Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: Houzz

Складская программа: О порядке вещей в отдельно взятом шкафу (19 photos)

Никогда не задумывались, что в процессе хранения наши пиджаки-чулки мало чем отличаются от книжных корешков — просто находятся в другом шкафу? Почему же книги у нас стоят на почетном месте за стеклом в гостиной, а личные вещи валяются мятыми на полках?

Возможно, стоит почаще открывать шкаф нараспашку. Отнеситесь к своей гардеробной, какой бы тесной она ни была, как к объекту дизайна. Создайте иерархию, красиво разложите вещи — будто оформляете витрину. Десяток полезных советов ниже помогут раз и навсегда навести порядок на полках.

Придумайте принципы раскладки вещей Я, например, пользуюсь ассоциативно простой схемой: верхние полки — для головных уборов, шарфиков, носовых платков. Средние — для маек, футболок, ночных рубашек. Нижние — для колготок и носков. Но чаще, конечно, шкафы вместительнее по ширине, чем по высоте. После очередной уборки нарисуйте на листе схему раскладки и храните ее на определенной полке. Бумагу может заменить и одно из мобильных приложений вашего смартфона. Кому как удобнее. 

Освещение в шкафу или перед шкафом сэкономит ваше время Помните? Очень сложно искать в темной комнате черную кошку. А ваш шкаф и есть та самая комната. Если вещи периодически пропадают, то это не значит, что их там нет —просто вы не можете найти нужную «кошку» в полумраке. Подсветить недра полок можно разными способами. Самый необременительный путь, без электропроводки в шкафу, — подсветка сверху по линии дверей. Аккуратно смотрятся как встроенные точечные светильники, так и трековые системы. Последние хороши тем, что позволяют манипулировать световым потоком, направляя его то на одну, то на другую полку. В подсветке внутри шкафа используйте только пожаробезопасные энергосберегающие лампочки — они не нагреваются.

Купите однотипные плечики Пластиковые разноцветные плечики помогут распределить вещи по категориям: платья повседневные, платья вечерние, сезонные, любимые и т.д. На одинаковые плечики, что смотрятся более аккуратно, можно придумать ярлыки. Здесь универсальных советов быть не может — многое зависит от объема гардероба и его особенностей.

Не делайте двойную работу— не давайте мяться тому, что мнется Многие вещи можно повесить без ущерба их внешнему виду на специальные держатели. Кроме привычных плечиков существуют и вешалки для брюк, галстуков и платков. Или вешалки с мягкими плечиками для тонких платьев и трикотажа.

Выдвижные полки и ящики Они предоставляют куда больше информации о своем содержимом, чем стационарные секции. Такие ящики можно выдвинуть практически до самого конца, увидев все, что в них хранится. И не придется перекладывать стопки вещей или отдельные предметы одежды в поисках необходимого! Об этом стоит помнить, выбирая новую мебель.

Каждому — свой крючок и полки Четко разделите пространство шкафа между членами семьи, которые им пользуются, — и круг поиска потерянных вещей сократится. В прихожей именные отсеки помогут проще контролировать, кто и в чем ушел или пришел, а кому пора почистить или заменить одежду.

Кстати о наблюдениях. Случается, что покупкой новых вещей люди снимают стресс. Так что если вы заметили, что у вашей половины появилось десять курток или десять пар кроссовок, принимайте меры по оказанию психологической помощи. Или просто лишний раз обнимите и улыбнитесь.

Ценные вещи храните под замком Вот интересный пример. Выдвижная полочка блокируется из соседнего отсека. Домашнему мастеру устроить такой замок — пара часов работы. Зато вы можете не волноваться, что случайные гости или друзья ваших детей позарятся на реально стоящие вещи. И не забудьте о сейфе, встроенном в шкаф. Отдельный металлический ящик, даже большой, вор может прихватить с собой. Для профессионала не составит особого труда обнаружить его в квартире, причем за 5-10 минут. Тайные места только вам кажутся тайными, они все хорошо известны. Встроенный же сейф унести сложно, для отрывания или открывания потребуется время. Просто так домушники не рискуют — если только по наводке.

Регулярно наводите порядок в шкафах Это иллюзия, что за закрытыми дверьми не оседает пыль. Еще как оседает! Можете прямо сейчас проверить, проведя пальцем по краю полки, особенно нижней. А следы от пальцев вокруг ручки шкафа или его ключика? Чтобы чистота была идеальной, купите специальную тряпочку из микрофибры и чистящее средство без абразивных частиц (с учетом материала, из которого изготовлена мебель). Чистая тряпка из микрофибры не оставляет разводов даже на зеркальных поверхностях. 

Чехлы для сезонных вещей и обуви помогают поддерживать чистоту Во-первых, вы сразу поймете, что вещи в чехлах сейчас не по сезону, и не придется искать среди них то, что нужно в данный момент. Во-вторых, такой метод хранения продлит срок службы верхней одежды и сократит количество ее чисток. Мешки в отсеках для обуви не дадут скапливаться мелкой пыли внутри туфель или ботинок, а заодно уберегут тонкую или лаковую кожу от лишних царапин. 

Создайте дополнительные места хранения В любом случае вещи не должны лежать в тюках по углам, а коробки стоять на стульях. То, что негде хранить, — это отговорка. Надо знать места. Громоздкие и «лишние» предметы мебели маскировать под арт-объекты или иным образом — вот вам удачные примеры. Нет окна в спальне? Пусть минус станет плюсом. Создайте фальш-окно, гардеробную за шикарными гардинами — это же нормально, когда в спальне шторы плотно закрыты даже днем.

Используйте специальные аксессуары Они помогают организовать хранение более удобным и рациональным способом, увеличивая вместимость вашего шкафа. К боковой стенке можно прикрепить дополнительные крючки для сумок или шарфов. А держатели на внутренней части дверцы помогут с мелочами — на них можно развесить бусы или платки, которые вы чаще всего носите.

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 309 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 309 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 265 400 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком