париже. Чем еще может похвастаться это помещение? Конечно же, диваном от бельгийского дизайнера Акселя Вервордта (Axel Vervoordt), обитым тканью от Bruder, журнальным столиком, купленным в антикварном салоне Рожера Таллона, лампой Gras и многим другим.

Так как хозяин коллекционирует искусство, в разных комнатах дома развешаны картины. Большеформатная фотография Элжера Эссе (Elger Esset), выпущенная малым тиражом, дополняет спокойную атмосферу гостиной.

Во второй гостиной владельцы любят смотреть кино или читать книги. Для обширной библиотеки, насчитывающей множество редких экземпляров, нужно было создать достойное место хранения. Поэтому в этой комнате всю стену и пространство над дверным проемом отдали под дубовые стеллажи для книг. Библиотека была создана по проекту Элоди местным итальянским мастером-краснодеревщиком. На потолке за широкой балкой спрятан свернутый экран, подключенный к видеопроектору, с помощью которого гостиная легко превращается в мини-кинотеатр.

С противоположной стороны эта гостиная разделена на две части: справа в углу стоят черное пианино и камин, около которого так приятно греться зимними вечерами. На главной стене по обеим сторонам от окна висят две фотографии Гонсало Ривьеры. Они задают определенную глубину пространству.

На нижнем этаже владельцы решили устроить небольшую гостевую комнату для друзей. Кровать с балдахином, занимающая центральное место в комнате, была сделана по проекту Элоди в Италии. Изголовье кровати из переплетенного натурального волокна, на самом деле, является большой перегородкой, созданной фирмой Holland & Cherry.

Поднявшись по лестнице от главного входа, можно попасть в проходную комнату второго этажа, превращенную в общую гостиную. Она разделяет спальню родителей, две гостевые спальни и детскую. У стены этой третьей гостиной поставили удобный диван Baxter, обитый тканью от Annie Pate. Разбросанные по нему подушки разных оттенков от Rubelli et Ido, не только оживляют его, но и добавляют комфорта гостям.

Сюда часто приезжают гости, и одной из основных задач, которую поставила пара перед дизайнером, было оформление детской спальни, где могли бы ночевать многочисленные дети друзей. Им хотелось иметь такое пространство, которое целиком отведено детям. Поэтому декоратор создала конструкцию из выбеленной ели на шесть спальных мест: здесь две обычные кровати, две — на втором ярусе, и две — выдвижные.

В детской ванной комнате установили ванну от Devon&Devon из матовой нержавеющей стали. Этот материал прекрасно сочетается с голубовато-серыми стенами из полированного бетона, который напоминает здесь полимерное покрытие.

Пол гостевой комнаты, расположенной на втором этаже, выложен терракотой — типичным для Тосканы материалом. Изголовье кровати, сделанное на заказ, играет роль разделителя между рабочей зоной и зоной сна.

Комнаты родителей, также расположенные на втором этаже дома, включают и рабочий кабинет отца. Комната вытянута по форме и тяготеет к индустриальному стилю. Кабинет обставили с помощью этажерки Mathégot, лампы Gras, длинной столешницы из отреставрированного дуба и шкафов, чьи дверцы покрыты краской под металл, приобретенные в Métal Composite.

Кабинет сообщается с хозяйской ванной комнатой, куда можно попасть, пройдя сквозь великолепные кованые двери, найденные на развалах Парижа. Импозантная медная ванна от Devon&Devon расположена прямо в центре комнаты, а над ней подвешен светильник Sarfati. Этот ансамбль ярко выделяется на фоне встроенного шкафа, занимающего всю стену и отделанного деревянными панелями, также купленными на блошиных рынках в Париже.

Раковины для ванных комнат были сделаны на заказ в Италии по эскизам Элоди. В хозяйской ванной раковина из белого камня установлена на бронзовую столешницу, а дверцы для туалетного шкафчика под раковиной были куплены в антикварной лавке у Roger Tallon. Все вместе они придают хозяйской ванной комнате элемент шика, чего и добивались хозяева вместе с декоратором.

Стенки душевой комнаты родителей выложены старыми зеркалами, которые Элоди скупает в больших количествах. Они все разного размера, что подразумевает их подгонку и оригинальную раскладку на стенах. Ниша в стене для банных аксессуаров сделана из черного базальта, добываемого в Италии.

Хозяйская спальня выходит на небольшую террасу. По замыслу хозяев это приватное помещение должно отличаться чистыми и свежими линиями. Белые наливные полы из полимерного материала сочетаются с белыми же оштукатуренными стенами. Закрепленное к потолку плетеное кресло из ротанга подчеркивает близость к природе. В нем удобно читать даже ночью, при свете светильника от Serge Mouille из черного металла.

Вот какой вид открывается с террасы, куда можно попасть из родительской спальни. С нее открываются новые виды на окружающий пейзаж. Внизу виден скат крыши гостевого дома, соединенного с основным зданием через входную зону, что позволяет гостям не беспокоить хозяев.

Владелец дома не только страстный коллекционер произведений искусства, но и большой почитатель вин. Поэтому подвал превратили в винный погреб, устроив в нем специальное место для хранения винных бутылок.

Здесь же оборудован и дегустационный уголок.

Хотя дом уже был окружен большими деревьями, хозяева прибегли к помощи ландшафтного дизайнера для озеленения прилегающего к дому участка. Вся внешняя подсветка была продумана декоратором Элоди. Владельцы дома хотели, чтобы подсветка была максимально незаметной, не нарушающей общую гармонию дома и пейзажа. Декоратор выбрала небольшие прожекторы для освещения фасадов и скрытую подсветку для освещения дорожек. Прожекторы также встроили в корнях больших деревьев, чтобы они тоже выделялись темной ночью.

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 276 400 Р
    2-комн. от 10 914 480 Р
    3-комн. от 14 119 520 Р
    4+ комн. от 17 527 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    14
    ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
    19 ноября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 904 400 Р
    Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
    1-комн. от 5 122 980 Р
    2-комн. от 5 958 000 Р
    3-комн. от 9 835 560 Р
    Студия от 3 904 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
    Рязанский проспект, 15 мин. пешком
    15
    ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 543 410 Р
    Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
    1-комн. от 8 543 410 Р
    2-комн. от 9 704 620 Р
    3-комн. от 11 767 350 Р
    4+ комн. от 16 314 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    8
    ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 142 960 Р
    Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
    1-комн. от 8 795 520 Р
    2-комн. от 11 244 710 Р
    3-комн. от 14 731 890 Р
    4+ комн. от 17 112 270 Р
    Студия от 5 142 960 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Молодежная, 5 мин. пешком