Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: Houzz

С миру по идее: Простой и эффектный декор кухни (15 photos)

Вешать картины и постеры, расставлять статуэтки, покупать изысканный текстиль — эти традиционные способы декора хорошо себя зарекомендовали.

Но не в случае с кухней, где, чаще всего, нет места для объемных фантазий, и выживают только «сильнейшие» — ведь поверхности в этой агрессивной среде быстро покрываются тонким налетом пыли и жира. Мы собрали идеи кухонного декора из разных стран, руководствуясь двумя факторами: важно, чтобы украшения были простыми, но эффектными. Несмотря на широкую географию идей, применить их можно в любой городской квартире.

Испания: груши, которые нельзя съесть Заказать эффектный фартук для кухни — один из самых простых и действенных способов разнообразить монотонный интерьер. Термостекло с флористическим принтом, керамогранит под бетон, плитка-пэчворк — из многообразия вариантов несложно найти тот, который окажется по душе и по карману. В этом испанском проекте дизайнеры сделали ставку на спелые крупноформатные груши и сопровождающий их вау-эффект.

Германия: возможности виниловых наклеек Сама кухня радует глаз разными деталями — от сочетания ярких оттенков до вертикальных фито-композиций, но мы хотим обратить внимание на скромный фрагмент — белые силуэты птиц под потолком. Считаете, что на вашей кухне совсем нет места для декора? Используйте верхнюю часть стен — скорее всего, не весь кухонный гарнитур подшит к потолку, и для плоского декора найдется свободный уголок. Кстати, виниловые наклейки — еще и бюджетный аксессуар, а значит, своими руками менять птиц на бабочек, а бабочек на трансформеры можно по сезону или настроению.

Италия: обведите по контуру Кто сказал, что кухонный гарнитур не место для самовыражения! Итальянцы не принимают всерьез подобные табу: выкрасить переднюю поверхность шкафа, превратив ее в обрамление для фасадов, недорогой и оригинальный способ расшевелить надоевшую обстановку.

Голландия: реанимируйте старый стол В наших широтах покрасить или, напротив, ободрать мебель из любви к винтажу не самая распространенная практика, а вот в Европе и, в частности, в Голландии этот способ украсить кухню распространен достаточно широко. Может быть, у вас, все-таки, есть достойный стол, а заодно легкие амбиции реставратора? Тогда не торопитесь отправлять отживший свое элемент мебели на дачу, особенно если хотите своими руками сделать интерьер скандинавской кухни немного уютнее.

Дания: зеркальный остров Неожиданный совет от датских дизайнеров: не бойтесь оформить барную стойку или остров глянцевой или даже зеркальной панелью. В нашем примере золотистая отделка острова, во-первых, рифмуется с теплыми тонами паркета, во-вторых, делает современный неброский интерьер одновременно дороже и уютнее.

Австралия: текстиль для маскировки Ткань вместо фасада — этот прием любят поклонники Прованса, но, как показывает практика, использовать его можно в любом интерьере. Он обойдется дешевле, чем монтаж дополнительных дверок, и наполнит обстановку легкими нотами загородного уюта. Особенно актуальна работа с текстилем в съемных квартирах, если вы не хотите тратиться на ремонт или покупку временной мебели.

Шотландия: интерьерная классика в ярких тонах Культовые предметы мебели отличаются от масс-маркета не только узнаваемостью, но и тем, что при прочих равных помогают создать куда более благородный интерьер. Для своей монохромной шотландской кухни владельцы подобрали яркие оранжевые стулья, которые сложно не узнать даже под «апельсиновой» маскировкой знаменитое творение четы Имз.

Китай: три светильника лучше одного Интересная идея — заменить один крупный потолочный светильник несколькими моделями поменьше, например, тремя разными конусами, как в этой небольшой столовой в Гонконге. Кстати, не обязательно подбирать три модели поштучно: у многих производителей, оценивших тренд, есть взаимодополняющие модели.

Россия: свет и тепло Традиционные представления о домашнем очаге до сих пор активнее всего реализуют на кухне — даже если на ней почти не готовят, да и дома бывают нечасто. Этот образ можно подчеркнуть с помощью оригинальных светильников и небольшого камина, расположенного прямо на столешнице. Кстати, зеркало в зоне кухни отражает как пламя мини-камина, так и игру света под полупрозрачным колпаком светильника. 

Франция: больше ярких бутылок! Несложно поверить, что в этой парижской квартире живет холостяк: металлические фасады, грубая древесина и коллекция бутылок на шкафу выдают мужской интерьер. Кстати, идея с цветными фактурными бутылками пригодится тем, кто не подшил верхние ящики к потолку и не знает, как заполнить этот зазор, чтобы интерьер выглядел более цельным.

Франция: обои в шкафу А вот еще одна идея из Франции — на этот раз, скорее, женская. На кухне есть открытые подвесные ящики? Их внутреннюю поверхность можно разнообразить за счет цветных обоев.

США: все флаги в гости будут к нам Вы космополит и приветствуете дружбу народов? Ни один элемент декора не подчеркнет эти качества так ярко, как флаги, развешанные на стене кухни-столовой — как в этом американском проекте. А еще это удачный способ оттянуть ремонт стен, если вы пока не готовы его начинать.

Япония: смешная и красивая бытовая техника Самый практичный способ украсить кухню — использовать нестандартную бытовую технику, который, к тому же, хорошо подойдет для декора маленьких пространств. Вы же все равно будете покупать тостер, кофемашину или микроволновую печь? Так почему бы не выбрать модель с ярким и интересным дизайном?

Финляндия: эксперименты на белом фоне Даже скандинавы порой устают от белизны и обращаются к ярким акцентам. Бесспорный хит на этой кухне — нестандартные цветные стулья. Их цветовая насыщенность выделяет столовую зону и рифмуется с сочным оттенком кухонных фасадов.

Швеция: аккуратные контейнеры В маленькой красивой кухне обычно приходится создавать декоративный сценарий через мелочи вроде текстиля, посуды или баночек для хранения. Не игнорируйте декоративный потенциал этих утилитарных предметов — при грамотном подходе из мелочей сформируется общий приятный облик кухни. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский